Ценовая дискриминация

Недавно мой город сделал шаг вперёд в будущее так сказать, обязали перевозчиков принимать к оплате за проезд банковские карты. Все были довольны кондуктора избавляются от мелочи, предприниматели увеличивают прибыль исключая хищения средств. Всё было бы хорошо если бы не было так плохо. А всё потому что к оплате принимают только MC ( у меня visa). За качество простите):

Ладно думаю нет карты, буду платить как раньше. Но не тут то было:

Но и это не всё. Не задолго до введения карт, была ещё одна инновация. Стоимость проезда с утра и до 20:00 обычная 20-25р в зависимости от маршрута и перевозчика, после 20:00 стоимость проезда 30р. Таким образом кто работает до вечера вынуждены платить больше остальных.

Хотелось бы узнать на сколько это всё законно. На всякий случай написал в УФАС.

P.S. Люди не надо выяснять отношения с кондуктором, он всего лишь наемный рабочий. Не он это всё устроил, а вынужден выслушивать от вас оскорбления.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ок. Значит по определению

Но, скорее всего, всё законно, увы

Вы потом отпишитесь, пожалуйста, что ответять в УФАС

(но, скорее всего, они им предоставят расчёт стоимости, выполенный на основе анализа пассажиропотока. И чтоб его опровергнуть нужна будет независимая экспертиза. Кто б её провёл)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ок. Сразу как ответят.
0
DELETED
Вот отработал, в автобусе ругань и веселье с оплатой. Что удалось все таки узнать, к оплате стали принимать все карты за одним исключением, карта должна быть бесконтактной.
0

Дискриминация, лол

А вы в кино, например, ходили когда-нибудь?

Обращали внимание, что на вечерние сеансы и в выходные стоит дороже?

Именно для того, чтоб работающие люди тратили больше

Мало того, даже бытует мнение, что восьмичасовой рабочий день был придуман не спроста. Даже несмотря на то, что люди всё равно активно работают лишь часть дня (как правило), день не сокращают. Чтоб было меньше свободного времени. Ибо тот, у кого времени мало готов больше тратить в выходные. Особенно в городах

Ну и даже чисто практически - перераспределение масс пользователей. Чтоб планировали поездки с учётом.

Те же "Счастливые часы" в магазинах - чтоб приходили в то время, когда кассы не загружены. И немного разгружали в час пик.

Так что какая тут дескриминация. Считайте, это скидка с утра до восьми

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вики
Ценовая дискриминация (англ. Price Discrimination )— это ситуация на рынке, когда один и тот же товар или услуга продается различным покупателям по различным ценам. Проведение ценовойдискриминации возможно только на рынке несовершенной конкуренции в силу наличия у монополиста власти над ценой.
показать ответы
1
Все карты принимают, автор недопонял. 26 рублей я не встречал, это на каком маршруте? 30 рублей вечером согласовала администрация, как мотивацию коммерсантам оставаться на линии, но как по мне, напрасно. Пассажирские перевозки это не только право зарабатывать в час пик, но и почетная социальная нагрузка возить пассажиров рано утром и поздно вечером. Даже название само за себя говорит: Общественный транспорт!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Фото билета посмотри
показать ответы
1
Все карты принимают, автор недопонял. 26 рублей я не встречал, это на каком маршруте? 30 рублей вечером согласовала администрация, как мотивацию коммерсантам оставаться на линии, но как по мне, напрасно. Пассажирские перевозки это не только право зарабатывать в час пик, но и почетная социальная нагрузка возить пассажиров рано утром и поздно вечером. Даже название само за себя говорит: Общественный транспорт!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
26р на 24 маршруте с 10.02.2018 за наличный расчёт. Визу сбербанка отказались принимать.
показать ответы
0
А карту "Мир" не принимают? Можно для ЛЛ в двух словах?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+