Цена помощи и карма.
Эта история произошла 30 декабря прошлого года. Отработав последний рабочий день в году, мы с девушкой отправлялись на встречу с друзьями в кафе. Мы вышли из дома и во дворе ко мне подошел паренек с просьбой помочь вытолкнуть машину. Левое заднее колесо попало в глубокую проталину во льду, а ведущие передние колеса стояли на льду, поэтому зацепа не было никакого. Я начал толкать, но из-за того что вокруг машины лёд я не мог приложить нормальное усилие и постоянно скользил. Водитель вышел из машины и мы стали думать как выбраться из этой ситуации. Разбить лёд было нечем, поэтому я предложил поискать еще людей, чтобы помогли толкнуть. Возле моего подъезда стоял какой-то парень, которого я видел еще когда выходил из дома. Я предложил позвать его, но водитель сказал что уже подходил к нему и тот сказал что поможет только за 300 рублей. Как на зло во дворе больше никого не было и выход был только толкать мне одному. Я смог расчистить себе немного места с края машины и получить наконец-то нормальный упор. Машина потихоньку начала идти в раскачку и тут я замечаю как сбоку подходит тот самый паренек и начинает тоже толкать. Но он встал на то место где лёд и буквально со второго толчка подскользнулся и со всего маху загудел лицом в бампер. К счастью бампер не пострадал, а машина благополучно выехала, пока он отходил от удара. Водитель поблагодарил меня, я его поздравил с наступающим и отправился домой отмывать руки, а тот парень еще остался стоять возле машины, возможно ожидая свои 300 рублей.