Удаленная подработка
В силу ряда причин понадобилась подработка. Отправился на известные сайты по трудоустройству для поиска удалённой работы.
Большое обилие работы с хорошей ЗП по началу радовало. Сначала я откликался на каждое объявление. Однако вскоре заметил, что объявления в которых указан номер телефона и странного вида емаил, реже ничего не указано, но после отклика даётся такого же вида емаил - это объявления адептов орифлейма.
Решил узнать подробнее что же это такое, так как давным-давно тоже на них натыкался. Смысл таков: пишешь Whatsapp, тебе приходит небольшое описание, а в конце вопрос, отвечаешь, опять куча писанины и вопрос, после трёх ответов тебе как ни странно кидают ссылку на ICQ аккаунт адепта и на сайт где эту аську скачать))
Надеюсь номер не надо замазывать, так как он находится в свободном доступе.
Далее в ICQ на тебя вываливают с полтора часа видео с которым ты должен ознакомиться. Запихивают в кучу чатов.
Ну и как финал, продавать ты всё таки должен, если ни кому-то, то хоть себе купи, ту же зубную пасту или ещё что, или также спамь по доскам, в поисках тех, кто купит, а ты получишь свой процент с реферала. Денег правда заработанных таким образом ты не увидишь до тех пор, пока не оформишь ИП. Но что-то мне кажется что и после не увидишь.
Второй тип объявлений, которые там встречаются - это откровенное кидалово. Правда чтобы это выяснить ты отправляешь сначала отклик на емаил, ждёшь ответа в котором тебе приходит ссылка на сайт с вакансией. Пример, типография ищет, кто же будет набирать текст с фото и сканированных документов в рукописном виде. Дают тебе скажем 12 дней, чтобы набрать 35 листов текста, оплата 6800р+1800 за срочность, если набирёшь раньше (за 4 дня что-ли), и всё бы отлично, но есть одно но, ты должен отправить 680 рублей, гарантийный задаток, а то вдруг ты задание взял и делать не захочешь, а они же на тебя надеются. Думаю понятно, что набор текста столько не стоит и задаток к тебе не вернется, как и не придёт оплата.
Третье, чем предлагают заняться, - это оператор call центра. Думаю из разряда: у вас в городе появился новый мед центр, приходите бесплатно и в таком духе. Требуется тишина в помещении, которую не смогу обеспечить в вечернее время, хотя бы по тому, что когда по улице проезжает автолюбитель с эстрадками, там не только музыку слышно, как будто ты в центре на дискотеке, так ещё и окна дребезжат в надежде свалить побыстрее.
Пролистав около 20 листов с объявлениями, чего-то другого не заметил.
Если у кого имеется опыт удаленной подработки, поделитесь методами заработка.
З.Ы. Пока самым реальным считаю бегать с компрессором по домам и дуть компы))) Но, я не один с такими идеями, да и на районе они быстро закончатся, а машины нет, чтобы кататься дальше. С машиной хоть таксовать можно было бы.