Как вы на этом ездите? Реально седло выше руля или так кажется на фото? Я понимаю даунхилл какой-то, когда тупо вниз фигачишь, а на этом как ездить на Дальние расстояния?
Совсем все перепутал. Вниз наоборот нужна опущенная седуха, ибо ты едешь стоя и тебе ничего не должно мешать. Плюс баланс веса ты перемещаешь назад, чтобы стабилизировать велосипед не упасть через руль. А вот вверх тебе важно низкое положение руля и высокое седло, ибо ты перемещаешь свое тело уже вперёд.
Второй тип - это кросс-кантри типаж посадки. Если брать только мтб. Ну и в целом нормальное положение седла - это выше КПД педалирования + спортивная посадка, которая более эффективна для быстрого темпа. Это не городской круизер, чтобы сидеть, как на чоппере.
Я скорее про прогулочные поездки. Даже пусть и по грунтовкам. Зачем там спортивная посадка? Не на соревнованиях же.
Затем, что каждому свое. Я физически не могу заставить себя ехать медленно (ну если один), потому мне вертикальная посадка нафиг не сдалась - она тупо будет неудобна.
Седло чуть выше уровня руля, это для того что бы в гору легче было подниматься, но у этого есть свои минусы, я много раз падал через руль)

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчиков