2

У друзей заболела собака, оказалось не так все просто

Мой первый пост. Нужна помощь, совет или консультация. К сожалению, нет точных диагнозов, бумажек, чеков и т.п. Если надо будет попрошу, предоставят.
История такая. У друзей собака - лабрадор средних лет (девочка). Как я понял, ее вовремя не стерилизовали и не проводили случку, ну и понеслись проблемы. Их благополучно решили, провели операцию и удалили матку с яичниками (в ветеринарной клинике "А") . На какое-то время помогло, но постоянные проблемы не покидали. (выделения, цистит и т.п.) В итоге у собаки диагностировали диабет и уже с пол года собачке колят инсулин. Неделю назад подскочил сахар до космических значений, что даже прибор перестал показывать цифры. Собака перестала есть, и за 3 дня потеряла около 6 кг. Ветеринары (в клинике "Б") стабилизировали ее состояние, но не могли понять в чем дело, грешили на то, что возможно плохо почистили яичники и развился третий!!!! яичник!!!!. Первый раз слышу (со слов друзей). Два дня назад выяснилось, что яичники вовсе не удалили!!!!! И проблема собственно в этом и заключается. На сегодня назначена операция и собаку должны спасти, но есть риски потерять собаку, так как состояние тяжелое.
У меня и у друзей возник вопрос, как так получается, что яичники не удалили - это халатность, недосмотр, обман или как? В анамнезе после стерилизации написано что все удалено и спецом позвонили в клинику и уточнили, точно ли все удалили? И получили утвердительный ответ.
На данный момент потрачено, по моим скромным подсчетам около 120-150 тыс.
Можно ли наказать клинику "А" за халатность (обман) и компенсировать расходы? Друзья пока в шоке и решений никаких не принимают, но мысль подавать на клинику в суд в голове появилась. Может кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Собаку вчера вечером прооперировали, пока все хорошо.

0
Причем тут диабет?
раскрыть ветку (1)

Диабет тут вообще не причем. Нет смысла на этом заострять внимание. Вопрос больше к тому, можно ли первую недобросовестную ветеринарную клинику привлечь к ответственности.

показать ответы
1
Женщинам тоже матку удаляют, а яичники оставляют, дабы продлить ей полноценное здоровье. Оставленные яичники криминала не вызывают, если они без онко и прочего.

На их бы месте я бы поинтересовалась как поживает остальной выводок. Может собака изначально у очень добросовестных заводчиков приобретена.
раскрыть ветку (1)

Собака была взята из приюта, насколько я знаю, так что про остальной выводок информации нет.

показать ответы
1
Стерилизация собаки это ни разу не обязательная процедура, также и случку никто не проводит в обязательном порядке, если нет желания заводить щенков.

Каким макаром диабет связан с этим? Что за бред?
раскрыть ветку (1)

Первый же запрос в интернете выдает вот такой абзац!
- В каждую течку вырабатывается огромное количество гормонов, которым некуда деться, разве что "пойти" и натворить там делов. И с каждым годом, матка и рога сходят с ума от них. Появляются эндометриты, ложняки и она, пиометра.

Не надо любое предположение, которое не удовлетворяет вашему мировозрению называть БРЕДОМ, как минимум это оскорбительно.

показать ответы
1
Стерилизация собаки это ни разу не обязательная процедура, также и случку никто не проводит в обязательном порядке, если нет желания заводить щенков.

Каким макаром диабет связан с этим? Что за бред?
раскрыть ветку (1)

Я не утверждаю что диабет является результатом плохо проведенной операции. Но не исключаю подобного. Я не врач и не имею медицинского образования. Но факт в том что по документам яичники удалили, а по факту нет, и теперь жизнь собаки под угрозой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги