47

Удальцов обвинил Навального в намеренном провоцировании арестов

На первой пресс-конференции после освобождения из заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов обвинил оппозиционера Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева в сознательном стремлении к провокационным действиям во время протестных акций 2011–2012 годов, передает корреспондент РБК.

«Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — заявил Удальцов. При этом он заверил, что лидеры «Левого фронта» делали все, «чтобы не подставлять людей». «Я встречусь с Навальным, у меня есть определенные вопросы. Зачем они подставляют людей под репрессии», — пообещал лидер «Левого фронта».

По словам Удальцова, на акции протеста 6 мая 2012 года были «запущены» провокаторы. «6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены. Ребята, которых осудили, не делали ничего противоправного. Это была реакция на действия ОМОНа», — сказал политик.

Он также обвинил «прозападную оппозицию» в заигрывании с Западом и предложил выдвинуть единого кандидата от левых сил на выборах президента. «Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — сказал он.

Кроме того, Удальцов рассказал, что Навальный не помогал ему во время пребывания в колонии. «Я не просил, и Навальный не помогал, пока я был в заключении», — пояснил он.

http://www.rbc.ru/politics/10/08/2017/598c19359a7947603fd989...

Вот оно чо, Михалыч!

И самое интересное, как-то всё скудненько везде освещают, ходя золотой дождь полностью выложил видео пресс-конференцию у себя - https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/rech_udaltsova_posl...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы