Изображение пути геноцида из той игры.
Персонажи в этой игре очень хорошо проработаны, и действия игрока несут закономерные последствия. Такие моменты несут в себе эмоциональный смысл.
Если знаешь английский - обязательно пройди.
Она пиксельная.
Полна мелких деталей и вниманием к действиям игрока.
Как намекает название поста, называется она Undertale.
Когда в геноциде Андайн рвёт тебе жопу на британский флаг и умирает с презрением, это ещё ничего. А вот когда она растворяется, но продолжает атаковать, всё слабее и слабее... нет, спасибо. Паршивая смерть. Лучше десяток геноцидов.
*What did you DO TO HIM?
Я сам только тру рут прошел и смотрел на ютубе геноцид, даже не знаю, что там на нейтрале говорят и делают. Надо бы чекнуть.
Но когда я только начал играть, ничего не зная о механике сюжета и ресетов, и случайно выпилил Ториэль, да, это была боль. Как и называется играющая в бою с ней музыка - heartache.
I know what you did, you murdered her.
And then you went back because you regretted it.
То же самое. И это был тот момент, когда я лютой ненавистью возненавидел этот шибко умный цветочек.
Геноцид, впрочем, я прошёл. Если смотреть его на ютубе, Флоуи называет тебя больным ублюдком.
Кстати, ты знал, что Цветочек преследует игрока? Его можно заметить, если пойти назад в некоторых зонах, он появляется на долю секунды.
А этот цветочек, как ни странно, оказался самым важным персонажем в игре. Если еще не смотрел, глянь геноцидный рут, там он свою историю достаточно полно рассказывает.
Ну, как бы вот. Да, мои руки теперь в крови по локоть, а душа продана, и никогда не вернётся.
I regret nothing.
Когда я проходил, я думал, что её можно будет пощадить или ещё что. Я вспомнил наставление лягушки в начале, что в игре будут ситуации, когда мне придётся сражаться до тех пор, пока тот, с кем я дерусь не потеряет желание биться.
И вот она, Ундина, тает на моих глазах, в агонии и бессилии...
Потом, в секретной лаборатории, я подумал... А сколько решимости было в неё закачано?
И если развивать эту мысль... Ундина - труп, воскрешённый Альфис. Причём это лучшее её творение, которое не растекается просто так и способно удерживать форму постоянно.
Не напоминай. Плохая смерть для воина, позорная. Больше так не буду делать. Что геноцид, тот хотя бы каким-то чёрным блеском обладает.
Сомневаюсь, однако, что она труп. Слишком большое событие было бы — нормальное воскрешение.
Я сейчас чувствую себя Папирусом.