15

Укрпочта

Очень много читаю про почту Росии, и очень много постов про воровство. Захотелось поделиться своей бедой, только со стороны сотрудника почты. Я работаю в укрпочте. Попала в идиотскую ситуацию:
Пришла клиентка за посылкой с алиэкспрес, я ее знаю она часто приходит, и моя сотрудница начала выдавать ей посылки, которых ей пришло 4 штуки. Три нашла, а вот четвертую никак не смогли найти, мистика. Вобщем пообещали отдать деньгами. Как мне думалось будем скидыватся все вместе, но по иронии судьбы, все спихнули на молодого сотрудника, тоесть на меня, типа ты еще зеленая может где то проглядела, бывает. И я теперь торчу за посылку 500 грн, вот так. Доказать ничего не докажешь. Пишу первый раз, так что выбачайте за сумбурность, просто захотелось выговориться.
Кстати если есть вопросы про укрпочту задавайте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Старался не пользоваться услугами этой чудной конторы, но несколько раз приходилось. Еще до войны мне пришло заказное письмо, которое, как известно, лично в руки должно быть передано. Пока я отсутствовал дома - за меня его получили другие люди. Это нормальное явление?
Заказывал диск с Убунту. Письмо с диском лежало на подоконнике в подъезде, а не в почтовом ящике и из него пропали наклейки, которые прилагались к диску. Это, как я понимаю, тоже нормальное явление?
Выписывал газету. (на работе добровольно-принудительно подписали) и из годовой подписки я получил только два или три номера, потому что ее или не доносили до адреса или воровали соседи. А всё из-за того, что почтальонам было лень подняться на этаж и позвонить в звонок/сунуть газету в дверную ручку. И они бросали ее на тот же подоконник в кучу с корпоративной газетой, на которую бесплатно подписывали всех сотрудников.(6-7 человек в подъезде получало корпоративную макулатуру) Это везде так, или только у нас так наплевательски относились к своим обязанностям?
А по теме поста - борись с беспределом и не позволяй спихнуть на тебя чужие косяки. Правда рабочее место можешь потерять, но если все делать по закону, то тебя это заденет только косвенно, и скорее всего это будет только потраченное время и нервы. Свалить на тебя материальную ответственность не имеют права.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати у нас была история что пропал мешок с посылками, так что я уже ничему не удивляюсь
3

Лучше расскажите как вы воруете.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати в этой посылки были детские кросовки...
показать ответы
5

А почему Вы должны платить за пропавшую посылку? Вы ее не брали (надеюсь), скажите, что ничего платить не собираетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Я как оператор, их разбираю. Она точно была, потому что эти посылки все нужно просканировать и ввести фамилию и номер телефона, чтоб смс пошло. Потом посылки просто сгружаем в ящик и они лежат почти на проходе, потому что кладовой у нас нет. Начальство решило что мы занимаем много места.
показать ответы
1
По воле случая, жду посылку с али, так что вопрос по укрпочте один - где моя посылка?)))
А так солидарен с коментом выше - один раз согласиться, и дальше все будут вешать на Вас, с какой радости вы должны компенсировать одна, не говоря уже о том что я чет вообще не слышал что б шла компенсация в такой форме
раскрыть ветку (1)
0
Они типа не хотят скандалов и решили все по тихому порешать
2
Интересно по какой причине ушел предыдущий молодой сотрудник до вас
раскрыть ветку (1)
0
У нас каждый день кто то уходит
1

Старался не пользоваться услугами этой чудной конторы, но несколько раз приходилось. Еще до войны мне пришло заказное письмо, которое, как известно, лично в руки должно быть передано. Пока я отсутствовал дома - за меня его получили другие люди. Это нормальное явление?
Заказывал диск с Убунту. Письмо с диском лежало на подоконнике в подъезде, а не в почтовом ящике и из него пропали наклейки, которые прилагались к диску. Это, как я понимаю, тоже нормальное явление?
Выписывал газету. (на работе добровольно-принудительно подписали) и из годовой подписки я получил только два или три номера, потому что ее или не доносили до адреса или воровали соседи. А всё из-за того, что почтальонам было лень подняться на этаж и позвонить в звонок/сунуть газету в дверную ручку. И они бросали ее на тот же подоконник в кучу с корпоративной газетой, на которую бесплатно подписывали всех сотрудников.(6-7 человек в подъезде получало корпоративную макулатуру) Это везде так, или только у нас так наплевательски относились к своим обязанностям?
А по теме поста - борись с беспределом и не позволяй спихнуть на тебя чужие косяки. Правда рабочее место можешь потерять, но если все делать по закону, то тебя это заденет только косвенно, и скорее всего это будет только потраченное время и нервы. Свалить на тебя материальную ответственность не имеют права.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже есть похожие проблемы, а все потому что за такую зарплату некоторые просто наплевательски относятся к своим обязаностям. Почтальенов кстати всегда нужно контролировать. Когда то пришел к нам мужчина, ему две газеты не принесли, спрашиваю у нее: где они. Она сидит и так плечами пожимает: я не знаю куда их дела, скажи ему что то чтоб он ушел. А сколько писем терялось, даже заказных. А если посылка 《простая》, та которая не отслежуется, про нее иногда вообще можно забыть.
2

Пишите рапорт/докладную/заявление на имя руководства отделения с просьбой провести расследование пропажи посылки. Отношения с коллегами, конечно, испортите, но невелика потеря. Они и так на вас болт положили. Имеете полное моральное право на ответные действия. Сейчас заплатите, потом будете жалеть. Если бы я в своё время умела защищать свои интересы, столько нервов сберегла бы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы