7

Уход за тяжелобольным отцом

Лежит в больнице. Усталость скопилась до запредельного уровня. Приезжаю в 8:00. С вечера уже приготовлен кусок курицы и колбаски (подкормка к больничному питанию, ибо белок 60). Подвезти к раковине, помыться. Чистить зубы. Каждое движение - труд. Одеть тапки, сесть на кровать, встать на палку, перейти на ходунки. Идти расстояние комнаты за 10 минут. Каждая процедура обычная - медленный изматывающий каторжный труд. При этом понимание - будет только хуже. Смотрю на его беспомощность уже два года. Невыносимо.

Покушал, теперь в туалет покакать. Час. Ходунки, палка, половина пути его тащить. Подмыть. Тащить обратно. Отдышка. Задыхается. Нога с рукой, послеинсультные то висят, то шевелиться.

капельницы выдрались, залил кровью кровать. Ее же до этого описал. Я устала. Мочу вынести, записать.

сажу на кресло каталку и везу на улицу. Подальше от всего этого. 100кг. Качу в гору, ноги не держат. Гулять два раза в день. На улице - розовеет.

Ссыт в мочеприемник прям там. Границы давно стерты. Со стороны это выглядит максимально убого. Ненавижу взгляды с жалостью.

он не был хорошим отцом мне. Но заезжая в очередной кабинет узи говорю что был. Ощущаю неясный стыд. Я вру, конечно же. «Вы такая хорошая дочь!». «Ну папа воспитал, он хороший». Какой парад лицемерия и вранья! Мы жили плохо. Я ненавидела его лютой ненавистью. Дома скандалы, он был жестоким ко мне, я была подростком просто бедой. Мы жили в ненависти и драме.

а сейчас я мою ему заднмцу. Работаю на удаленке. Отказалась от карьеры, мечт и планов. Взяла ответственность. Моя жизнь - похожа на задницу.

И я чувствую себя скукоженной. Потому что я не смогла его бросить. Но мы никогда не были хорошими «дочь - отец». Никогда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы