Я хочу заметить, что аниме выходит гораздо больше чем раньше, конечно среди него и много мусора, но каждый сезон есть, как минимум, несколько достойных внимания шоу
Нет. Где-то год назад я кому-то отвечал на такое же заявление. Не поленился и сравнил все, что вышло 20 лет назад в сезон и в тот последний сезон для того дня. И разницы особо не было. В год выходит около порядка 120-150 аниме. Из них 5-10 за год прям хорошие. Вот ты и смотришь в прошлое, вспоминаешь эти 5-10, но лет так за 30, то есть штук 200-300, и думаешь как много было хорошего. Многие столько тайтлов в принципе не смотрели.
А сейчас, когда весь топ давно просмотрен, приходится смотреть проходные онгоинги. И вот результат.
Вовсе не согласна. Я аниме смотрю лет с 4, мой брат таскал много всего, и поверьте, 90 процентов из принесенного было тем ещё мусором. Сериалов стало пропорционально больше и продакшн тоже вырос, на мой взгляд. Вы попробуйте посмотреть по списку сезонов аниме, а не за кучу лет топовую выборку делать 🤔

Аниме
56.6K поста8.6K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к