когда в кармане ножик, есть искушение начать им размахивать в конфликте, а правоприменительная практика в богоспасаемой такова, что с ножиком больше шансов заехать по такой статье, чем без, даже если напали на вас, даже если их было больше.
А в питерское метро могут и с викториноксом размером с мизинец не пустить, если вожжа под хвост попадёт...
Для чего в кармане нож? В походе у меня всегда на поясе в ножнах. Но вот в городе? Просто объясните зачем? Что бы увереннее себя чувствовать? Угрожать кому то? Только не говорите, что вдруг колбаску порезать.)))))
А для самообороны должны использоваться другие вещи которые у меня также присутствуют с собой постоянно
Почти. когда слезть с системы уже не можешь и не хочешь,а в больничку едешь что б дозняк скинуть.
Поверь , сейчас качество уже не то. Сам сравнивал. Стали использовать во многих моделях титан, для облегчения веса. А у меня ядрёная железяка , из прочнейшей стали. Причём он сцукко не ржавеет! А какая там мощная двухходовая пилка! А стропорез! Отличный ножичек!
Opinel 10, линейку crkt - minimalist, кизляровский модели "скаут" или какой нибудь "страж", ну и конечно как у меня в посте SOG terminus xr (он стоит чуть дороже выше перечисленных, но вполне рабочий "ломик" на века так сказать)
У меня в кармане всегда мультитул "Letherman", купленный сорок лет назад в магазине в Вашингтоне. Где он со мной только не побывал... Сколько тысяч раз я ему сказал спасибо! До сих пор он в строю и без изъянов, а я уже начинаю сдавать...
Загуглил, посмотрел, интересный такой аппарат особенно понравился состав. Сталь вроде и высоко углеродистая, но вроде как и нержа. У меня сделан из D2, что придает некоторые особенности эксплуатации (в любой не понятной ситуации цветет). Форма такая у него,, очень фигуристый, как в кармане? Много места занимает?
Я оригиналы не покупаю и не планирую - стыдно ножеделу трать бешеные деньги на чужие ножи :D А вот таких китайчат я иногда покупаю, по приколу. И на повседневе они вполне себе справляются :)
А меня с рюкзаком, велосипедным, в котором полторашка с трудом помещается, всегда тормозят. С сумкой на 120л - пропускают, а с рюкзаком "откройте, вдруг у вас там взрывчатки???" - всех тормозят.
Именно так и говорят "я не эксперт, пройдёмся в отдел, экспертиза покажет, а Вы пока посидите в обезьяннике"
К счастью, в промальпе проушины Абалакова не нужны - эта штука предназначена для организации точек страховки на крутом ледяном склоне =))).
Я даже не знаю, что это. Покупал себе болгарку " Бош", профессиональную 230- в комплекте была майка, ножик и херабора для нахождения проводки в стенах. Болгарку убил давно, майка сносилась , херабору проэбал где то. Ножик со мной, работает, я его люблю прям. Сколько саморезов им закрутил- немеряно просто.
Мне длина- хлеб резать, да колбасу. Просто неудобно, когда булка хлеба или батон колбасы. Ну и такое бывает)
Нет, вы не поняли. Нож "дыркой" надевается на уже висящий на снаряжении карабин (или на специальную "полочку"-разгрузку вроде Petzl Caritool). Отдельный карабин для одного только ножа - лишний вес. Плюс в кольцо ты продеваешь палец во время работы, чтобы нож не потерять (цеплять его к обвязке верёвкой неудобно, верёвок на тебе и так миллион необходимых, каждая новая лишняя постоянно за всё цепляется и путается).
Серрейтором отлично режется твёрдый предмет или канат под натяжением, но им крайне неудобно резать мягкий репшнур "на весу" (ведь ты держишь всю его бухту в руке в момент, когда тебе надо отрезать кусок, тебе его не натянуть никак, он ни к чему не привязан). Серрейтор своими "зубками" цепляет отдельные волокна (они довольно прочные) и пытается вытянуть их из общего пучка, перерезать их плавно "скольжением", как делает "гладкий" нож, серрейтор не может.
Я в итоге после долгих проб и мучений нашёл себе китайскую поделку на тему (даже не подделку и не копию, а именно копеечную поделку) CRKT Provoke (не оригинал, потому что жалко про*бать настоящий Provoke в горах), но и она не идеальна - ибо открывается в перчатках просто, а вот складывается сложнее.
Эх, мне бы кто удобный нож посоветовал репшнур при кручении "петель Абалакова" резать =). Все эти "ножи альпиниста" - или с ненужным серрейтором, или не открываемые одной рукой в перчатке, или с кольцом такого размера, что нормальный карабин туда не пролезает =(.
то вполне универсальные складные ножики:
ruike p-801, ganzo g6803, ganzo fh923-bk, ganzo g707(кстати с очень удобным флипером и вейвом который можно открыть и рукой и при извлечении с кармана)
Ну а что ты хотел показать своим фото с ножем и наколочкой ? Ты кстати наколочки то проверь, а то вдруг они пидорские. И не забудь на Пикабу написать как тебя в школе булят.
Я вот не пойму, все вдруг стали ценителями ножей, в разных заточках разбираются. Слово пацана смотрели. Крутые все.
А на Пикабу только и читаешь про булинг в школе или как три мигранта многоподъездный дом на колени поставили.

Ножи
674 поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!