Увидев такое, понимаешь - не зря)
После таких моментов, я не знаю как сказать своему шестому классу, что мне нужно уехать в другой регион(((Боюсь, я все таки выберу учеников, доведу их до 11 класса и останусь старой девой😪
Работаю учителем 4-й год(преподаю в 6,8,9 кл),много всего было: проблемы с администрацией, легкая психологическая атака коллег постарше и т.д. Но никогда, за все время работы не было у меня конфликтов с учениками и родителями. И не без гордости скажу, что даже "хулиганы" на моих уроках ведут себя замечательно, стараются работать, насколько это возможно. Причём, у меня на уроках царит дисциплина, нет панибратства "учитель-ученик". Когда у меня спрашивают о том, зачем я вообще пошла в школу, и сколько я там нервов потеряла, мне даже стыдно признаться что я не нервничаю совсем) При налаживании контакта со "сложным" учеником, я пользуюсь принципом из детской песенки - "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей". К сожалению, это так. Коллеги, поверьте, ни один ребёнок в счастливом состоянии, у которого все хорошо дома, нет домашнего насилия, ребёнок, которым интересуются его родители, ни один такой ребёнок не будет просто так грубить, обижать сверстников, огрызаться с учителем. Поэтому, если такая проблема присутствует, попробуйте сначала понять ученика, осудить всегда успеете)