4430

Цель достигнута

Цель достигнута
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Wubba lubba dub dub!
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, вот оно! Я достиг 2 поставленных перед собой в жизни целей, и теперь хз что делать, апатия, прострация. Есть конечно еще пара целей, но они были на втором плане и я им особо внимания не уделял, а с нуля их поднимать чет даже нет идей как)

раскрыть ветку (11)
7
Ты наверное был очень счастливым человеком! У тебя были мечты и цели в жизни!
раскрыть ветку (2)
5
Wubba lubba dub dub!

что-то было, а теперь как отрезало(

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе больше скажу - смысла жизни нет.

1
В самарском аэрокосмическом университете, в одном из музеев нам читал лекцию один пожилой мужчина, совсем не помню как его зовут). Много лет он занимался испытаниями новых истребителей.
Он говорил, что жалеет в жизни только о том что не ставил цели выше, чем мог достичь.

Дедушка моей жены такой проблемой не страдает. В 80 лет он начал учиться игре на фортепиано, сейчас ему 92 и он прекрасно играет, у него какой то Canon mk2,я в них плохо разбираюсь, с которым он носится везде и снимает фауну ЮАР, он хорошо меня понимает когда я рассказываю особенности своей программистской работы и вообще очень активный человек.

я это к тому, что надо себя пинать и браться за учёбу. Тогда и новые цели и новые достижения появятся
1
Дак это ты на фотографии?
0

Депрессия достижения, она же синдром Ротенберга-Альтова (это не те Ротенберг и Альтов, если что ))) ).

0

Разрешите поинтересоваться, эти две выполненные цели приблизительно были из категории "успешный успех" (машина/квартира/должность/доход/женщина)? Если да, то у меня есть идеи, где находится выход из прострации.

раскрыть ветку (4)
0
Wubba lubba dub dub!

квартира, институт

раскрыть ветку (3)
0
Предлагаю задаться вопросом: "Каким я себя ощущаю, когда предыдущие цели достигнуты, и появилась апатия?" - возможно, ответ будет типа "никчёмный", "недостаточно хороший". Вот с получившимся негативным самоопределением по-моему хорошему надо и разбираться. Почему? Потому что, скорее всего, когда будут достигнуты новые цели в надежде почувствовать себя лучше, то эффект будет похожим: кратковременная радость, нет ожидаемого удовлетворения.
раскрыть ветку (2)
0
Wubba lubba dub dub!

и как с ними обычно разбираются, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Не сочти за рекламу, но поищи в своем городе гипнотерапевтов, которые работают по методу Макулова. Просто знаю, что там делается упор на проработку "негативного самоопределения", когда мы знаем, что рациональных причин расстраиваться особо нет, но мы все равно при этом ощущаем себя паршиво (и думаем, что купив/достигнув чего-то, можем позволить себе радоваться).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы