10

Уязвимость на Mail.ru

Добрый день пикабушники, решил создать пост о мошенниках, так как впервые взломали ящик на мейле и взломали очень изящно. Хочу вас предупредить и подсказать что можно сделать если с вами случится подобное.
Итак что за хитрый способ по взлому я не знаю возможно забрутфорсили секретный вопрос, может еще что то, но получилось так что злоумышленник зашел на мою почту, увел акаунт стима, и поставил пароль на папку входящие( зачем компания мейл в обще допустила паролирование папки входящее не понятно) я раздосадованный но воодушевленный тем что пароль от почты самой не меняли, начал копаться в настройках ящика и обнаружил что снять пароль с папки нельзя не введя пароль, либо секретный вопрос, которой естественно я не знаю, попытался обратится за помощью к мейлу нашел форму для снятия пароля которая ни хрена не работала и ругалась на якобы неверный проблемный адрес ящика, логично было бы предположить почему нельзя сделать снятие пароля смс подтверждением, но видимо программисты мэйла посчитали что лучше бедному юзеру неделю переписываться с сапортом и доказывать что ты не дятел. Сейчас я пытаюсь через другой мейл восстановить доступ к папке через саппорт.
Для тех кто так же столкнется с подобным подскажу то что погуглил в инете, для того чтобы на время иметь возможность получать письма с взломанного и запороленого ящика, зайдите в настройки фильтрации, там есть настройка пересылки всех писем на другой емеил. Прописываете там другой ящик на котором у вас все в порядке и можете на время общения с саппортом и дальше иметь возможность получать письма, но к сожалению доступа к старым входящим сообщениям этот способ не дает. Надеюсь кому то помог
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 28 лет. В интернете я с далеких 95-96-х годов. Еще по карточкам России Он-лайн. Куча почт на разных сайтах. Ни разу не ломали. На мэйле тоже несколько по сей день. До сих пор не взломали. Может вопрос вовсе не в жопорукости мэйла, а во владельце взломанного аккаунта ?! Давать советы другим с такими проблемами - увы... ах.... моветон!

Измените название поста. Вопрос не в уязвимости мэйла. Ой не в нем.
раскрыть ветку (2)
мой акк тоже не ломали с момента создания в 2001ом году. Начал пользоваться инетом и завел мыло именно на мейле, так как был неопытен тогда, а сейчас больше привычка и пароль был выбран с более чем тщательным подходами. Суть в том что сейчас не пытаются красть сами ящики, ведь они прикреплены к телефону, суть в том что почему то повесить пароль на папку можно без смс подтверждения и снять ее без суппорта нельзя и это по моему бред. И это я считаю еще той уязвимостью на которую указал службе поддержки, если пофиксят будет хорошо, если нет то уйду в жмаил или яндекс.
раскрыть ветку (1)
Ну тут все просто. Яндекс я врагу не пожелаю. А вот gmail себя давно зарекомендовал. Собственно сам им пользуюсь и доволен. Лучшее что есть на данный момент из такой серии e-mail'ов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы