Тяжёлые сапоги
Попался пост про 22-х килограммовые унты и вспомнила одну историю.
Как-то раз, будучи студенткой, я и две моих подруги поехали сдавать кровь. Была то ли осень, то ли весна, так как одеты мы были в достаточно теплую одежду и обувь.
В регистратуре стояли вот такие электронные весы:
Рядом лежали одноразовые полотенца, чтобы все желающие могли взвеситься прямо в обуви.
Так вот, одна из подруг решила так взвеситься, а я встала рядом, чтобы "лучше видеть" цифры. Она встает на весы, а я в это время незаметно нажимаю на них ногой так, чтобы они показывали на килограмм 7-10 больше.
П1: офигеть, я не могу столько весить!
Я: да, что-то ты набрала, подруга. Встань еще раз, может врут?
Ситуация повторяется, вес не меняется.
Вторая подруга наблюдает за всем этим со стороны и, не переставая смеяться, предлагает первой снять сапоги. А то вдруг именно они стали причиной лишних кг.
И действительно, сняв сапоги, вес пришел в норму!
П1: капец! А я то думаю, что мне так тяжело в этой обуви ходить, ноги как-будто не поднимаются! А у меня сапоги весят по 5 кг!
При этом она их спокойно держит в руках и искренне удивляется, какие они всё-таки тяжёлые!
На этом моменте мы со второй подругой уже не могли сдержаться и уже смеялись в голос и поддакивали, типа:
как же ты в них ходишь?
P.S. Чуть позже, успокоившись, мы раскрыли тайну тяжелых сапогов, подруга не обиделась, а сама посмеялась с этой ситуации, так как она действительно поверила, что они столько весят.