Уступайте место!

У меня бомбануло. Прошу прощения, но здесь довольно большая аудитория и я хочу донести мысль, хотя она уже, наверное, была тут и не раз.
Вчера после работы я присела на свободное место в автобусе, почему-то все окна были запилены и было уж очень душно. Автобус довольно быстро наполнился и на свободных местах в большинстве своем сидели мужчины разных возрастов.
Так вот, чтобы было понятно - я беременная девушка, хотя живот еще не очень большой. И вот на одной из остановок заходит девушка с уже очень огромным животом.
Дальше все ясно, да? Все мужчины резко начали пялится в телефон, в окно, на потолок, на стены - куда угодно, только бы сделать вид, что девушку они не видят. В итоге место ей уступила я. И простояла до своей остановки (ни много ни мало - 5 остановок).
Вот скажите, мужчины, вам не стыдно в такие моменты? Я понимаю, что все вы устаете после работы, но разве ваша мама не научила вас уступать место пожилым и беременным людям?
Или вы думаете, что 10 кг лишнего веса (в лучшем случае, меньше практически не бывает на больших сроках), это очень легко на себе носить? Это и на сердце нагрузка, и давление скачет, а в духоте так и вовсе в обморок упасть можно.
Я просто хотела донести мысль, что можно иногда делать добрый поступок и уступать место тем, кому действительно тяжело стоять.
P.S. плюсы не ставьте, я просто высказалась. Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
нефиг беремменеть!
раскрыть ветку (2)
скажешь это своей беременной женщине когда-нибудь.
раскрыть ветку (1)
Вот скажите, мужчины, вам не стыдно в такие моменты?
В какие? За то что сразу не подрываюсь? Честно говорят - нет.
Приведу простой пример. Я велосипедист, частенько катаеемся в ПВДшки разной сложности. И в воскресенье на электричке домой.
Почему мы, зная что велосипеды весьма большие приходим заранее, минут за 10 как эл-ку подадут?
Почему до нас доходит, что если хочешь сесть - приходи заранее.

За все время не видел ни одной мамаши с коляской которая пришла бы не за 3 минуты до отправления электрички.

В городе хуй с ним, если меня попросят или я сам увижу нуждающегося - я уступлю. Но стоять с видом оскрорбленной невинности и горевать что тебе никто не уступает - поступок тупой курицы.

Или вы думаете, что 10 кг лишнего веса (в лучшем случае, меньше практически не бывает на больших сроках), это очень легко на себе носить?

Как то похуй тяжело или легко. Я живу в многомиллионном городе и беспокоится за каждого мимопроходящего у меня нет ни желания, ни возможности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку