14

Упала

г. Новокузнецк
Пошла сегодня по делам с сыном (8 месяцев), а дела все, как на зло выше первого этажа, а сходить надо очень было (ну нет возможности у современной мамы сидеть круглые сутки дома и выходить на улицу, только чтобы чинно прогуляться по двору со своим чадом!!)
Так как с коляской взбираться по лестницам практически не возможно, и двери везде узкие (это отдельная тема о том, что в нашей стране банальные пандусы и то не везде), в общем посадила сына в специальный рюкзак и пошла.

Снега у нас долго не было, все постоянно таило.. Сегодня подморозило и снежка немного выпало, кое-где ледяная корка на асфальте запорошенная((
Под снегом льда не видно - поскользнулась и бахнулась на колени((
Встать не могу, больно, скользко, 10 кг спереди висит.

Когда я упала, в пяти метрах, на встречу мне шла пара, молодые, лет 20-23..
Они внимательно рассматривали как я корячусь, неспешно прогуливаясь..
Когда я встала, они уже прошли мимо

Мне почему-то стало так обидно...
Вообще я не люблю людей, которые бравируют понятием "Я же мать".. Никогда не прошу двери придерживать, сама справляюсь с коляской, в автобусах место освободить не требую, вообще ни на какие особые привилегии по случаю материнства не претендую и особого отношения к себе не желаю..

Но тут прям переклинило!!
Встала, и гаркнула им в след:"Спасибо большое, что руку подали, молодые люди!"
Они чего-то возмущенно мне вслед пробурчали, я не слушала..

Хотелось этой милой барышне пожелать, чтоб через пару лет она в такой же ситуации оказалась.. Но не хорошо так говорить..

А сегодня они расскажут своим друзьям (в интернете это модная позиция нынче), что какая-то охамевшая "ЯЖЕМАТЬ" посмела их в равнодушии упрекнуть

Да дело не в том, что ребенок и не в том, что мать.. А в том, что человек нагруженный упал больно и встать не может, ну почему бы руку не подать? Я всегда подаю, места уступаю, двери придерживаю, улыбаюсь, "спасибо" говорю.
Ребята, давайте будем внимательными и вежливыми друг к другу.. Ведь это совсем не сложно..
Всем добра и предновогоднего настроения!

P.S. Коленки содрала(( но главное, что с сыном все в порядке, если бы не рюкзак, не знаю что было бы

P.P.S. Приятно, что есть на Pikabu люди с сильной моралью! Спасибо Вам! Даже настроение улучшилось))
Всем няшек и новогодних вкусняшек!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В чем проблема сказать "Ребята, помогите подняться?" Гордость попросить не позволила?
раскрыть ветку (26)
1
а что помешало ребятам подойти и помочь подняться женщине с младенцем? гордость или обыкновенный пофигизм на всех и вся?)
раскрыть ветку (25)
2
А что автору мешало прежде чем пожелать всякого говна людям и ругать в спину, сначала попросить помочь?
Когда у меня был гипс на колене и я шкандыбал с палкой по общественному транспорту если мне надо было сесть я спокойно об этом просил - всегда находились люди которые уступали место.
Нет, блядь, всем встать при моем появлении!!!
раскрыть ветку (10)
1
Одно дело ты ходишь с палкой, молодой парень. Народ не будет тебе уступать просто так, чтобы не обидеть тебя случайно.
Ну сам представь: ты заходишь и тут сразу кто-то встает и предлагает сесть, это может показаться как издевка, мол "садись, немощный инвалид".Ты, может, так не воспринимаешь это - другой может воспринять как обиду. Люди разные бывают. Но если ты просишь - конечно уступят, т.к. это уже свидетельствует, что ты не воспримешь это, как какое-то издевательство, а тебе нужно, т.к. у тебя нога сломана.

И совсем другая ситуация, когда человек стоит на коленях и встать не может никак (читай он в беде). Стоит он так точно не потому, что ему нравится, а со 100% вероятностью потому, что встать не может. Не уже ли тут так НЕОБХОДИМО просить, чтобы ясно стало, что нужна помощь? Может, человек стеснительный или просто не хочет лишний раз напрягать кого-то, но если помогут - он будет только рад этому.

На счет пожелания всякого говна людям - согласен, не стоило.
раскрыть ветку (9)
2
Колено было сломано на футболе, удачно удар словил. Практически на 5 месяцев я стал копией Хауса :)
И честно сказать, так, как гипс прятался под штаниной, бабушки очень любили меня в него пинать сумками, тележками и просто клюкой(!). За это время я сильно пересмотрел свои позиции на счет "старым надо всегда уступать", "уважение к старикам" и "уступите женщине место" и прочия.
Уступаю самостоятельно только по своему усмотрению это обычно либо беременные, либо ветераны куликовского побоища либо такие же орлы на костылях.

Все 40 летние бабищи, разжиревшие в своем сраном офисе идут нахуй.
Все, кто сходу начинает активно и агрессивно выпрашивать место - идут вхуй.
10 летний ребенок в состоянии постоять эти две остановки мамаша. У него энергии больше чем у всех нас.

я скорее уступлю затраханному работяге или такому же студенту с кипой тубусов.
такие дела.
раскрыть ветку (8)
Ну на счет уступания мест я согласен с тобой, я такой же логикой руководствуюсь :)
раскрыть ветку (7)
а следуя логике автора, зайдя в вагон метро, я уже должен был начать клеймить всех не уступивших.
раскрыть ветку (6)
0
Такое чувсто, что ты прочитал (или увидел) в посту автора только те строчки, где она им недовольство выражала...
Прочитай еще раз пост и увидишь где ты не прав, в частности с уступанием мест в транспорте. Автор на места в транпорте вообще не претендует.
раскрыть ветку (3)
1
Такое чувство, что ты нифига не понял, что я написал.
И да, специально для балбесов, я не защищаю тех людей что ей не помогли. Я про то, что не надо сразу клеймить и ругаться.
раскрыть ветку (2)
0
А я говорил, что надо клеймить и ругаться?
раскрыть ветку (1)
1
автор так сделал.
0
Я два раза была беременна, и никогда никого не упрекала и не просила мне место уступать, как бы мне тяжело не было, потому что я осознанно беременела и вообще моё перманентное самочувствие - это мои проблемы.
Гололед - это ситуация чрезвычайная, люди ноги ломают иногда, когда поскальзываются.. Конечно люди и при выходе из автобуса ноги ломают, но тут уж внимательным надо быть, а когда по льду припорошенному идешь, тут хоть как сосредотачивайся - а упасть каждый может..
В чрезвычайных ситуациях принято быть внимательным к окружающим.. Ну это среди цивилизованных, морально и интеллектуально развитых людей..
раскрыть ветку (1)
1
да разве я спорю?
Так вроде ей помощь нужна, а не им, нет?)
Она им еще и недовольство вслед выразила, как-будто они ей отказали) Подходи к таким.))
Не, я не говорю, что они правы. Ни разу. Но создавать пост о том, что не помогли, хотя она и не просила - это как-то.. не очень.
раскрыть ветку (13)
1
Так говоришь, словно они были слепые и тупые: пока не попросят - не могут подойти и помочь человеку встать.

Ну реально, сам подумай: стоит женщина, простите, раком на коленках. У нее ребенок еще висит (для женщины это ощутимый груз). Логично же, что она так стоит не потому, что ей нравится так или захотелось постоять, а потому, что не может встать. Даже если не просит помочь - неуже ли не ясно, что ей необходима эта помощь?
раскрыть ветку (7)
0
Я наверное не умею выражать свои мысли. ))
Уже написала, я согласна, что могли бы помочь. Я помогла бы. )
Но, по-прежнему, считаю, что глупо нести это сюда. ) Это выбор тех, кто прошел мимо. Не захотели и не помогли.. или вы считаете, что прошедшие обязаны? У них своя мораль, свои взгляды. Есть люди добрые, есть не очень. Есть мягкосердечные, есть жесткие. Такова жизнь.

И да, может быть тупые. Мне откуда знать?
раскрыть ветку (2)
Вы правы, мне надо было попросить.. Просто от шока и от боли немного затупила.. Онемела, скажем так.
Сюда написала, с надеждой на то, что на пару равнодушных меньше станет, и кто-нибудь из них когда-нибудь поможет такому же растерявшемуся человеку))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что Вы мне ответили) Прояснилось))
а то что они могли не видеть что там ребенокк и вообще причину падения? Может бомжа какая пизданулась бухая. Всех поднимать?
раскрыть ветку (3)
1
ну, я думаю,что "бухую бомжу" отличить легко от обычного человека. или надо быть совсем тупым чтобы не отличить :о
))) я на бомжа не похожа)))) тоже эта мысль посещала, что понятно было, если бы была одета не опрятно или ребенка в тряпье несла, но вполне себе хорошо выгляжу)) они меня хорошо видели и ребенка видели.. Ну короче счастья им и благополучия, надеюсь эта юная леди в такую ситуацию не попадет, хотя гололед - это ситуация типичная для нашего региона
раскрыть ветку (1)
0
и все же прежде чем костерить, попробуйте попросить, ага?
0
а с каких пор надо просить? Оо
т.е, например, идете вы по улице, и перед вами упадет женщина/ребенок/пенсионер, не суть, вы не будете помогать до тех пор пока она/он сама не попросит? Оо
это же глупость какая-то.
раскрыть ветку (4)
Я помогу. Но если я шлепнусь и мне не помогут, я не пойду на это жаловаться. ) Это глупо))
раскрыть ветку (3)
1
я думаю тут смысл не в том,что конкретно этой женщине не помогли встать, а в том,что у нас люди по сути своей хрен кому помогут.
ну, только единицы смогут помочь и все. остальные же пройдут мимо. и это печально :с
раскрыть ветку (2)
Не так все и плохо в нашем мире)) И суть у людей разная.)) И хороших людей больше, как и прежде)
раскрыть ветку (1)
1
надеюсь на это :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы