3181

В лигу добра братьев-белорусов)

На эти праздники ездили с подругой в Белоруссию , отдохнуть от Москвы, так сказать (на день России, в Белоруссию - патриотизм 100 lvl). Остановились в Гомеле, в очень очень очень хорошей гостинице, европейского уровня, с нереально смешными (для жителей Москвы) ценами. Все три дня мы офигивали от отношения и поведения персонала и хозяев гостиницы к каждому постояльцу, было ощущение, что приехал к ближайшим родственникам. По приезде домой, обнаруживаю на телефоне смс следующего содержания "Добрый день, в вашем номере убиралась горничная и нашла под кроватью купюру номиналом 5000 рублей. Как нам лучше поступить? Отправить вам эти деньги на телефон?" Я подумала, что это какой-то развод, но потом, поняв, что это на самом деле - тихо офигела и поверила снова во все хорошее на земле)) К слову сказать, наши 5000 это почти 1 500 000 белорусских рублей и для горничной это приличная такая прибавка была бы. Вот такие честные наши братья-белорусы! Всем-всем добра и картошки)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вам просто повезло. Тут и плохих и хороших людей хватает.
раскрыть ветку (121)
за время поездки уже очень много хороших встречалось) Все-таки, белорусы добрее как-то...
раскрыть ветку (83)
Первые 3 месяца проживания в РБ я тоже была в этом уверена. Прям эйфория после Москвы была. А сейчас понимаю, что плюс минус все тоже. В этом магазине общитывают, тут хамят, а тут милейшие люди. Просто тут улыбаются больше, а за улыбками все теже люди ;)
раскрыть ветку (35)
Ясен хрен, что плохих людей полно. Их полно везде. Нет государства без плохих людей.
раскрыть ветку (28)
Ну можно отобрать несколько человек и населить им мелкое государство типо Силенда или островов Питкэрн ;)
Хотя кому это нужно...
раскрыть ветку (26)
Ты не поверишь, но лет через 50 так и будут поступать. Люди будут жить поселениями (коммунами - если по-старому)
Ну вот как сейчас это происходит в Силиконовой долине или в крупном туристическом центре...
Государств не будет в сегодняшнем их виде.
раскрыть ветку (25)
И кто тебе такое сказал то?
раскрыть ветку (24)
Это Научно-технический прогресс, бро.
Просто можешь изучить жизнь планеты, её чаянья, устремления, заботы и направления агрессивных и позитивных сил в 1964 году, и сравни с тем, что происходит сейчас.
При хорошем аналитическом уме ты очень просто выстроишь для себя картину будущего )))
раскрыть ветку (23)
И как это согласуется с мегаполисами и планами огромных корпораций? Какие еще нахер коммуны? Километровые небоскребы из стекла и бетона + киберпанк рулит.
раскрыть ветку (18)
Если кратко, не раскрывая всех граней -

В небоскрёбах будут жить и торговать самые нищие - быдло-коммуны африканцев, латинос, китайцев, индусов. мусульман...

А кто-то будет жить в 2-3-этажных коттеджах над землёй и с небольшой подземной деревней под этим коттеджем - там будут склады с горючим, едой и питьевой водой, арсеналы, мастерские, тайные выходы невидимые снаружи...
Это будут коттеджи на 15-20 человек (на богатую семью и её обслугу) или по 50-100 человек (на диаспору, коммуну, бизнес-сообщество)
раскрыть ветку (17)
Подземная деревня - это сильно. Особенно если учесть сколько будет стоить такая деревня - как небоскреб почти, с учетом стоимости земельных работ, вентиляции, водоотвода и так далее. А еще можно вспомнить грунтовые воды, которые затопят нахер эту деревню вместе со всеми крестьянами и прекрасный газ радон, который потихоньку добьет выживших.
раскрыть ветку (15)
Миша. всё -хуйня(с)
Надо скинуться деньгами и купить Лихтенштейн.
Иллюстрация к комментарию
Все может поменяться, лол. Сейчас люди хотят то, через час уже другое. Хуевая аналитика, рли.
раскрыть ветку (3)
Про хотелки пипла я ни слова не писал.
Аналитику свою не выкладывал. Такой сценарий я бы смог продать за пару лямов баксов в Голливуд.
А ты хочешь, чтоб я его тут бесплатно выложил ? Навиный )))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ясен хрен и вот какой - Гостиничный сервис в Беларуси на высоте.
Автор, собственно, именно это и обозначил своим постом.
DELETED
хорошо там, где нас нет :)
Везде есть свои плюсы и минусы и везде картинка для постоянных жителей и туристов отличается, и уже очень хорошо, если для приезжих она складывается хорошая)
я был бы счастлив если бы в России люди хотя бы улыбались)
раскрыть ветку (2)
Улыбка без причины - признак дурачины. Хмурая морда без причины - так русских научили.
В России если какая-то группа людей улыбается -это значит что они задумали сотворить какую-то хуйню, или уже её сотворили.
Практически всегда, если встречаю какого-нибудь беларуса - он спокоен, адекватен, не матерится.
Разве что они полгода побесились по поводу Белоруссии/Беларуси, а так какие-то добрые и адекватные. Сколько встречал украинцев, преимущественно восточных, большинство какие-то гиперактивные со смехуечками. Антиподы.
раскрыть ветку (1)
Это вы их видели вдали от Родины, просто вы-(у-)езжают самые активные и лучшие персонажи. Папиццотники сидят на жопе ровно и ждут льготной квартирки.
Ничуть не принижаю свою страну, люди у нас, в среднем, действительно хорошие, а спокойствие есть отличительная национальная черта (некоторые недоброжелатели это называют тормознутостью и пофигизмом).
DELETED
Просто вам после Москвы все добрыми кажутся. По России-матушке поездите, тоже много душевных честных людей встретите
раскрыть ветку (5)
Подтверждаю. Ездил по Среднему Уралу. Очень понравилось общение с людьми. (в моей Тюмени жлобство и снобизм выше московского уже)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Неее
Я думаю Москву никто не переплюнет
Я давно уже поняла одно - хорошо там, где нас нет! Везде, где мы на отдыхе, с позитивом и открытыми взором и сердцем людей встречаем - люди хорошими и более добрыми кажутся. В родном городе же тупо бытовуха, и люди вокруг просто часть этой бытовухи. Вот и все. Стоит попробовать улыбаться людям, в ответ они тоже улыбаются. Я вежлива и улыбчива с любым продавцом в магазине, так и не помню даже, когда меня в последний раз обхамили. Просто не помню!
была в Москве несколько раз, приятно удивилась местной вежливости и услужливости. по сравнению с родным кубанским хабальством почувствовала себя как в культурной европе. у нас даже консы в ювелирных магазинах умудряются тыкать и хамить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Все поддается сравнению. По возвращению из Москвы в родной Петербург готова была обнимать каждого прохожего
Это в Москве злее все просто )
Вы и по России если поедете, будете также удивлены, после Москвы. Особенно на юг если занесет.
Ничего плохо про Москву не имею в виду, просто когда бываю там - очень контрастна разница. Все Большинство спешит, занятые, кроме себя мало что замечают, менее эмоциональные что-ли.
раскрыть ветку (1)
Плюсану этот комментарий, и добавлю от себя, что Москва, это бешеный мегаполис, куда основная масса людей приезжает для того, что бы вырвать у жизни блага, в основном материальные. От того-то и люди в Москве более злобные, их попросту мало что интересует кроме собственной задницы. Вы просто, очень-вряд ли встретите в Москве коренного Москвича, в основном приезжие. А вот приехав в Кострому или тот же Гомель или Ужгород, Вы как раз пообщаетесь с обычными людьми, а не рвачами, хапугами и "пробивными".
А кстати вопрос откуда он взялся этот стереотип? Да не ест тут никто картошку, только туристы драники в кафе едят.
раскрыть ветку (25)
Как? А я? Я ем картоху.
раскрыть ветку (3)
бульбу, а не картоху.
раскрыть ветку (1)
И бульбашом запиваеш, и сам бульбаш(тоже бульбаш я)
подписываюсь под каждым словом)
гугл как-то очень размыто отвечает на этот вопрос... "Республика Беларусь входит в десятку мировых лидеров по производству картофеля, а по выращиванию картофеля на душу населения занимает первое место"
раскрыть ветку (1)
Странно, сейчас у на даже с/х находится там, где солнышко не светит.
Не гони, это национальный продукт.
ещё комментарии
DELETED
Все ее едят и очень часто) в деревнях так вообще чуть ли не через день картошка в разных видах подается)
раскрыть ветку (4)
через день? каждый день!)
раскрыть ветку (3)
на семью из 3х человек 3 мешка бульбы не хватило на зиму, пришлось ещё в магазине докупать!))) (при чём не каждый день её кушали)
раскрыть ветку (2)
3 мешка? да это месяц есть, и то не часто)
надо не забыть и сфоткать сколько мы картошки запасаем на зиму) вы офигеете.
Ест. Три раза в день, семь дней в неделю готов есть картошку, главное, чтобы что-нибудь мясное в меню присутствовало. :D
DELETED
Картоха этож как хлеб
Все славяне едят картоху
У меня в семье и окружении едят. Я жил месяц в Италии в одной семье, так я картошку за этот месяц наверн пару раз только отведал, и то фри. Разница сразу чувствуется))
Был 3 недели на сборах в армии в июле. Картошки нового урожая еще не было а старого уже съели. Ели макароны и гречку. Так у меня ломка началась. Просил мать привезти на присягу вареной картошки!
За себя говори. Мы всех семьёй раз в неделю (минимум) едим картошку.
раскрыть ветку (1)
блин, еще раз, раз в неделю все картошку едят, а в представлении большинства людей. Вы должны ее есть на завтрак, обед и ужин ежедневно.
да местные едят пиццы и суши))
отклонюсь от темы, сколько стоила гостиница и как называлась? скоро тоже поеду на машине отдыхать к соседям, хотелось бы знать сколько готовить денег.
раскрыть ветку (2)
парк-отель Замковый. вышло около 3200 за сутки за номер для двоих. Бронировать нужно заранее, т.к. очень востребованное среди туристов место.
раскрыть ветку (1)
спасибо!
Ща в минусы улечу но... В Москве был много раз и говорю как житель провинциального многонационального города Астрахань - не Белорусы "добрее как-то", а Москвичи в своем большинстве ПИДАР*СЫ!
раскрыть ветку (1)
Привет, землякам)
Пусть картошкой отдают))
ещё комментарии
На Пикабу давно доказано, что Беларусы - няшки
ещё комментарии
В некоторых белорусских ресторанах есть пицца по-белорусски - вместо теста картошка!
извиняюсь что под первым,но блин. КАК МЕНЯ ВЫНОСИТ когда кто-то говорит белОрусы,белОруССия.это просто не передать словами.
когда вы ошибаетесь в названии национальности и страны,в мире грустит один котик :(
*ля... Парни, девушки, и вы кто там за монитором, свой ясный взор на пикабу... не сейчас мозг ! Я всё понял !!!! Белоруссия для России, это как Канада для св.Америки, и как Куба для юж. Америки ! Или как Китай для Японии, или как... или как ! Ну вы поняли !
раскрыть ветку (1)
Китайцы японцев не любят. Отряд 731 не забыли. Канату тоже не любят вроде американцы. В общем, какое-то странное у вас сравнение.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку