1933

Устал2

Без работы с июня прошлого года. Город маленький, 49 лет - иди нахер.

Ищу удалёнку. 49 - нахер.

Подскажите, что делать.

Я в ИТ с 98-го года. Диплом есть.

Апд: Спасибо за советы! Нормальных людей больше, чем идиотов.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я в айти не так долго, но год назад менял работу компанию и нашел новую за неделю. Еще пара недель ушла на формальности. И не делал финтов ушами, а просто звонил напрямую hr. Если бы не нашел - пошел бы ножками пришел в офис. Съездил бы даже в другой город. Потому что когда нужна работа, то жамкать на "откликнуться" и ждать пока тебя заметят - самое тупое занятие

Не нужно заниматься самообманом, ожидать, что тебя такого умного хорошенького заметят, позовут на тепленькое местечко, придумают собеседование, на котором раскроют все твои прекрасные черты личности и познают твой глубокий ум и познания в IT
Тебе нужна работа? Это твоя задача выделиться из толпы никому не нужных джунов с нарисованными резюме. Твоя задача показать что у тебя есть то что нужно работодателю. Твоя задача показать что ты из себя представляешь как специалист
Хочешь нормальную работу? Она вот так сейчас только и получается. Хорошо продашь себя - будут тебе платить за то что ты просто существуешь и высказываешь свое мнение раз в день. Плохо продашь - придется пахать за копейки

раскрыть ветку (25)
6

И да и нет. Если есть опыт условно 6+ лет на Java/Go/Python можно просто в резюме статус сменить, отклики потыкать всем подряд (для тренировок прохождения собесов) и можно найти работу. Сам так нашёл за 3 недели.
Правда рынок не тот, в 2021 писали 8-12 компаний, теперь в два раза меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что компаний стало в 2-3 раза меньше.

2

Ох, эти советчики, вкатильщики скиллбоксовые... Вот и получается, что из 300+ откликов, 99% вот такие вот продаваны, которых научили вешать лапшу и которые сливают на техсобесе. А рекрутерам нужно среди этого дерьма найти специалиста, который не пиздеть будет красиво, а работать нормально

раскрыть ветку (10)
0

На техсобесе напиздеть не получится. Вопрос только в том, если ты реально крутой специалист, как тебе на этот техсобес попасть. Строя из себя недотрогу - не получится

раскрыть ветку (9)
1

Причем тут недотрога? Ты пишешь полнейшую чушь. Свой опыт поиска обезьяны с клавиатурой пытаешься натянуть на экстраскилл специалистов.

Хорошего специалиста должно продавать его резюме и опыт. Но толпы голодных дураков, которые вкатились с курсов, и которых научили пиздеть на всех этапах, похерили институт найма. Начиная с резюме, в которое напихано сильно больше, чем по факту, натасканность, как проехаться по ушам HR, и какие умные слова сказать на техсобесе, на котором копнув чуть глубже обезьяна сразу плывет.

раскрыть ветку (8)
0

Должно? Кому? Можно переходить дорогу не смотря по сторонам, ведь водители ДОЛЖНЫ пропускать пешеходов. Если водитель должен соблюдать пдд и то нужно смотреть по сторонам, то участники рынка никому ничего не должны

Как есть - рисуют опыт, обманывают, это правда. Я разве с этим спорил? Я говорю что делать нормальному прогеру чтобы эту проблема не стала преградой. И пока ты недотрога и ждешь что рынок должен стать правильным, а все участники его честными - ты так и будешь сидеть без работы. Это как сидеть в пустыне и ждать пока пойдет дождь. Ведь дождь ДОЛЖЕН когда-нибудь пойти

раскрыть ветку (7)
0
Дубина низкопрофильная, я так то с работой, но приходится таких хуев, как ты, пачками слать на хуй с техсобеса. Вы, обезьяны, только и способны, что зубрить верха, да заебывать hrов
раскрыть ветку (3)
0

Ну про уровень твоего интеллекта много говорит твой комментарий. Соболезную шарашке, в которой ты якобы работаешь. С такими дегенератами вам путь только на дно. Если конечно эта работа настоящая, а не воображаемая

раскрыть ветку (2)
0

Эксперт по интеллекту?

Ай, какой молодец, в лужу пернул и слился. Ну, чтож, видно скиллбоксовое образование, которого и хватает, что по верхам. Ничтожество в чистом виде

0
Ты, дурачок, по чистой случайности вкатился в айти, и уже своё уебищное мнение считаешь истинной, впрочем, как и у любого начинающего, самомнение прёт. Обожжёшься ты, юнец, очень скоро, и я в этом уверен
раскрыть ветку (2)

Ты лично в глаза мне такое не сказал бы. Уймись, щеночек

раскрыть ветку (1)
3

Старичок, ты не туда воюешь

1
Амбассадор себя
Поэтому не надо быть хорошим специалистом, а надо уметь себя продавать. Как раз про ребят с курсов, которые все засрали
раскрыть ветку (1)

Это не взаимоисключающие вещи

0

за год очень многое изменилось. Сейчас вы не найдете работу за неделю без скриптовых тысяч откликов на все вакансии хх.

раскрыть ветку (9)
0

Так и год назад, и два, и три мне говорили то же самое

раскрыть ветку (8)
0

Но год назад и два все пылесосили любого кривого косого вкатуна. А теперь десятки тыщ голодных айтишников ищут работу.

раскрыть ветку (7)
0

Видимо у тебя короткая память. Пылесосили за пару лет до ковида, году в 17-18. А после него и во время уже пошли массовые увольнения. А с расцветом ии, курсов по прохождению собеседований в году 21-22 уже на 1 вакансию стояли миллиард джунов. Острая проблема найма уже года 2-3 активно обсуждается

раскрыть ветку (6)
0

Я сама стояла джуном в 22 году, как и тридцать пять! человек с моих курсов. Работу нашла без вранья за 3 мес и джуновскую. Кто врал, нашли за месяц-полтора и миддлами пошли. Финтех тогда забирал всех без разбору. Устроилось большинство.

раскрыть ветку (5)
0

22 год это если что 4 года назад))

раскрыть ветку (4)

Ну так вы пишете, что проблеме 2-3 года. Я говорю, что да, проблема давняя, но нынешнего пиздеца на рынке не было. По крайней мере, пока я работаю.

раскрыть ветку (3)
0

Это вы писали, что год назад было легко найти работу. Я говорил что остро проблема стоит уже минимум лет 4-5

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ой короче) выходите на рынок вот прям щас, когда с вами будет конкурировать ВЕСЬ сокращенный в конце года финтех. Узнаете сами, если доберетесь до хрюши хотя бы. Не хочу ничего доказывать человеку с неактуальными данными.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если за год ситуация перевернулась с ног на голову, то да, мне будет сложно. А если там до сих пор на каждую вакансию миллион откликов от ботов/джунов/вкатунов, то я +- в такой ситуации и нашел работу. Сокращается финтех или нет - хорошему специалисту от этого ни холодно ни жарко - хороший специалист всегда найдет себе работу. Даже если IT вообще закроется я спокойно найду себе работу в другой сфере, как работал и раньше. И раньше меня тоже убеждали, что нормальную работу найти нельзя, но я как-то легко находил, потому что делал просто чуть больше, чем жал на кнопку "откликнуться"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы