Бля, у меня такая ситуация была) Недавно у меня на линуксе очень специфичная проблема вылезла, ну и я как всегда полез в гугл, после долгих поисков, нашел на одном полумертвом форуме, как решить мою проблему и прям так толково там было все написано! Смотрю, кто автор, а это сука оказывается я писал 10 лет назад!)))
потому что https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_утёнка
Для ЛЛ:
Суть метода заключается в том, что разработчик ставит (или представляет) на рабочем столе игрушечного утёнка, и когда у него возникает вопрос, на который трудно ответить, то он задаёт его игрушке, словно она действительно может ответить. Считается, что правильная формулировка вопроса содержит половину ответа.
Метод также используется при отладке. Если определённая часть программы не работает, программист пытается объяснить утёнку, что делает каждая строка программы, и в процессе этого находит несоответствия синтаксиса.
Для председателя ЛЛ напишут в коментах ниже)
У меня была ситуация забавная)
На одном сайте проводился конкурс по созданию игр на одном малопопулярном и узкоспециализированном движке. Я, будучи тогда молодым и зеленым инди-типа-разрабом, принял участие. Нужно было за неделю создать что-то осмысленное и похожее на игру. Я это сделал, выложил, люди поиграли, прошли, оценили. Более того, я даже победил, хотя не скажу, что была прям жесткая конкуренция.
Спустя несколько лет я, из ностальгических чувств, решил эту игру выкачать по своей же ссылке в теме конкурса. Скачал, запустил - в самом начале критический баг. Причем, не из тех, которые закрывают окно или выводят какие-то сообщения об ошибках. Баг был в построении кат-сцены - герой игры тупо упирался в стену, не мог сделать шаг дальше, и игра замирала в этом положении. КАК оно работало до этого я понятия не имею - баг железный, постоянный, не случайный, тупо неверный маршрут был задан герою. Чудеса, да и только.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору