39

Участие в выставке или как прожить стыд

Ну что ж, писать пост раз в три месяца это уже традиция.

За эти три месяца мне сделали операцию, меня окончательно достали на новой работе и я приняла участие в выставке картин в галерее "Контраст". Об этом и расскажу по подробнее.

Год назад мои картины уже выставляли на мероприятии-аукционе в посёлке Черноисточинск, мероприятие было локальное и тематическое, а деятелей искусств там не было. Тогда я думала, что это самый большой стресс в моей жизни (ха-ха).

В итоге за этот год, я приняла решение, что надо жить здесь и сейчас и перестать откладывать жизнь на потом. Поэтому нарисовала пять картин и отправила заявку на местную выставку. Картины одобрили быстро. И естественно мой мозг решил "Значит они берут всех". Но решение принято и в указанный день, я привожу свои картины в галерею

9 апреля я пришла на выставку и поняла: "Боже, мои работы тут самые слабые! Какое же у меня самомнение!"

Когда, я заметила на мероприятии знакомых "чаек" (ребята ходят в любое место, где бесплатно наливают и кормят). Они меня узнали и решили спросить, где мои работы, я поняла, что точно не скажу. Мне слишком стыдно сказать это даже им.

Потом одна из проф. художниц сказала: "ну Боже, как можно выставлять этот детский сад рядом с нормальными художниками!"
ох как же хотелось провалиться.

И вот ходила я, съедала себя самобичеванием. А потом до меня дошло, а что мне собственно так стыдно, что работы с ошибками? Так я всё делаю с ошибками, тексты пишу, одежду глажу, зубы чищу.
И что мне теперь не жить? Или может, я чувствовать и выражать свои эмоции не имею право?

В общем посмотрела я на это и решила, и выставкам быть, и рисованию, и ошибкам. Учиться конечно продолжаем и стараемся стать лучше чем вчера.

Но рисование для меня это про чувства и свободу, а точность и фото передаст. Эти картины для меня выражают, восхищением светом, который нас окружает, который придаёт жизни смысл. Это и красивые фото Северного сияния или световых столбов, это закатное небо, которое озаряет небо, когда возвращаюсь домой, это единственный радостный момент утром, когда не выспавшись везёшь ребёнка в школу. Это свобода экспериментов когда, на новый холст попал уголёк и ты стоишь и прожигаешь новые дыры, что бы научиться жить с тем что есть, а не выбрасывать и покупать новый.

В общем хороший опыт. И главное, что я бы хотела вам сказать, не стыдитесь себя даже если, "объективно вы хуже". Потому что даже таких нас не идеальных, могут ценить, любить и восхищаться.

Ну и что бы не быть голословной фото всех пяти картин с той самой выставки. Одну кстати уже купили, правда ещё до того как я отправила заявку на выставку.

Свободные художники

503 поста449 подписчиков

Правила сообщества

Никаких ограничений, единственное правило выкладывать рисунки, которые нарисовал сам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы