11791

Ушёл с собеседования58

Вчера впервые ушёл с собеседования, просто не выдержал, забрал анкету посреди диалога и вышел не прощаясь.
В общем , откликнулся по вакансии кладовщик-комплектовщик, склад крепежа, меня пригласили в офис к 17:00.
Пришёл по адресу , в назначенное время , где мне сообщили ,что придётся подождать руководителя. ОК, хотя нехорошо опаздывать, если назначили встречу, ну да ладно, пока пообщался с бухгалтерией, заполнил анкету, глянул склад, ну ,думаю, устраивает.
Работники бухгалтерии извинялись, за то, что руководитель задерживается, я говорил, что ничего , на позитивной ноте ведь общались. В 18:00 вплыла ОНА(руководитель), лет 25-ти, с яркой боевой раскраской, с перекаченными губами, не здороваясь, не извиняясь за опоздание, сказала подождать ещё 3 минуты(пошла искать зарядку для своего телефона, по кабинетам соседних офисов). Ну, думаю ладно, неприятно, но раз уже пришёл, то надо довести дело до конца.
Началось собеседование,  стандартные вопросы: возраст ,опыт, образование.
Это понятно,  к этому готов.
Далее наш диалог : Руководитель этой организации- Р, Я - я):
Р: "А что вы умеете делать в строительстве?"
Я: "Да, особо ничего ."
Р: "Нам нужно будет залить полы в складе, сможете?"
Я(охуев):"Нет, не смогу, не строитель."
Р:"Жаль. А полки сможете сделать?"
Я:"Из чего , из дерева, из металла, каким образом крепить, либо стеллажи собрать?"
Р(с гонором):" Нет ,вы не понимаете, я дам вам задание,  а вы должны сделать"!
Я :"Что-то конкретнее можете сказать?-  ну, если стеллажи, то соберу ".
Р:"Понятно".
Охуеть, думаю, кладовщиком позвали,  а хотят, чтобы выполнял любой приказ, типа разнорабочего.
А дальше пошли вопросы, которых я уже лет 10 не слышал на собеседованиях(по-крайней мере на должность кладовщика).
Р:"Почему вы пришли именно к нам?"
Я :"Работать, получать зарплату. "
Р:"И это всё? Почему мы должны выбрать именно вас и чем вы можете помочь компании?"
Я:" Выбрать меня, потому что могу обеспечить качественную и внимательную работу по складу/комплектации, а чем могу помочь компании, с этим затрудняюсь, ведь вы меня не в отдел продаж или маркетинга берёте, а кладовщиком, что вы конкретно от меня ждёте?"
Р:(злясь)"Я вам задаю вопросы, а вы не отвечаете , а задаёте мне встречные! ЭТО СТАНДАРТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!"
Здесь я уже не выдержал, забрал свою анкету у неё со стола и сказал, что пойду. Никогда такого не случалось, даже если понимал, что работать не буду, все равно до конца проходил собеседование.
Всё время наш диалог прерывали заходящие в кабинет сотрудники, входящие звонки на её мобильный.
Я так и не понял, на что такие люди рассчитывают и чего они хотят, найти сотрудника по специальности, либо вешать на него все проблемы, или чтобы любой королевский указ с неясным ТЗ исполнял!?

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1173
Вечно занят ничем
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Меня как то позвали на собеседование на должность системного администратора в местное казначейство. При этом у меня в резюме было указано, что у меня средне-специальное образование, да еще в сфере, совершенно не связанной с IT, но при этом есть большой опыт работы в IT - более 15 лет, все записано в трудовой. Пришел, за столом сидит сварливая бабка лет 65, сходу начала возмущаться, зачем я к ним пришел не имея нужного образования за плечами. Я ей начинаю объяснять, что об этом вы знали заранее из моего резюме, плюс отсутствие профильного образования не проблема при наличии опыта работы, про который так же написано в моем резюме. В общем она продолжила высказывать свои мысли, что я вообще не имею права занимать такие должности и к моим работодателям тоже много вопросов, что они якобы много каких то законов нарушили. Я встал и сказал - Извините, вы мне не подходите, если вы мне на собеседовании уже столько претензий высказали, что же будет если бы я работал у вас? Сказал, что сочувствовую ее коллегам, а она в ответ посочувствовала моим будущим работодателям))

комментарии (124)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы