Цыганский концерт
Ну раз уж пошла очередная волна постов про цыган, то вставлю и свои пять копеек.
История данная произошла не со мной, а с моим товарищем. Работает он мобильным диджеем, это когда человек со звуковой аппаратурой мотается по городу, озвучивает свадьбы, юбилеи, утренники и прочие мероприятия.
Зовут его Андрей. Звонят ему однажды заказчики:
- А не будете ли вы так любезны помочь нам в озвучании одного известного в узких кругах музыкального коллектива? Требования такие то...
- Да не вопрос, гонорар столько то, я свободен.
- Ой, как хорошо, что вы согласились, а то мы никого не можем найти! Вот тут бы Андрею в пору задуматься...
Но нет. Уточняют по дате, времени, условиях работы, оплате. Оказалось, что будет концерт цыганского музыкального коллектива. Название не скажу, так как коллектив довольно известный, из Питера.
В день Х приезжает Андрей в заявленный ресторан, устанавливает оборудование, заказчик передает ему деньги, он их прячет в карман джинс. Начинается концерт. А в данном зале, скажу я вам, довольно странная акустика, разноуровневые потолки дают о себе знать.
Ну, вот, в процессе выступления цыгане начинают голосить - мало им верхних частот. То не так, это не так. Какие то придирки начинаются... Кое-как отработал, периодически проверяя деньги в кармане и зарекаясь больше связываться с цыганами. Хотя, пели душевно.
И вот концерт окончен, и его тут же окружили толпа молодых цыган, "Братан, а поставь это, поставь то, а есть такая песня? А есть Корки Бучек?" Говорит, я окончил, уезжаю. Тут поддатые цыгане начинают давить: "Мы сейчас позвоним кому надо и ты будешь тут до утра нам бесплатно играть!" Начинается неприкрытая агрессия в его адрес.
В конечному итоге, Андрей кое-как собрал аппарат и буквально бежал оттуда. А вот уже дома оказалось, что денег в кармане нет. И даже не понял как так вышло. Окружили, заболтали, отвлекли, надавили, под шумок прошманали, а ручки то вот они! Загоревал товарищ мой, да делать нечего... К слову, сумма гонорара сопоставима с месячной зарплатой нянечки в детском саду.
В ходе дальнейших выяснений оказалось, что коллЭктив этот приезжает не в первый раз, что они подобным образом кинули-подкинули не одного человека, один их них так вообще убегал от них без аппарата, приезжал потом за оборудованием уже утром.
С тех Андрей цыган еще больше недолюбливает. А и правда, за что их любить-то? Эх, ромалы...