У кого что сейчас на кармане?

У кого что сейчас на кармане?

Ножи

674 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Китайчонок с ВБ, свои 800 рублей давно окупил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
0
На самом деле я не фанат фейковых ножей, Но если интересно то могу посоветовать что-нибудь крутое из ножей бюджетного сегмента
раскрыть ветку (22)
0
Очень любопытно, предлагайте.
раскрыть ветку (21)
0
Для каких работ ваш нож используется?
раскрыть ветку (20)
0
Всё, без трясучки над брендом. Но чтобы остро и долго.Всегда и везде, для разного рода деятельности. Гвозди не рублю)))
раскрыть ветку (13)
1
Ну в таком случае могу посоветовать что-нибудь простое, например
Opinel 10, линейку crkt - minimalist, кизляровский модели "скаут" или какой нибудь "страж", ну и конечно как у меня в посте SOG terminus xr (он стоит чуть дороже выше перечисленных, но вполне рабочий "ломик" на века так сказать)
раскрыть ветку (12)
0
Благодарю.
раскрыть ветку (11)
0
Да на здоровье (они вроде на озоне в наличии есть даже)
раскрыть ветку (10)
0
Да, уже ознакомился. Некоторые в принципе подходят. Клипса, складник, фиксатор, длины лезвия бы 12см. Вот незадача
раскрыть ветку (9)
0
Ну здесь нужно поискать, Я бы посоветовал какой-нибудь cold steel rajah 2 но придётся раскошелиться
раскрыть ветку (8)
0
Зверство какое))
Мне длина- хлеб резать, да колбасу. Просто неудобно, когда булка хлеба или батон колбасы. Ну и такое бывает)
раскрыть ветку (7)

Эх, мне бы кто удобный нож посоветовал репшнур при кручении "петель Абалакова" резать =). Все эти "ножи альпиниста" - или с ненужным серрейтором, или не открываемые одной рукой в перчатке, или с кольцом такого размера, что нормальный карабин туда не пролезает =(.

раскрыть ветку (5)
0
На абсолютно любой нож можно навязать темлячок И повесить на него карабин, а серрейтор это вполне годная тема которая может справиться с чем угодно от булки хлеба до строительных строп и канатов, также можно взять какие-нибудь ножи с полусерейдером, и если брать что-нибудь опять же бюджетное-
то вполне универсальные складные ножики:
ruike p-801, ganzo g6803, ganzo fh923-bk, ganzo g707(кстати с очень удобным флипером и вейвом который можно открыть и рукой и при извлечении с кармана)
раскрыть ветку (4)
0

Нет, вы не поняли. Нож "дыркой" надевается на уже висящий на снаряжении карабин (или на специальную "полочку"-разгрузку вроде Petzl Caritool). Отдельный карабин для одного только ножа - лишний вес. Плюс в кольцо ты продеваешь палец во время работы, чтобы нож не потерять (цеплять его к обвязке верёвкой неудобно, верёвок на тебе и так миллион необходимых, каждая новая лишняя постоянно за всё цепляется и путается).

Серрейтором отлично режется твёрдый предмет или канат под натяжением, но им крайне неудобно резать мягкий репшнур "на весу" (ведь ты держишь всю его бухту в руке в момент, когда тебе надо отрезать кусок, тебе его не натянуть никак, он ни к чему не привязан). Серрейтор своими "зубками" цепляет отдельные волокна (они довольно прочные) и пытается вытянуть их из общего пучка, перерезать их плавно "скольжением", как делает "гладкий" нож, серрейтор не может.

Я в итоге после долгих проб и мучений нашёл себе китайскую поделку на тему (даже не подделку и не копию, а именно копеечную поделку) CRKT Provoke (не оригинал, потому что жалко про*бать настоящий Provoke в горах), но и она не идеальна - ибо открывается в перчатках просто, а вот складывается сложнее.

раскрыть ветку (3)
0
Я мало разбираюсь честно говоря в альпинизме (в том числе и строительном) ну я примерно понимаю о чём вы, опять же посоветую просто привязать темляк отверстие под который есть практически на каждом ноже
раскрыть ветку (2)

К счастью, в промальпе проушины Абалакова не нужны - эта штука предназначена для организации точек страховки на крутом ледяном склоне =))).

раскрыть ветку (1)
0
Я уже прогуглил), ну честно говоря если вы работаете или занимаетесь активным отдыхом подобным образом то у вас должно быть немалое количество финансов (ибо развлечения не из дешёвых), в таком случае можно присмотреть какой-нибудь ножик и в более дорогом сегменте который будет и удобен и качественен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы