В чем проблема "слово пацана"?
Вчера посмотрела нашумевший сериал про дворовых пацанчиков. В чем проблемы сериала:
1. В фильме показали реальные фото банд того времени, там взрослые парни. Не пацанчики. В фильме играют в основном дети. Ну серьезно, почему эти роли играют дети? Самим актерам сто пудов есть 18, но героям по 14.
2. Все происходит в начале 90 х. Но декорации то современные. Кажется их мораль такая "правильная", "крутая". Почему бы молодым парням сейчас не начать продолжать?!
3. Фильм очень жестокий. Забили мальчишку насмерть, вот я даже не поняла за что. Просто налетели и убили, почти отрезали ухо братцу Адидаса. Хоть сцену насилия над девочкой не показали. На мой взгляд это перебор.
4. Много безнаказанности: побили, украли из магазина, не заплатили за стрижку, и т д. Милиция только ходит и собирает имена. Серьезно?! Т е показано, что все можно и ничего за это не будет, только симпатичная девочка с пдн придет и мораль почитает. Родители ничего не могут сделать с молодыми парнями. Просто нет на них управы, делают что хотят.
5. Сериал использует не те термины, для того времени. Может это сделано нарочно, может нет. Но я помню это лихое время смысл их "морали" был примерно таковым, но не совсем.
Это лишь мое мнение , ни на что не претендую. Фильм снят неплохо, актеры играют правдоподобно, операторская работа неплохая, поэтому настолько возник отклик, особенно у подрастающего поколения. Но уже понятно, что ничем хорошим фильм не закончится: не по сюжету, не по хайпу.