240

Церковный wi-fi

Прочитал ВОТ ЭТОТ пост, и решил про свою работу в церкви рассказать.

Работал в фирме по ремонту компов выездным мастером. Приходит заявка: завтра к 9 утра, настроить wi-fi, установить рипитер для расширения сети на второй этаж. И адрес. Смотрю по карте - церковь. Мимо много раз проезжал, но ни разу внутрь не заходил. Ладно, даже интересно стало. С утра приезжаю, звоню заказчику: заходите в основную дверь и направо.

На первом этаже - часовня, иконостас, все дела. На втором и третьем - учебные классы. Оказывается, там какая-то творческая студия: детей учат рисовать, лепить, петь, есть театральный кружок и даже своя газета. Руководитель - батюшка, причем моего возраста, ну, или чуть постарше. Долго водил меня по своим владениям и не без гордости рассказывал о достижениях своих подопечных, фотографии показывал с разных конкурсов. Там у них кружок по интересам: некоторые приходы по всей России организовывают студии детского развития, и потом ездят друг к другу меряться творческим потенциалом. И все это - на деньги прихожан.

На мое предложение о согласовании стоимости работ ответил: делай, как надо, о деньгах не думай. Первая мысль была: кинуть хочет, чтобы бесплатно сделал, вроде, благое дело. Но он успокоил и сказал, что любая сумма в пределах разумного. Но у меня правило - стоимость работ обговаривать сразу, поэтому примерно посчитал и сумму озвучил - все устраивает.

Сделал им wi-fi, настроил рипитеры, один или два дополнительно поставил - не помню уже. Бегал по этажам, вымерял уровень сигнала, пропускную способность, чтобы потерь не было. Все работает. Батюшка в это время уже уехал. Я ему звоню, и он отсылает к некой настоятельнице. Прошу педагогов найти ее. Та поднимается на второй этаж и тащит в руках прозрачный магазинный пакет-маечку, полный разнокалиберных монет. Думаю: вот и мой гонорар. Сейчас отсыпет половину, а то и весь пакет отдаст. Уже придумываю, как приколюсь в офисе, когда оплату заявки принесу. А настоятельница идет в бухгалтерию и просто высыпает на стол монеты - считай, мол, бухгалтер, это твоя работа.

В общем, оплатили работу в полном объеме, причем жаловалась на сумму именно бухгалтер, но я послал ее на хуй рынок услуг проверить стоимость оборудования и проведенных работ. Теперь у детей еще и wi-fi появился...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы