8

Цветы

У нас с женой небольшой цветочный магазин. Так вот, меня иногда прям бомбит от того, что продают нам плантации. Кто не знает, цветы закупаются путем аукционов, и что тебе,  в итоге приедет в плане качества, не известно. В общем, в чем суть моего негодования: кустовая роза продается упаковками по 10 штук, цена разная, примерно от 70 до 300р за одну ветку в зависимости от сорта и сезона. Размеры упаковок тоже разные, но на цену это ни как не влияет, т.е. из одной пачки может получиться как солидный букет, так и огрызок как на фото. На фото упаковка из 10 веток, стоит она 1000р. в опте. Общепринятая наценка(если у тебя не бутик) 100%, т.е. я должен просить за эту пачку 2000р. И каждый раз мне хочется отходить таким веником по морде того, кто это отправляет покупателям.

Я не являюсь крупным оптовиком и покупаю цветы грубо говоря у перекупов, кто заказывает объем, т.е. я могу по крайней мере выбирать, а вот они не могут. И часто бывает так, что они заказывают партию определенного сорта и не могут его продать, т.к. магазины не берут из-за размера. Это естественно, ведь многие покупатели даже более или менее хорошую ветку могут забраковать по размеру.

Они (плантации) интересно что думают, когда отправляют такой мусор? По какой цене люди должны это продавать, если таким веникам красная цена в рознице 200р? 

Цветы
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы показали на фото плохой пример. Было бы хорошо для наглядности показать и хороший. Я вот в цветочном бизнесе вообще не разбираюсь. И ваше фото ни о чем не говорит. Покажите хоть, как нормальная то ветка должна выглядеть.
раскрыть ветку (1)
3

Вот тут 20 веток, там 10. Калькулятор большой

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну а как бы нельзя разные наценки на разные цветы устанавливать? На этот 30%, лишь бы взяли, на другой - 150%, потому что повезло. Вы риски несёте - это да, но вы же и зарабатываете на этом.

Кстати, насколько я понимаю, большАя часть цветов была импортной. Как сейчас дела с оптовыми ценами? Выросли, упали, пропала часть ассортимента?

раскрыть ветку (1)
1

Иногда так и делаем, бывает так что то что куплено дороже продается дешевле того что куплено за меньшую сумму. Сезонность. Есть например сорт импортных роз, которые весь год калеблятся 200-280 в опте, а пару недель около 130. Это по этому году сужу.

Импорт есть но асортимент упал и цена выросла. Вообще за последние три года, эквадорская роза подорожала на 50-60р в опте. Когда мы начинали цена равнялась длинне, сейчас к длинне еще 50-70р.

показать ответы
4
Я правильно понял, наценка 100% но вам всё равно кажется что вы хуёво живёте?
раскрыть ветку (1)
1

А ты думаешь это сильно обогащает? Это не еда, существует большой вариант и половины не продать. Допустим ты берешь упаковку роз 25 шт по 100р из них 4 испорчены, это уже ты купил их по 120р, не успел продать все и штук 5 выкинул, вот и считай свою прибыль - 700р с упаковки. Из всей прибыли ты платишь аренду, зарплату, налоги, расходы всякие и электричество по 10р за киловат, а холодильные установки наматываю не дай бог особенно в жару. Плюс ко всему это медленно продающийся товар. Сегодня у тебя выручка 20 тысяч, а потом три дня по 5.

показать ответы
1

я обычно брала кустовые для букетов

раскрыть ветку (1)
0

Кустовые только и берем.

0

У нас от размера цена

Доя 70 см это конечно убожеские розы.. для 35-40 см еще могли бы сойти

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю, что и для 40 это убожество. Особенно если учитывать что покупатели хотят меньше веток и больше объема. Вам конечно хорошо с таким подходом. У нас с российской розой такая же история: стоит 2 бака в один поместилось только 2 большие пачки а в другой влезло аж 6 маленьких, но цена одинаковая. С хризой одноголовой тоже от длинны, я сейчас ее не закупаю т.к. дорого (последние цены 110-130р), но раньше одинаковые по качеству цветы но разной длинны различаются в цене: скажем 80см стоит 100р а 50 уже рублей 70.

показать ответы
1
Нет, мы думаем, что это обогащает не сильно.
однако цветочных очень много и много круглосуточных! Кстати, а зачем круглосуточные?

Зарисовка из жизни. Во время учёбы жила в Мытищах, станция Перловская. И по пути домой 3 круглосуточных цветочных и ни одного круглосуточного магазина с едой! Бесило знатно.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас всего много. А цветы это не сложный бизнес если это не сеть, хотя и сеть не сильно усложняет, просто работники нужны нормальные. Вот люди и открывают. У меня вокруг дома 6 пивняков))

Круглосуточные востребованы, это только кажется что нафиг не нужны. В конце концов и небыло бы тогда.

0

Длина какая этих кустовых?

У вас видимо не очень давно цветочный?

раскрыть ветку (1)
0

70 см. Я не знаю как у вас, но у нас размер пачки вообще не влияет на цену, т.е. рядом может стоять большая пачка и пачка в 2 раза меньше но по одной цене. Влияет только длинна.

показать ответы
0

А перед 8 марта всё оптовики тоже повышают цены?

раскрыть ветку (1)

Конечно, например я в этом году 7 марта ездил закупать заказ на 101 розу, так цена той что всегда стоит 55-70р, была 140.

0
DELETED

на прошлой неделе был. Такие, как на фото, 80-100р/шт в розницу.

раскрыть ветку (1)

Интересно. У нас Кустовая роза самая дешевая в опте 75р, но там больно смотреть.

1
DELETED

У меня большое подозрение, что ты свистишь насчет 1к в опте за этот пучок.

раскрыть ветку (1)

А смысл? Зайди в цветочный как нибудь, обнови цены на цветы сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги