11289

Ты слишком много хочешь за работу, которую делаешь быстро

Можете закидать меня камнями, но после сегодняшнего случая, "забомбило" от злости конкретно. От куда у людей стойкое мнение, что если ты сделал работу быстро и при этом как шахтёр не заеб@лся,то тебе и платить надо меньше? Это шлейф устойчивого мнения из страны Советов осталось? , что если ты вызываешь сантехника развести трубы с батареями по комнате, то от зари до зари он должен пыхтеть, сверлить, потеть и охать от болей в суставах и тогда не жалко расстаться с кровными?

Собственно пришёл сегодня к даме лет 60( для коментдрочеров тётка не "вдувательная" и ничего не было)), заменить старые железные трубы на полипропилен и поставить два радиатора в комнате 6 на 4. Работа это не основная, на основной сезон закончился, зп упала немного, а так халтурю по выходным. Зашел в квартиру, поздоровался, занёс материал, инструмент и молча приступил. Отпилил старые трубы с батареями, вынес ей на балкон. Спаял новую систему, подключил к котлу, запустил и вуаля. На все про все ушло 4 с половиной часа. Все это время, мадам находилась на кухне изредко прошмыгивая мимо меня в ванную и на балкон покурить. По окончании работы позвал её. Все говорю, принимайте работу и я поехал. Ещё ребёнка в секцию надо успеть отвезти. Че началось то бляя.. Дым и порох. Сначала обошла комнату с деловым видом, пощупала все, пожмакала. И говорит,-а ты чего так быстро?, и смотрит с прищуром и непонимание происходящего. В смысле быстро? Почти пять часов говорю ушло, одни плинтусы старые и крепёж ржавый на дюбелях намучали меня с час. А я думала ты до вечера будешь делать. А сколько я тебе должна. Назвал обговоренную сумму( гораздо ниже работы "конторских"). Это много, сделай скидку. Я в недоумении говорю, - почему?

Ответ убил на Х@у. Ну ты же не весь день работал а до обеда все успел, я то думала... Что, что Вы думали? Что я тут умудохаюсь? И Вам будет не жалко денег? Типо, ну вот слава богу он заеб@нный как конь, пожалею его заплачу так уж и быть?.. В итоге отдала сумму и я молча уехал. Вот ехал в машине и злости не было предела. Почему если есть современный материал,инструмент и навыки я не должен делать работу быстро, чтобы кому то не жалко было мне платить заработанное?  Я пошёл возьму пивка пожалуй, успокоюсь).. Шпальте че