Ну на минутку, он совершил переворот, вел войну, демократии тогда и в помине не было. И по другому удержать власть было просто невозможно. Либо ты, либо тебя. Если обвинять человека в жестокости то только по каким то конкретным фактам.
Вот Екатерина Медичи устроила варфаламеевскую ночь, уничтожила за одну ночь 3000 гугенотов, и ещё 10тыс человек по всей стране. А Иван Грозный казнил за всю жизнь всего около 4.5 тыс человек. Везде разное время и разные люди, и разные понятия о жестокости.
Например один приказ Джорджа Буша о введении войск в Ирак, привел к жертвам в десятки тысяч людей, военных и мирных граждан. Подобный приказ Обамы уничтожил тысячи ливийцев. Это тоже жестокость? Они же не могли не знать к чему это приведет?
Жестоким можно назвать человека если ему нравятся убийства и издевательства, и он получает наслаждение от этого. Насчет Ленина я не уверен что он был таким уж кровопийцей.
Вот Екатерина Медичи устроила варфаламеевскую ночь, уничтожила за одну ночь 3000 гугенотов, и ещё 10тыс человек по всей стране. А Иван Грозный казнил за всю жизнь всего около 4.5 тыс человек. Везде разное время и разные люди, и разные понятия о жестокости.
Например один приказ Джорджа Буша о введении войск в Ирак, привел к жертвам в десятки тысяч людей, военных и мирных граждан. Подобный приказ Обамы уничтожил тысячи ливийцев. Это тоже жестокость? Они же не могли не знать к чему это приведет?
Жестоким можно назвать человека если ему нравятся убийства и издевательства, и он получает наслаждение от этого. Насчет Ленина я не уверен что он был таким уж кровопийцей.
раскрыть ветку (1)
Одно дело когда на войне убивают, а другое дело когда к человеку приходят домой, забирают его и расстреливают только за то что он священник/дворянин/богат/бывший офицер...
показать ответы
И ещё такой вопрос, вы сочинения Ленина читали? И вообще откуда источники о его жестокости, как известно у нас много историков и каждый со своим мнением, одни пишут что ленин вождь и детей любил, другие что он был просто тираном больным, но правда как известно где то посередине. И чем моложе человек тем более радикальную точку зрения он принимает, с возрастом приходит понимание что не бывает абсолютного зла или абсолютного добра. Поэтому я и спрашивал про возраст.
раскрыть ветку (1)
Просто интересно откуда такая ненависть к коммунистам.
Я их тоже не люблю, но я их застал и знаю за что я их не люблю.
Я их тоже не люблю, но я их застал и знаю за что я их не люблю.
раскрыть ветку (1)
Я просто хорошо учил историю, много фильмов смотрел, и Ленин судя по приказам которые он отдавал был очень жестокой сволочью.
показать ответы
а ещё этот убийца построил днепргэс,провел электризацию и построил колхозы,80% грамотного населения стало
раскрыть ветку (1)
Можно подумать в тех странах где не было Ленина до сих пор лучиной светят и читать не умеют.
показать ответы
русские сражались с Гитлером ,среди украинцев было очень много большевиков ,коммунистических деятелей ,последователей Ленина.Даже один первый секретарь ЦК КПСС украинцем был.
раскрыть ветку (1)
То что среди украинцев было много большевиков, не отменяет того что Ленин - убийца. Русские тоже не все с Гитлером сражались, например генерал Власов, ну вы поняли короче...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ничего он не создал. У нас была своя Украина, которую он силой присоединил к СССР: http://ru.wikipedia.org/wiki/УНР
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ленин не создавал Украины. Это он натравил на Украинскую Народную Республику войска под командованием Муравьева, который утопил Украину в крови, и как результат присоединил ее к СССР.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
С Бандерой не все так просто, он боролся за независимость Украины и на Западной Украине к нему трепетное отношение. У нас в Полтаве нет памятника ему.
показать ответы
Я кстати из Москвы и меня совершенно не напрягает мавзолей, я там даже ни разу не был, даже во времена пионеров :)
раскрыть ветку (1)
Вот вот, если вас не напрягает мавзолей значит вам плевать на ваших тех русских которые пострадали от красного террора, уж где где а в Москве очень много крови красные пролили. Хорошо одет - в расход, священник - в расход, не вышел рожей - в расход, бывший офицер царской армии - в расход, дворянин - в расход. А сколько ученых типа Сикорского или Зворыкина красные "подарили" США и Европе.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А как жители всей Белоруссии, Украины и части России ходят по земле которая была немецкой? Или давайте все же признаем что временная оккупация земли не дает на нее вечных прав.
Я хожу по украинской земле - на этой земле живет украинский народ. Ты кстати с какого города?
Я хожу по украинской земле - на этой земле живет украинский народ. Ты кстати с какого города?
показать ответы
Без разницы как вы к нему относитесь ,считаете за тирана принесшего на вашу землю зло или наоборот мессию строившего лучшую жизнь ,но в любом случае эта ваша история
раскрыть ветку (1)
А если бы немцы оккупировали Москву и поставили там памятник Гитлеру который убил кучу русских, а потом город отвоевали у немцев то что памятник Гитлеру надо было бы оставить на Красной площади как историю???
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Он убивал людей, убивал наш народ и другие народы. Гитлер тебе лично тоже поди ничего не сделал, но я уверен ты не одобришь его памятник в своем городе, вот и мы тоже.
Ура? Он тебе чем то мешал?
Я не за ленина, я даже очень против, но когда люди подменяют ценности - и радуются левым вещам, немного пугает.
Я не за ленина, я даже очень против, но когда люди подменяют ценности - и радуются левым вещам, немного пугает.
раскрыть ветку (1)
Мешал. Противно когда в твоем городе стоит памятник убийце. Это все равно что памятник Чикотило или Гитлеру.
показать ответы