71

Уважайте труд уборшицы!

Вот и понесли очередные слабаки свои ёлки на мусорку. Но по пути следования в подъезде с высохшего дерева осыпаются иголки. И их за собой почти никто не убирает. Спустя некоторое время появилось вот такое послание.

Уважайте труд уборшицы! Уборщица, Бомбануло, Объявление, Мусор, Ёлки

И как раз за неделю до этого был разговор в общем чате дома о том, что, коль, насрал в помещении общего пользования, то не поленись, убери за собой. На что некоторые индивидуумы отвечали. "У нас есть уборшица, вот пусть и убирает, она за это зарплату получает"

Вот итог.

Повторю цитату великого Стейтема

"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!"

Найдены дубликаты

+7

вот поэтому я всегда сбрасываю елку с балкона.

потом подбираю и в мусорку

раскрыть ветку 5
+3

Достаточно держат ёлку в воде и вовремя вынести. А по мне так лучше разборную искусственную ставить.

раскрыть ветку 2
+2

Вовремя вынести - это не заносить. Во всех остальных случаях с елок сыпется, с тех, которые в горшках торчат, в том числе.

раскрыть ветку 1
0
Можно еще поджечь, красивее лететь будет.
раскрыть ветку 1
0

идея

+15

Спорный вопрос, одно дело если кто-то строительного мусора, там щепок, кирпичей набросал - это да, надо убирать, но в данном случае... едва ли этот сосед тащил десятиметровую елку и специально все усыпал иголками, может таки уборщица несколько ленивая?

раскрыть ветку 2
+4
Или дохуя умная.
0
Вопрос "специально или нет" влияет только на то, есть ли в этом событии хулиганство.
+4
Я нашу елку, перед тем как вынести из квартиры, обернула в полиэтилен, чтобы всю лестницу не осыпать иголками. Уборщица хоть и есть, но она приходит раз в несколько дней и за это время иголки будут везде, перенесенные на подошвах.
+23

Можно уточнить : уборщица работает за "уважение" или за зарплату?

раскрыть ветку 139
+5
А если за зарплату, то, может, надо было ёлку целиком в МОП оставить? И хай выносит, на «её» ж территории мусор?
раскрыть ветку 138
+5
Нет. Но мелкий мусор обязана убирать уборщица
раскрыть ветку 28
+2

Может надо не передёргивать на крайности? Убрать то, что осыпалось при выносе ёлки – это её прямая обязанность. Она за это деньги получает.

раскрыть ветку 108
+9
Чисто технически уборщица должна подмести и помыть всю лестницу. А значит куча иголок никак не повлияло на объём работы. Ну пакет с мусором на кило тяжелее только стал.
раскрыть ветку 6
+1
Вы попробуйте один разочек с иголками хоть один пролет помыть. А ещё с побелкой. И тогда сравните объём работы. Там каждую иголочку выковыривать придется, они в каждую щель лезут. Причем придется сначала промести веником, а потом уже мыть.
раскрыть ветку 5
-2

Зачем мне пробовать?


Очень трудно подмести иголки? Где какие щели в подъезде?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Осыпавшиеся иголки можно было и подмести. Или не подмести. Это решение жильца. А вот оплачивать те дни, что уборщица решила не прибирать неправильно в любом случае.

+11
Так-то оно так. Но нахуя тогда уборщица, если жильцы будут убирать за собой? По этой логике и грязь с ботинок тоже нужно подметать самому. А хули, ты занёс, ты и подметай. А уборщица будет прозу писать
раскрыть ветку 1
+1

Я тоже не понимаю нахуя уборщица там где чисто....

+2

Заматываю елку стрейч пленкой и выношу. Никакого мусора.

Делов-то.

раскрыть ветку 1
0

Тут дело не в том.Когда ты выносил елку и хвоя случайно осыпылась и ты не убрал,а уборщица отказывается эту хвою убирать.Тут два лагеря,сам должен убрать или уборщица должна

+2

слабак, в феврале то елку выбрасывать, п-фффф

+3

Вот это, кстати, действительно мерзкий пережиток совка: плохо тут не потому, что я плохо выполнил свою работу, а потому, что вы насрали/правительство виновато/инопланетяне не прилетели и не сделали.

раскрыть ветку 1
-1

Ходют и ходют тут всякие!

+4

Да, убирать за собой - хорошо и правильно. Считаю, что каждый должен периодически мыть лестницы, площадки, подъезд. Также считаю, что уборщицу следует нахуй уволить, ведь все жильцы сами прибирают подъезд и уборщица больше не нужна.

+1

вот как надо )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Это точно ёлка?
раскрыть ветку 1
+2

Это уборщица. Не хотела подметать, знаешь ли...

+1

После НГ всегда найдется такой сосед. У нас ёлку в лифте вывозили, в каждой щели иголки забились.

+1

Раз в неделю стабильно мою свою площадку потому что сру нещадно. Но все равно стыдно перед уборщицей.


Многие люди просто не задумываются о труде других, а не из злых побуждений; им просто никто не объяснил.

раскрыть ветку 26
+1

А правда мне надо сильно задумываться о труде уборщицы, которая плохо делает свою работу?

раскрыть ветку 2
-2

Задумываться всегда полезно.

раскрыть ветку 1
-1
Так труд не бесплатный же
раскрыть ветку 22
+1

Почти бесплатный. Да и дело даже в том, что наши подъезды не предназначены для уборки: воду сливать некуда, набирать неоткуда.

раскрыть ветку 21
+1

Мне кажется те человеки, которые оставляют пакет со своим бытовым мусором на лестничной площадке, тоже думают: "Пох, уборщица уберёт, ведь она за это зарплату получает!"

раскрыть ветку 1
-2
Не нужно сравнивать хер с пальцем
+1

Оба не правы, одна не хочет выполнять работу, второй слаб от рождения мозгом. Как это делают нормальные люди, кто покупает именно ель на НГ. Для тех кто не знает ель почти всегда за 2 недели начинает осыпаться, хоть во что ты ее ставь, дерево такое. Чтобы не замусорить подъезд иголками, достаточно перед тем как снять ель, стукнуть по стволу молотком или рукой. 90 процентов иголок осыпятся сразу и их легко собрать пылесосом.

+1

Чисто как раз там, где убирают...

0

@vmotoroller, Э, нет. Рано. Вы сказали, что убирать должна маленький мусор. Ответьте уже, наконец, что это за зверь такой, мусор маленький.Вы дали этот критерий, вы его и опишите. Почему вы у меня спрашиваете определение своих критериев?

раскрыть ветку 21
-1

Прям так печёт?)) Я сказал, что ты не можешь объяснить, что такое мусор.

раскрыть ветку 20
0

Ещё раз. Вы можете сказать, что вы инопланетянин, это вообще никак не повлияет на то, что я хочу получить от вас описание введённого вами в беседу критерия "маленький мусор".

Почему объяснение вашего критерия вы хотите получить с меня? Возьмите себя в руки, сосредоточьтесь и напишите конкретный ответ "маленький мусор-это ххх", где ххх-это ваше мнение о том, что такое маленький мусор

раскрыть ветку 19
0
Я стретч пленкой в квартире елку обмотал полностью и вынес, пылесосом иголки убрал.
0

Однажды на моей площадке жёстко блеванули. Кто именно это сделал, осталось не выясненным. Могли просто "гости". НИКТО и не подумал убирать. Залил жутко воняющую кучу Доместосом. Потом прикрыли ещё картонной коробкой. Так продолжалось месяца три.... Блевотина мумифицировалась. Потом кто то убрал. Скорее всего уборщица.

Улыбаюсь на "мусор" в виде иголок и на запах хвои. Мне бы ваши проблемы...

0
Мне в одной бюджетной конторе уборщица записками на столе требовала, чтобы я мыл свою обувь (!), а то грязь под столом, и ругалась. (К слову, помещении мы там арендавали и уборщицам платили сами отдельно).
Больше я нигде такого поведения клининговой службы не встречал.
0
Обычно моя ёлка не стоит дальше 2-го числа.Выкидываю пока "свежая",чтобы не сыпалась.Но если же успела подсохнуть и чуть сыпануть в подъезде-убираю сам.И мне похуй,что есть уборщица.Она и так моет за мной грязь с ботинок.
раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю.

Зачем разводить дополнительный срач, если легко можно его избежать.

0