36

Уж замуж невтерпеж? Часть 7. История девушки с ДЦП

Первые 2 месяца были идеальными. Была влюблённость и все дела. Несмотря на то, что мы отличались темпераментом. Я общительный экстраверт, который не посидит на месте. Для меня сидеть сутки дома - начинаю чахнуть и задыхаться. Мне надо выйти, с кем-нибудь встретится и пообщаться. А он был интровертом, любил посидеть дома. Но все равно мы находили общий язык, тем более в период влюблённости ты никого не замечаешь, кроме своего объекта обожания.

"Звоночек" для меня прозвучал на мой день рождения в феврале. Так как я люблю этот праздник, я ждала, что первым меня поздравит именно он, тем более мы переписывались допоздна. Но мой муж не любит дни рождения, особенно свой, поэтому не придал значения этой мелочи. Я обиделась на него, начала все эти женские сопли пускать и он сказал, пока. То есть попрощался до следующего дня.

На следующий день мы должны были с моими друзьями идти в кафе отмечать. А он с утра не позвонил и не написал. Пол дня я проревела. Не помню, кто в итоге первым позвонил, скорее всего я, спросить что-то вроде "Может мне тебя вообще сегодня не ждать?" 🤦♂️ но в итоге мы помирились.

Больше подобных ситуаций не возникало, все было хорошо. Но в марте я начала замечать, что мы как-то стали отдаляться. Точнее он. Я пыталась его спрашивать, но он говорил, что все нормально. В итоге напряжение росло и он сказал, что я достойна лучшего и давай расстанемся.

Мне сложно было понять причину. Да и эмоции настолько захлестнули, что я без выяснений, просьб вернуться и т.п. Ответила: "Давай". Сказать, что мне было плохо - не сказать ничего. Я конечно же винила во всем себя. Не уйти в депрессию мне помогла подруга, с которой мы жили в общежитии и предстоящий диплом. Я с головой ушла в учёбу, тем более намечался красный диплом.

Потом возник вопрос с поиском работы и жилья, и постепенно я перестала грустить, обвинять себя. Я как раньше "затусила" с подругами. Мы ходили в кафешки, клубы, веселились. Даже познакомилась с несколькими парнями. Но отношения не завязались.

Прошёл год, я уже и не думала о нем, но тут произошла почти мистическая история. Я ехала в маршрутке, что-то читала или слушала в телефоне, и перед тем, как выйти на своей остановке, положила телефон в карман, как часто делала это. Но забыла его заблокировать.

Придя домой, я увидела пропущенный звонок от него. Я очень удивилась. Минут 5 думала, звонить или нет. Но решилась все же позвонить. Я спросила, что он хотел, а он сказал, что это я ему позвонила изначально, но не было ничего слышно. Я сказала, что наверное это была случайность. На том и завершился разговор. Оказалось, что я забыла стереть его номер с клавиши быстрого набора.

Придя к своей подруге через какое-то время, я рассказала ей эту историю, и она предложила зайти на его страницу в Вк и посмотреть его фотки и вообще, что он пишет. К слову, я тогда после расставания удалила его из друзей и не заходила на его страницу. Сейчас удивляюсь себе конечно.

Ну стали мы смотреть его записи, фотки. Вроде ничего особенного. Вроде не встречается ни с кем. Ну она лайкнула ему пару фотографий. А он ей написал, спросил, как мои дела и как я живу. В итоге я попросила её передать, что я зла не держу и давно его простила.

После этого он решился написать мне. У нас завязалась снова переписка. Потом он начал приезжать ко мне на работу, дарил всякие приятные мелочи, но я долго его не подпускала к себе. Мне было приятно, я отвечала на его знаки внимания, но не было уже той наивной девочки, которая "смотрела в рот". Плюс ко всему я боялась, что это все не серьёзно, и через время ему надоест.

Отчасти я оказалась права, и как только мы начали сближаться, он предложил мне что-то вроде свободных отношений. Я подумала, что почему нет? Он мне нравится, он ухаживает за мной, встречает после работы. Одни плюсы.

Я согласилась, а он, как оказалось, напрягся.. Но виду не подал. И уже через неделю сказал, что берет слова обратно и хочет, чтобы все было серьёзно. То есть теория о том, что мужчину не привязать ничем, если он не хочет, работает. И все эти сопливые цитатки "Если любишь, отпусти..." в моем случае подтвердились.

Так мы провстречались около года. Но он мне не признавался в любви. Я не хотела его торопить и особо не придавала значения, хотя о своих чувствах я ему сказала. Но тут наступило лето и я с мамой поехала на юг где-то на месяц.

Мы конечно переписывались, созванивались и все такое. Но именно наша разлука дала ему понять, что у него ко мне сильные чувства, и он мне написал эти 3 заветные слова.

Вернувшись домой, конечно он сказал это ещё раз, и отношения наши стали по-настоящему серьёзными. Он все чаще оставался у меня ночевать после работы, плюс возникли у меня проблемы с хозяйкой квартиры, что я снимала. И мы решили искать новое жилье и жить вместе.

Вам наверное будет интересно, почему он меня бросил? Не связано ли это с моей инвалидностью. Рассказываю. Сомневался он на счёт этого ещё задлго до того, как начать со мной встречаться. Он даже делился с этим с друзьями и подругами. Но все его поддержали. Особенно те, кто меня видели. За что им огромное спасибо. Я говорила им это даже лично.

А решил он расстаться потому, что у него начались проблемы с работой, а оттого и с деньгами, плюс не знал, в какую сферу ему пойти работать, кризис и все дела. И не хотел на меня все это взваливать. Но я думаю, что тут ещё дело в ответственности. Как только он понял, что отношения становятся серьёзными, он испугался. До меня он конечно встречался с девушками, но до серьезного не доходило.

Стоит ещё сказать пару слов о том, как меня приняли в его семье. Жил он лет с 2х с мамой. С отцом она развелась, и они вообще не общались. Братьев и сестёр нет. Мама так и не вышла замуж, считая всех мужиков козлами. Жизнь посвятила любимому сыночку. Поэтому, как вы догадались, свекрови я не понравилась. Она пыталась вразумить сына, что он достоин лучшего, что у нас будут дети-инвалиды и тому подобное. Но муж мой имеет голову на плечах и не слушал её.

Особенным ударом для неё было, когда мы начали жить вместе. Я пыталась разными способами наладить отношения, но все мои попытки были безуспешны. В лучшем случае меня игнорировали. Правда и не оскорбляли. За что ей спасибо. Конечно, отношения испортились, когда мы жили все вместе (после свадьбы), сейчас у нас холодная война. Стараемся контактировать поминимуму.

Поженились мы примерно через полгода, после того, как съехались. Конечно, больше этого хотела я, чем он, но он меня поддержал и подарил кольцо. Хорошо, что не пожалел.

Расписались мы в марте (скоро годовщина - 6 лет), никому не сказав. А свадьбу делали уже в августе. Было все классно. Несмотря на скромный бюджет, нам все понравилось. Вот такая получилась романтичная история. В следующем посте расскажу про то, как мы решились на ребёнка и как проходила беременность. Поэтому особо чувствительным отойти от экранов. Уже представляю реакции.

Всем удачи! ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги