Можно в ук обращение написать и кинуть им фотку. При адекватном раскладе накрутят ему сумму - будет за весь подъезд платить
Случай из практики: установили как-то дверь на этаже, оккупировав часть тупикового коридорчика, ведущего ко входу в квартиру. Вскоре владелец был по делам в офисе УК - выдали письмо с указанием демонтировать дверь, попросили принять под подпись. Спросил - а можно не буду принимать и можно вы не будете ничего делать со мной? Можно - ответили, - мы эти письма подготовили массово в качестве запугивания, кто-то гляди, да и демонтирует, а с остальными мы возиться не будем, так как это надо в суд обращаться, что-то делать...
С неправедно установленными тамбурами или захламлением мест общего пользования пожарные успешно нахлобучивают.
А потом, кто-нибудь прошаренный закинет жалобу на бездействие управляйки в пож.инспекцию и прокуратуру, УКашникам неслабую штрафенцию прикрутят и таки заставят работать.
Для разных работ - для уборщицы, монтажников, чтобы не надо было стучаться в квартиры просить подключить, к примеру, перфоратор.
Уборщице розетка нафиг не нужна,монтажники с аккумуляторным инструментом приходят.Лучше что-нибудь пооригинальнее предложите.
Монтажники что идут подъездные работы делать все имеют аккумуляторный инструмент,те кто в квартиры на выбор.
Что ж. Надо сообщить бригадам, что мой подъезд делали что они неправильные монтажники, раз без аккумуляторного инструмента пришли
Ну да. Вот соседу дверь металлическую в подъезде новую ставили. Подпиливали раму 230 болгаркой, сетевой Макитой, а не Макитой XGT на 40В, за 80к. Сварку тоже аккум. все используют?
Не путайте смысл.Двери ставили соседу и запитывались естественно с его квартиры.Вам про подъездные работы пишут.
розетки нужны для уборочного инстумента, поломойной машины например и для общего ремонта в подъезде. Чего тут странного. Уборщицы бывают не только с ведром.
Не нужны для этого розетки на этажах жилого дома.Это варианты для нежилых зданий,гостиниц,офисов и контор.
Ну раз ты идиот то предлагай выводить на лестничные площадки водопроводные трубы с кранами для уборщиц или штукатуров,а также в газифицированых домах газовые трубы с вентилями и штуцерами для присоединения газовых горелок.
Ну, да. В нашей стране любят в хвост и в гриву за незаконные подключения, если их сделал кто-то маленький и не на доожности)
Одно дело когда воруют у энергокомпании, а тут никаких убытков, электричество из этой розетки всё равно оплачивается жильцами, воруют непосредственно у них.
За подключение мимо счетчика есть штраф в административном кодексе.
КоАП РФ Статья 7.19
Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам, газопроводам либо самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов.
А включение вилки в существующую розетку сюда не натянешь. Только гражданский иск остается.
Убытки продавец электричества не несет, то есть истцом он быть не может, да и для чего ему. Жители могут, но для иска им придется доказывать факт ущерба и размер. А как? В общем, в правовом поле бороться не особо перспективно. Всё, что может сделать УК - отключить розетку и ограничить доступ к отключающему устройству.
П.С. ну и штраф там хуйня, кроме штрафа будет ещё и требование от компании-поставщика электричества оплатить неучтённую электроэнергию, а там суммы будут космические.
То, что эта розетка существует, не означает что ты можешь к ней подключаться.
А это в каком нормативном акте прочитать можно?
Не представляю для чего там розетка, ну пусть для подключения пылесоса или полотера. По вашему, если уборщица включит туда телефон на зарядку, то её можно привлечь по 7.19 и оштрафовать на 15 тысяч?
Или в магазине вы включитесь в доступную розетку, тоже штраф? Максимум - сотрудники вам могут запрещать это делать, ссылаясь на внутренние правила организации, но ни о каком законном штрафе речь не идет.
Нет никакого факта незаконного подключения. К электросети подключена розетка, подключена законно и находится в общем доступе. Она вообще является общим имуществом собственников жилья многоквартирного дома. Этот умник пользуется принадлежащей в том числе ему розеткой, и даже платит за электричество на общих основаниях. Вот факты.
Ой господи я устала с вами тум-тум спорить. Ладно, ладно, всем насрать кто где запитывается. Ешьте строительную пену, душите гусей. Ничего никому не будет
Устали со мной спорить? Я вас впервые вижу. Вы местная сумасшедшая, рассылающая своё "ой всё" случайным людям?
Ветку почитайте. Объяснила одному, пришёл второй с тем же вбросом. Объясню вам почему не так - придет третий талант. Остановимся на вас
Интересно кем вы себя возомнили, полагая, будто каждому необходимо читать какие-то ветки, вникать во все ваши реплики на ресурсе. Обязательной школьной программой?
Вам никто ничего не должен. Не нравится отвечать - ну идите мимо. Нравится вместо этого бубнить "ой всё", хотя вас даже ни о чем не спрашивали, - ну пойдете нахуй. Вот так это работает. Всё честно.
То есть вы заходите в беседу с ноги, ничего не читали, потом возмущались. Да Я с огромным удовольствием нахуй схожу, если больше никогда такого собеседника как вы не встречу!