У друзей заболела собака, оказалось не так все просто
Мой первый пост. Нужна помощь, совет или консультация. К сожалению, нет точных диагнозов, бумажек, чеков и т.п. Если надо будет попрошу, предоставят.
История такая. У друзей собака - лабрадор средних лет (девочка). Как я понял, ее вовремя не стерилизовали и не проводили случку, ну и понеслись проблемы. Их благополучно решили, провели операцию и удалили матку с яичниками (в ветеринарной клинике "А") . На какое-то время помогло, но постоянные проблемы не покидали. (выделения, цистит и т.п.) В итоге у собаки диагностировали диабет и уже с пол года собачке колят инсулин. Неделю назад подскочил сахар до космических значений, что даже прибор перестал показывать цифры. Собака перестала есть, и за 3 дня потеряла около 6 кг. Ветеринары (в клинике "Б") стабилизировали ее состояние, но не могли понять в чем дело, грешили на то, что возможно плохо почистили яичники и развился третий!!!! яичник!!!!. Первый раз слышу (со слов друзей). Два дня назад выяснилось, что яичники вовсе не удалили!!!!! И проблема собственно в этом и заключается. На сегодня назначена операция и собаку должны спасти, но есть риски потерять собаку, так как состояние тяжелое.
У меня и у друзей возник вопрос, как так получается, что яичники не удалили - это халатность, недосмотр, обман или как? В анамнезе после стерилизации написано что все удалено и спецом позвонили в клинику и уточнили, точно ли все удалили? И получили утвердительный ответ.
На данный момент потрачено, по моим скромным подсчетам около 120-150 тыс.
Можно ли наказать клинику "А" за халатность (обман) и компенсировать расходы? Друзья пока в шоке и решений никаких не принимают, но мысль подавать на клинику в суд в голове появилась. Может кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом?