Не исключено, что пост уже кем-то публиковался, так как источник мне не известен. В противном случае пусть будет.
раскрыть ветку (15)
Да, было уже. Ничего такого на самом деле в этой штуке нету. Можешь программу украинскую посмотреть. Учат формирование славянского этноса и народности которые жили на территории Украины. Праукраинцами их там никто не называет. От русских учебников истории отличий почти нету вплане подачи материала.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
А вы дальше почитайте. Никто там украинский народ не выделяет. У автора такой перл только на 1й странице. У других авторов такого и вовсе нету.Дальше все идет по этносам трипольцы, хозары, скифы, славяне итд. Все те кто населял территорию Украины. Про зарождение украинцев как нации начинают говорить не раньше 1187 после Ипатиевской летописи.
раскрыть ветку (11)
Того, что написано в начале вполне достаточно для осознания наличия свидомитского маразма.
Кроме того, 140 тысяч лет назад никаких славян и хазар не существовало. Так что перл на перле сидит и перлом погоняет.
Кроме того, 140 тысяч лет назад никаких славян и хазар не существовало. Так что перл на перле сидит и перлом погоняет.
раскрыть ветку (10)
А автор что-то написал про хазар? Это мои слова. Вы прежде чем говорить про свидомитский маразм дальше почитайте. Или другие учебники. Я например в школе по таким не учился. Или для вас фраза "древний етап истории украинского народа" это показатель по которому можно судить всю книгу, всех авторов учебников истории , всю программу истории в Украине? Я вам как украинец говорю. Вся эта херня про якобы протоукров бред. Не учат у нас такого. Могу привести пруфы.
раскрыть ветку (9)
А я вам поверил. Вы то, видимо, читали. Извините, но учебники для 7 класса мне читать поздновато.
Фраза про украинский народ и 140 тысяч лет, согласитесь, очень двусмысленная и вызывает здоровый смех у народа. Так что тут нет смысла упираться и защищать авторов учебников, на которых давили внешние незалежные обстоятельства.
Что касается программы по истории, то результаты ее работы легко посмотреть на Цензоре, где недавняя школота начинает такую чушь пороть, что становится страшно за дальнейшую судьбу Украины.
Фраза про украинский народ и 140 тысяч лет, согласитесь, очень двусмысленная и вызывает здоровый смех у народа. Так что тут нет смысла упираться и защищать авторов учебников, на которых давили внешние незалежные обстоятельства.
Что касается программы по истории, то результаты ее работы легко посмотреть на Цензоре, где недавняя школота начинает такую чушь пороть, что становится страшно за дальнейшую судьбу Украины.
раскрыть ветку (4)
Я украинец, учился в украинской школе. Так что читал. Фраза да, дурная. Но как я говорил нельзя всех и все по одной фразе судить. Это неправильно. На авторов учебников не давили никакие обстоятельства. Если посмотреть на укр и рус програмы истории, то разница между ними только в угле взгляда на некоторые вещи. И все. Факты, события везде одни и те же.
А это не результаты работы. Это люди которых понесло на почве национализма и которые не учили историю в школе. Да что я буду голословить вот программа: http://uchis.com.ua/2013/12/programma-zno-2014-hist-ukr.html Ни слова про протоукраинцев или древних украинцев. Формулировки такие как я говорил " народности на территории Украины". Аналогичные фразы можно встретить в русских учебниках истории.
А это не результаты работы. Это люди которых понесло на почве национализма и которые не учили историю в школе. Да что я буду голословить вот программа: http://uchis.com.ua/2013/12/programma-zno-2014-hist-ukr.html Ни слова про протоукраинцев или древних украинцев. Формулировки такие как я говорил " народности на территории Украины". Аналогичные фразы можно встретить в русских учебниках истории.
раскрыть ветку (3)
Вы зря упираете на "протоукраинцев", это слово нормальными людьми больше используется ради смеха, причем смеха именно над националистами. Я же его вообще нигде не употреблял.
Насчет программы поверю вам, разбираться с ней не очень охота.
Но это все равно не оправдывает авторов этого (да и многих других, и не только украинских) учебников. Таких авторов надо наказывать отлучением от учебников вообще, а можно еще и деньгой.
Насчет программы поверю вам, разбираться с ней не очень охота.
Но это все равно не оправдывает авторов этого (да и многих других, и не только украинских) учебников. Таких авторов надо наказывать отлучением от учебников вообще, а можно еще и деньгой.
раскрыть ветку (2)
Можно сказать, что я образно выражаюсь, говоря про протоукраинцев. Там нету ничего про древнеураинский народ или про древнюю Украину. Так же ничего нету про ужасных русских. Проверить это полминуты дела по ссылке. Это програма от министерства образования. А автор допустил творческую вольность в одной фразе. Что не есть хорошо. Но этот самый "древний" етап есть и в русских учебниках истории. В нем ничего плохого нету. Учат про первых людей , орудия труда, палеолит, неолит ну итд.
раскрыть ветку (1)
Corrales, да ладно, чего ты так серьёзно относишься. Pikabu - это же не научная энциклопедия. Сколько тут таких вот постов, вырванных из контекста. Но забавно же.
раскрыть ветку (3)
и вот http://histua.com/knigi/istoriya-ukraini-zaruba-vaskovskij
А вообще сами можете посмотреть. Забейте в гугле "Історія України 7й клас".
А вообще сами можете посмотреть. Забейте в гугле "Історія України 7й клас".
http://pikabu.ru/story/140_tyisyach_let_ukrainskomu_narodu__... да не жалко,ибо укропы клоуны больные