Уимблдон 20242
Вчера 2 из 3 моих прогноза зашли на ура, продолжаем разбирать матчи Уимблдона.
02.07.2024 – 13:00 по МСК.
Пол Джабб – Тьяго Зейбот-Вайлд
Бразилец Тьяго 74 номер рейтинга, прошлый сезон был очень силён, 4 трофея и 61-23 статистика побед/поражений, а вот в этом игра не идёт у бразильца, 18-18 всего лишь и ноль титулов.
В рамках подготовки у Уимблдону Тьяго принял участие лишь в одном турнире, в Истбурне, где прошёл в первом круге Маккейба, а потом без шансов отлетел от Тэйлора Фрица.
Пол Джабб одногодка Тьяго, ему так же 24 года, но он лишь 201 ракетка мира, хотя тут смотря с чем сравнивать, например в прошлом году он был 666 в рейтинге.
Джабб играет преимущественно челенджеры в этом сезоне, и делает это весьма успешно, 38 побед 17 поражений.
Но главное, это подготовка и игра Джабба именно на травяном покрытии, за июнь Пол провёл аж 13 матчей на траве, из которых выиграл 9, весьма впечатляет.
Особенно удался Джаббу заезд в Майорку, где он прошёл и два раунда квал по 2-0, и три круга основной сетки, обыграв крепких Уолтона и Шелтона, и уступил лишь в полуфинале Офнеру.
Не вижу здесь ни одной причины, по которой грунтовик Тьяго, не в лучшей своей форме сможет оказать сопротивление весь месяц игравшему на траве Джаббу.
Мой прогноз – победа Джабба с форой -2.5
02.07.2024 – 14:30 по МСК.
Джейкоб Фернли – Алехандро Моро Каньяс
Каньяс занимает лишь 188 строчку в рейтинге, но этот сезон в целом испанец играет не плохо, 25 побед 16 поражений и даже трофей на челленджере в Риме.
Но это всё грунтовые истории, а что по траве?
В Илкли обыграл Полманса, но следом уступил Барриосу, здесь начал свой путь с квалификации, где Каньясу действительно очень сильно повезло с сеткой.
В первом раунде такой же бразильский грунтовик двухсотник Фонсека, которого Каньяс обыграл лишь в 3 сетах, на тай брейке последнего со счётом 10-12.
Второй раунд и вновь грунтовик, итальянец Гиганте, и победа 2-0, а в третьем раунде боснийский ветеран Джумхур, который даже доиграть матч не смог, и снялся после второго сета.
Фернли 22 года, он 277 в рейтинге, и его называют одним из лучших британских игроков в ближайшем будущем.
Ворвался в ATP тур он достаточно поздно, основательно лишь в прошлом году, 13 побед 4 поражения.
В этом сезоне у него уже 2 трофея, один из них на траве в Ноттингеме, а статистика, внимание, 13 побед, и лишь 1 поражение.
Британец очевидно обожает быстрые покрытия, он быстрый, техничный и с отличной подачей, думаю, что грунтовику Каньясу ловить тут нечего.
Мой прогноз – победа Фернли с форой -3,5
02.07.2024 – 13:00 по МСК
Ван Синьюй – Виктория Томова
Ван 22 года, она 42 ракетка рейтинга, но этот сезон проводит весьма посредственно, 19 побед 16 поражений.
На траве провела 4 матча в преддверии Уимблдона, прошла квалы в Берлине, обыграв 566 ракетку мира немку Гут и 30-летнюю Саснович, а потом улетела 0-2 от Жабер.
А в Истбурне вылетела в первом же раунде от Дарьи Касаткиной 4-6 2-6, так что форма китайской девушки и готовность к травяному турниру вызывают сомнения.
Томовой 29 лет, она на 48 месте в рейтинге, после прошлого роскошного сезона, когда она выиграла 3 титула, в этом Виктория сбавила обороты, 25 побед 21 поражение, особенно провальная получилась хардовая часть сезона.
А вот июнь Томова выдала максимально ударный, сначала на грунте в Валенсии дошла до финала, где уступили 0-2 Ли, а потом на траве в Бад Хомбурге дошла до полуфинала, где уступила Векич, обыграв по пути таких сильных соперниц как Носкова и Блинкова.
Отталкиваемся тут сугубо от последних результатов и текущей форме девушек, и тут всё на стороне Томовой, поэтому жду сегодня победу болгарской девушки.
Мой прогноз – победа Томовой
Мой канал в ТГ - https://t.me/BetOnEuro24
Вчерашние прогнозы - Уимблдон 2024