327

Цветочная поляна для дочери

У моей дочери есть родимое пятно на колене в виде сердечка - каждый раз я говорю ей, что это отпечаталась моя любовь к ней) теперь моя любовь ещё и на её одежде ❤️ каждый стежок и узелок - мамина любовь :)

Делала 2 месяца. Можно было бы быстрее, но работа, быт, двое детей, школа, кружки и садик съедают силы. Вышиваю по полчаса-час, когда дети уже спят.

Ну и немного деталей 👇

Рукодельники

61.8K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Два месяца убить на футболку, из которой дочь очень быстро вырастет, или, скорее всего, засрёт - ну такое...
Спору нет, красивое, но можно найти своим талантам получше применение.
раскрыть ветку (1)
11
Какое?) по-моему, нет ничего лучше радовать любимых людей :) ей 7 лет, она аккуратная, поэтому засрет вряд ли) но даже если засрет, то можно постирать)
Я делала футболку на вырост, год-полтора поносит - уже неплохо для срока службы любой футболки :)
показать ответы
7

Мне кажется, радость в глазах одаряемого того стоит)

Опять же есть люди, которым такие вещи делать в кайф, так почему не совместить приятное с приятным?)

Я мужу пару месяцев вышивала футболку. Носит уже второй год, хвастается коллегам. Она уже, конечно, сдает, застиранная такая, но все равно мои старания того стоили, я считаю)

В прошлом году делала смешную вышивку на свитере для мужа (купила свитер мохнатый, сделала гомера в кустах). Измудохалась, но теперь приятно смотреть, как он из этого свитера не вылезает)

В этом году хочу связать свитер из Брата) уже присмотрела схему. Думаю, ему понравится)

раскрыть ветку (1)
7
Да, согласна с вами полностью) я вышивала мужу пчелу из деревни дураков, он тоже долго её носил, пока на футболке дырки не появились 😂 вот хочу её перенести на другую одежду)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Вы не тестировали нитки при намокании, не красятся ли они? А то шерсть вышивальная любит красить, а футболка белая. Будет очень обидно (
раскрыть ветку (1)
4
Да, стирала, ничего не красится :) просто отжим надо не на большие обороты ставить, чтоб не стягивалась.
показать ответы
0
Очень смешная))) здорово)

У меня муж каждый раз сокрушается, потому что ему с одной стороны прикольно, а с другой он переживает, что я на это время трачу и руки убиваю (у меня побаливают суставы иногда, и не всякое творчество легко даётся).

Говорю не страдать за чужие руки)) мне ж самой нравится, никто не заставляет, хочу и шью -вяжу)
раскрыть ветку (1)
2
А меня вышивка буквально спасает) у меня были проблемы с дыханием из-за нервов и стресса, посоветовали больше отдыхать и найти успокаивающее занятие, вот я и нашла 😂 хотя муж говорит, что он бы, наоборот, себе бы нервы испортил, если б вышивал, а не успокоился😅
показать ответы
3
Если хорошо сохранится, можно же просто вырезать по контуру и пришить на новую футболку?
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что да :)
1

Очень красивая работа!

А как стираете? В мешке в машинке или руками?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! В машинке в мешке для стирки при 30 градусах) отжим тоже не больше 600 :)
показать ответы
0
Родилась в Саранске, живу в СПб)
раскрыть ветку (1)
1
Я очень люблю всякие интересные знакомства, общение, если вдруг захотите пообщаться, можем в телеграме @guzelika91 😉 я из Казани)
показать ответы
0

Я помню, когда была маленькая, 8го марта проснулась, а кухня закрыта, и там бумажка с надписью "не входить"))

Папа с братом оккупировали кухню, готовили нам с мамой профитроли) вроде они тогда не получилось, но мы оценили заботу)

С тех пор у меня как-то отложилось, что эклеры-профитроли и все заварное (заварное же для них делают?) тесто - это что-то очень сложное)

Но может когда-нибудь попробую.. для эклеров же наверное ещё насадку надо вытянутую, чтобы начинять?)

раскрыть ветку (1)
1
О, как мило)
Да, заварное тесто) но это не тяжело, правда) да, я использую кондитерский шприц - купила на озоне не особо дорогой))) но можно разрезать и ложечкой начинять :)
показать ответы
0
А в них можно играть вдвоем?
раскрыть ветку (1)
1
Да, во все это можно играть вдвоём, но колонизаторы интереснее, когда игроков больше, мы играем, когда гости приходят)
показать ответы
0
Спасибо))

Эклеры мне кажутся чем-то бесконечно сложным) я вот подумываю над заварными булочками, тут на Пикабу увидела тоже) но пока не решаюсь)

В ближайших планах у меня Наполеон)

А настолки.. ну в принципе прикольно) но как правило мы вдвоем играем, на двоих выбор игр не очень большой. Талисман нам быстро надоел, дуэль вот ничего) ещё у нас есть какая-то пандемия (очень скучно) и монополия. В монополию я с мужем не играю, у него еврейская натура просыпается, я никогда, никогда, ни разу даже близко не была к победе, уже даже бесит немного)) хотя с другими людьми я норм играю)))
раскрыть ветку (1)
1
Нет, они легко делаются, по мне, муссовый торт сложнее) тесто взяла с сайта арт ланч от профитролей, мне нравятся рецепты оттуда) внутри крем масло плюс Сгущенка (моим домашним так больше нравится, чем с творожным кремом), сверху топинг (сливки 33% и шоколад, растопленные вместе).

Настолки можно полюбить с игр Каркассон, колонизаторы или маракеш если вдруг захотите что-нибудь интересное)
показать ответы
0
Меня эта вышивка на свитере не успокоила ни разу)) а когда крестиком что-то монотонное, то неплохо, да)

И вязать ещё люблю, тоже успокаивает (за исключением слишком мелких однотонных деталей, пряжи, которая ползет в руках и слишком тугой вязки вроде тапочек).

Муж тоже не понимает, говорит, надо стальные нервы иметь))

Но у каждого свое хобби. Он раньше модели собирал, мне кайф от этого тоже сложно понять)
раскрыть ветку (1)
1
Зашла в ваш аккаунт, вы ещё и сладости готовите, золотые руки)

у нас прям интересы совпадают, я тоже обожаю готовить десерты, на днях эклеры делала домашним :) может вы ещё и настольными играми увлекаетесь? 😊
показать ответы
1
Спасибо)) там беда не а том, что это худи (ну типа не в толщине ткани), а в том, что оно кудрявое! Оно типа сделано как каракуль такими завихрушками. Я сначала пробовала выстричь то место, где вышивала, чтобы нормально нитки ложились, но потом побоялась, что я решу изменить концепцию, а ткань уже стриженая.

Так что в итоге стала вышивать, вытягивая эти кудри и закладывая их под нить. В общем то ещё развлечение)))
раскрыть ветку (1)
1
Вот у вас терпение - огонь) вот хотела спросить, на тёмном не остаётся следов от пялец?) а то я единственный раз выбрала тёмную ткань для вышивки, и не повезло - следы остались от пялец, прям видно ещё было, просто дома теперь носим. Не обматывали пяльца тканью?)
показать ответы
6

Ну, я не думаю, что тут есть чем хвастаться)) с Гомером был мой первый опыт вышивки гладью, было очень интересно, но пиздец заебно)) изначально я хотела больше Гомера и меньше кустов, но в процессе уменьшила свои хотелки, так как вышивать на такой ткани очень тяжело. Нет, не так. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

До этого я вышивала только на хб футболках, там все в тысячу раз проще)

А на второй фотке футболка с python, до сих пор мужу говорю, чтобы на улицу в ней не ходил)) район у нас специфический, тут скорее всего мало людей, который разбираются в языках программирования, зато много тех, кто может ебнуть за цвета недружественного флага..

раскрыть ветку (1)
1
Ух, как круто 🔥 вы молодец, я не решаюсь вышивать на худи, знаю, что тяжело 😬 мой максимум - на фатине пятна закрывала вышивкой)
показать ответы
7
Красивая футболка, замечательная получилась вышивка. Восхищаюсь терпением и упорством, с которым Вы создавали этот шедевр. А косоруких и токсичных не слушайте, ни хрена они не понимают
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
1
Еее) очень рада за вас. Красивая работа!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
12
Красиво то как! Так ровно получилось. Проклеивали изнанку?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊 нет, делала без подклада, сразу на ткани)
0
О, спасибо за совет) воспользуемся на новогодние праздники))

К нам не очень часто приходят гости, так что мы обычно болтаем, т к давно не виделись, много всего обсудить хочется. Плюс я по такому поводу готовлю дофига, в конце все просто раскатываются как колобки)))
раскрыть ветку (1)
0
А вы из какого города, если не секрет?)
показать ответы
0

Здорово!

Обычно проблема с разными ручными эксклюзивами - это уход за ними.

Я несколько раз неудачно стирала свитеры, которые сама же и вязала 😭

раскрыть ветку (1)
0
С шерстью, мне кажется, тяжелее - она очень капризная) у меня нити из хлопка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы