Добро пожаловать в клуб охреневания от заработков строителей :-)
З.Ы.: Хотя, конечно, Вы много упустили из затрат - материал на опалубку (одноразовая из дерева, либо многоразовые щиты), подложка (геоткань, песок как минимум), арматура (или сетка сварная - без армирования на толщине 10см не обойтись), вязальная проволока (если арматура). Скорее всего, что-то ещё забыл. Так что, чистого заработка там, скорее всего, не 600, а что-то около 300-400 останется. Но это не отменяет приглашения в клуб :-) .
Может быть да, но это не фундамент, дорожная сетка в один слой, доски по периметру. придется самому месить.
Когда заказываешь услугу, то в основном платишь не за материалы, а за опыт и понимание, что с этими материалами надо делать и как именно.
Оценивать стоимость любых строительных работ, не имея при этом сметы или хотя бы перечня работ...
Так себе вариант...
Стабильная ежедневная ситуация:
Строители:- По нормам и правилам должно делаться так-то и так-то. Стоимость такая-то.
Заказчик:- Да вы охуели, мне в три раза дешевле предлагают.
Тот же заказчик через год-полтора: - Все сломалось, нихера не работает. Уберите говно и переделайте за цену, которую вы в прошлом году называли. А чего у вас подорожало?
Разобраться в вопросе и сделать нормально, никогда не хватает времени и денег. Переделать, почему-то и время и деньги находятся. Загадка...)
рынок у нас какой-то нездоровый. я инженер, зарабатываю почему-то меньше бетонщиков. причем, судя по их ценнику, я зарабатываю вообще очень хреново, хотя каждый день на жестком стрессе. пойду бетонщиком, жирок подсгоню.
Вот бетон лучше купить. Соло намесить 8+ кубов возможно, конечно, но это пиздец...
Откопать, отсыпать подложкой, поставить опалубку, купить и навязать арматуру - всё это можно потихоньку сделать самому никуда не спеша.
А бетон лучше купи готовый. На день отгрузки возьми подсобников себе. В идеале ещё и насос.
Странно, армопояс - это чудовищный геморройный процесс, а тут всего 2000. Заливал сам - никогда не забуду.
Ты бы ещё УШП посчитал...
Для понимания, на 100 квадратов УШП под ключ - старт от 1,5млн. 3 года назад - 500к.
и там оказалось все не так сложно, но конечно инструмент и оборудование кое-какое придется приобрести тыщ на 15.