2641

В Хакасии наградили участкового, спасшего ребенка от стаи бродячих собак

Фото МВД по РХ

Фото МВД по РХ

11 февраля министр внутренних дел по Республике Хакасия Владимир Генералов вручил благодарственное письмо и ценный подарок участковому уполномоченному полиции из Сорска Максиму Литвинову. Генерал-майор полиции отметил, что, оказавшись в экстремальной ситуации, страж порядка принял единственно верное решение, благодаря которому была спасена жизнь ребенка.

Напомним, 31 января в дежурную часть отделения МВД России по городу Сорску поступило сообщение о том, что на улице Пионерской свора крупных бездомных собак напала на мальчика. На помощь к несовершеннолетнему в считаные минуты прибыл старший лейтенант полиции Максим Литвинов.

На месте происшествия страж правопорядка, выскочив из служебной машины, увидел школьника с окровавленным лицом. Мальчик, прижавшись спиной к мусорному баку, портфелем отбивался от нескольких псов. Не теряя ни секунды, сотрудник полиции подбежал к нему и, отгоняя дворняг, отвёл и посадил в автомобиль.

Когда ребёнок оказался в салоне транспортного средства, искусавшие его собаки переключились на Литвинова. Защищаясь, старший лейтенант полиции извлёк табельное оружие из кобуры и произвёл три прицельных выстрела по самому агрессивному животному, после чего остальные разбежались.

Далее полицейский, вызвав на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи, воспользовался аптечкой из служебной машины и до приезда фельдшеров оказал школьнику первую помощь. Ребёнок был доставлен в Сорскую городскую больницу.

Позже ребенок съемочной группе телеканала РТС рассказал: он боялся, что собаки его загрызут насмерть.

- Все завыли и начали меня дергать за рюкзак, ноги кусать, шею пытались перекусать, но я защитил ее. Пытался от них убежать, рюкзак оставил там, боялся, что еще сильнее меня загрызут. Они меня повалили, прижали к мусорке, долго-долго меня грызли… Ногу грызли, я терпел, не плакал. Полиция мимо проезжала, я заплакал от радости, что они приехали, - поделился с корреспондентом ребенок.

Происшествием заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он запросил доклад о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность».

- Будет установлена степень тяжести причиненного здоровью ребенка вреда и дана правовая оценка деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных, - комментируют в СК.

Расследование резонансного дела находится на контроле прокуратуры.

Шансонлайн

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги