Цветы
У нас с женой небольшой цветочный магазин. Так вот, меня иногда прям бомбит от того, что продают нам плантации. Кто не знает, цветы закупаются путем аукционов, и что тебе, в итоге приедет в плане качества, не известно. В общем, в чем суть моего негодования: кустовая роза продается упаковками по 10 штук, цена разная, примерно от 70 до 300р за одну ветку в зависимости от сорта и сезона. Размеры упаковок тоже разные, но на цену это ни как не влияет, т.е. из одной пачки может получиться как солидный букет, так и огрызок как на фото. На фото упаковка из 10 веток, стоит она 1000р. в опте. Общепринятая наценка(если у тебя не бутик) 100%, т.е. я должен просить за эту пачку 2000р. И каждый раз мне хочется отходить таким веником по морде того, кто это отправляет покупателям.
Я не являюсь крупным оптовиком и покупаю цветы грубо говоря у перекупов, кто заказывает объем, т.е. я могу по крайней мере выбирать, а вот они не могут. И часто бывает так, что они заказывают партию определенного сорта и не могут его продать, т.к. магазины не берут из-за размера. Это естественно, ведь многие покупатели даже более или менее хорошую ветку могут забраковать по размеру.
Они (плантации) интересно что думают, когда отправляют такой мусор? По какой цене люди должны это продавать, если таким веникам красная цена в рознице 200р?