Цвергшнауцер-Первая собака и безумное счастье
Моя первая собака с мужем-Цвергшнауцер.Если кто-то выбирает себе породу ,возможно я вам помогу .
+Очень умная собака ,базовые команды схватывается мгновенно .Сидеть /лежать/дай лапу /место выучили за 2 дня (ну если не лукавить ,то кроме «места».Может показать где ,но сидеть там долго не будет ,но нам и не принципиально )
+Понимает когда надо отступить на второй план (если готовка или уборка тусит либо рядом молча ,либо уходит на место к себе играть )
+Если вы хотите спать ,даже в пик ее активности ,ляжет вместе с вами ,и вы поспите хоть днем(проверено в жуткой аллергии ,болезни ,после плотного обеда ((моего))
+Очень вас любит ,если вы свободны ,вы ее диван ,сиденье ,лучший друг ,мама и папа собачья
+Все понимает ,если покажешь на новую игрушку при новом человеке -принесёт показать
+Мы разрешили ходить в туалет и на улице и квартире ,сама обучилась пеленке ,мимо не ходит(если только наша брезгливая леди не сочла их сильно записяными ((правда в щеночке мы стелили много пелёнок по комнате ,пока была на карантине))
+Всегда за любую тусу ,меняет свой график под вас )
А теперь минусы
-вы диван в своё свободное время ,и постоянные целовашки(ну это и плюс тоже )
-иногда рвёт пеленки,но мы решили это решеткой от вольера (она боится и не вытягивает из неё пелёнку )
-все канатники на 1 день
-собака может упрямится ,если не хочет делать команду ,делает вид что сделала и ждёт вкусняшку ,маленький манипулятор ,но при повторе делает)
И это все,собака друг -хотите сделайте из неё служебную ,хотите друга ,хотите ребёнка.
Она глина ,вы ее скульптор.
Если есть вопросы ,пишите ,отвечу как мы живем)