1865

Трезвые дворы

Недавно произошла следующая ситуация. Собрались с друзьями - бывшими одногруппниками в парке, подальше от людских глаз, чтобы никому не мешать. Все люди взрослые,адекватные, взяли немного еды и напитки (кто газировку, кто сок, пара человек взяли термосы с кофе), пакеты для мусора и сидим, общаемся. Время было около 6 часов. Вдруг подходят человек 10-15 парней крепкого телосложения и в ультимативной и грубой форме требуют убраться отсюда, даже не разобравшись, что мы пьем и ссылаясь на то, что они из движения "Трезвые дворы" и что мы тут распиваем алкоголь. При этом наши доводы, что мы не употребляем алкоголь, услышаны не были. Естественно часть из этих парней снимала все на камеру. Было достаточно неприятно, тем более я неоднократно видел на Youtube пару передач "Трезвые дворы" и там всё выглядело достаточно культурно. Здесь же это больше походило на наезд каких-то гопников. В итоге, они так и не поверили, что у нас нет алкоголя и вызвали полицию. Полиция приехала, после разбора пробурчала извинения и уехала, вечер был испорчен. Движение "Трезвые дворы" куда -то рассосалось, от них извинений мы не услышали.
После этого случая отношение к общественным движениям подобного плана поменялось. На Youtube попадает одно, а в жизни - совсем по-другому.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий
Начало доходить.
раскрыть ветку (71)
363
"Народные движения" в 95% случаев именно такие.
раскрыть ветку (58)
138
о чем и речь, но этому никто не верит пока сам с этим быдлецом не столкнется.
раскрыть ветку (49)
72
а я вот все жду, когда же на глаза попадется видос, где стопхамовцев разносят в пух и прах
раскрыть ветку (48)
89
я один раз встречал видео, где им юрист наглядно пояснял за законы, мол снимать меня вы можете, а вот выкладывать в сеть фигушки. Ну и что-то еще. Говорил он конечно красиво, правильно и по закону, но вся соль в том что я видел это видео на ютубе.
Еще характерный момент, когда стопхамовцы кого-то лупцуют менты стоят в сторонке. Как только прилетает стопхаму - тут же ласты за спину заворачивают.
раскрыть ветку (42)
89
Ну стопхам, всё же другое. Там сами водилы против того чтобы гайцы приезжали, ибо понимают, что нарушают. С "Трезвые дворы" немного другое, ребятам поебать нарушаешь ты или нет, главная их задача доебаться до тебя. Ходить ночью по паркам и следить чтоб никого не ограбили или убили? Нахуй! Гонять мирных граждан от нехуй делать? ДА!
раскрыть ветку (29)
69
Да нифига, сколько раз было. Когда водитель говорил: "ок, я нарушил, вызывайте ДПС" И никто не рюхнулся, все так же ныли пихали и доёбывали. Ибо скучная серия будет, экшен нужен иначе смотреть не будут.
раскрыть ветку (25)
25
я из города Уфа. у нас стопхамы что-то не популярны, однако был прецедент. стопхамы пришли в управление гибдд. им выделили с собой наряд дпс. к ДПСовцам добавили эвакуатор и отправили на улицы города))) с начала шли стопхамовцы и просили перепарковать. клеили наклеички. а потом шли сразу ДПС и выписывали штрафы. эвакуировали машины. ни кто не ругался. не кто не матерился...скучно было. как-то незадался проект
раскрыть ветку (4)
23
зато был действенный.
раскрыть ветку (1)
1
так они ж вроде потом идут заявления писать на всех, Кого поймали, тож действенно.
1
Салям,земеля! тоже вот раньше думал,почему у нас их нет...Недавно узнал,что ездят гаишники с камерой,которая на номера штрафы высылает автоматом.Даже,если машины припаркованы ёлочкой,где нет разметки.
раскрыть ветку (1)
0
афигеть, теперь я тоже узнал )))
2
Ну может, я не все просто смотрел серии. Я в небольшом городе живу и особо не ощущаю серьёзного неудобства из-за припаркованных машин. Вот мне нравилось где они ловили тех кто тротуарам гоняют.
раскрыть ветку (13)
3
Я в Питере живу. У нас из за припаркованых в 3!!!!!! ряда авто заторы ибо и без того дороги узкие.
раскрыть ветку (12)
3
Это не повод гонять по тротуарам.
раскрыть ветку (5)
3
Согласен. Поэтому я зачастую не на машине а на велике.
Но наклеички без повода клеить тоже не вариант.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
1
Это видимо пишет тот, кто не ждал ДПС по несколько часов в мелком ДТП. На нарушение ДПС, я думаю, приедет чуть быстрее чем никогда. Вот тогда кто нарушил пусть сам вызывает и сам ждет, стопхаму то какой прок от этого?
раскрыть ветку (3)
0
Да, Бог миловал. Не ждал. Ибо всегда реально договориться в мелком то дтп. Но тут дело принципа! Считаете что я нарушил? - Так сами по закону поступайте.
раскрыть ветку (2)
0
То есть если человек поступает незаконно, то с ним обязательно и всегда по закону поступать надо?
раскрыть ветку (1)
0
В точку! Законы для этого и есть. Как и полиция.
0
Сколько раз смотрю, всегда говорят, чтобы вызывали и вызывают.
раскрыть ветку (1)
5
фиг там. Один хер лезут с наклейкой и требуют чтоб уехал.
6
все одинаковые.ибо ситуации разные.просто выкладывают ролики, где в машине еще большее быдло, чем снаружи.
0
с стоп хам все тоже самое
ещё комментарий
12
Скорее всего Вы про это видео: http://www.youtube.com/watch?v=A78T10H4UTg

Вот еще, уже другое видео: http://www.youtube.com/watch?v=dxJgiwsRLng
раскрыть ветку (9)
10
Блин, до этого я думал, что СтопХам адекватные, а они вон какие хуёвые и наглые :(
раскрыть ветку (8)
8
Первая ссылка - Саратовский СтопХам, вторая - Екатеринбург, так сказать, филиалы. В регионах такие движения всегда побыдлее себя ведут как-то.
раскрыть ветку (7)
11
сути это не меняет.
раскрыть ветку (1)
4
Да, согласен.
0
Петрозаводский сх напоминает бабушек с синдромом вахтера, хотя и там бывали острые моменты, где водители не правы.
раскрыть ветку (3)
2
Водители, в большинстве своем, всегда не правы (из тех, кто засветился в подобных видео). Сложно найти оправдание мудаку, паркующемуся на тротуаре, и уж тем более тому, кто по нему ездит. И неважно, что мест больше нет или пробка впереди 10 км, ПДД для всех одни и те же. Но беда в том, что и все эти "дружинники" неправы. Они провоцируют, злят, все ради шоу, а нужно лишь привлечь ДПС и наказать всех согласно ПДД. Идея хорошая, реализация хромает.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда вопрос, зачем водители агрятся. Сказали что не прав -- уехал, в чем проблема. Если нарушители будут сразу уезжать, то и шоу закроется, как вы сами и заметили, из-за недостатка шоу. А сх можно только посоветовать брать с собой полицейских.
раскрыть ветку (1)
0
выкладывают тех, кто не против, думаю есть много людей которые так же говорят, мол я запрещаю выкладывать мы этого не видим ,потому что ролик удалят и денег не получат
2
Точно так же мне юрист рассказывал, как он с лидером петрозаводского движения говорил, объяснял, что и как они делают, а тот просто отмалчивался и валенком прикинулся в конце
0
то видео, я видел, снимал он сам. Выложил, я так понял, тоже он
6
есть такой видос. снят от лица водителя, (походу какой-то юрист, натариус или вообще судья) сразу сообщил им что машина его собственность и он запрещает размещение на ней каких любо информационных материалов в противном случае вызывает милицию и пишет заявление на порчу чужого иммущества, а так же разрешает себя снимать, но официально запрещает обнародовать данные видеоматериалы без его согласия. стопхамовцы стали давить на шражданскую сознательность и просить пожалуйста перепарковать машину
2
видос видел, где мужик предложил стоп хамовцу припорковать машину правильно, а после врезал ему за то, что тот сказал: "Где я ее припаркую то?"
считаю что так ему и надо, ибо нехуй выебываться не зная всех проблем
1
0
Кстати есть видосы где эти усосы обосрались.
ненавижу этих долбоёбов
0
Вот у нас в центре города эти товарищи решили наклеить свою наклейку не на ту машину :)
http://www.youtube.com/watch?v=hG4y3gF_U60
0
Конечно, проще сидеть на пикабу, растить жопу и говорить что всё гавно! )))
ещё комментарии
7
Я вообще не понимаю почему вы поверили автору этого поста? Вы в его профиль глядели? Там же очевидный школьник с задатком мозга. Похоже вы сами хотели в это поверить, глядя на то, что мало того, что есть люди, которые не пьют, так еще и другим мешают. Или же автор попал в их видео и таким образом попытался им насолить. Я почти все их видео смотрел и в таких моментах они ВСЕГДА нюхали или пробовали сомнительные жидкости. Так что пост - очевидный фейк.
раскрыть ветку (10)
0
надо всегда предполагать что автор пиздит? А вдруг ты тоже?
Я исхожу из того что человек мне не врет. Ибо врать в такой ситуации - зачем? Срубить плюсов? Да кому они сдались?
раскрыть ветку (9)
3
Я же написал, что может автор так хотел "отомстить" им. Может попал в их видео. Но есть факт того, что пост написал без соблюдения логики. Я уже описал выше почему. К тому же загляни в профиль и посмотри на его посты - что у таких персонажей в голове творится никто не знает. Может "па приколу гыгы" накатал. Как вариант.
раскрыть ветку (8)
Может ты и прав, а может и нет. Я исходил из того что чел не пиздит. Не люблю я в доктора Хауса играть.
раскрыть ветку (4)
0
Компания молодых людей и никто не снял на телефон эту ситуацию? Хотя бы в это никто не должен был поверить. Короче решай что хочешь. От себя могу сказать, что это движение - не попытка "очистить" дворы от бухариков - это пропаганда образа "пьющих" и "не пьющих". Точнее разницы между ними.
раскрыть ветку (3)
3
Никто не снял на телефон - и что тут такого?
Вполне обычная ситуация на мой взгляд. Вполне могла быть.
Так что лично я автору верю. У тебя есть доказательства что было не так?
раскрыть ветку (2)
> У тебя есть доказательства что было не так?
Для начала нужны доказательства того, что было "так".
Их нет.То есть автоматически "было не так".
раскрыть ветку (1)
0
Еще раз повторю, в доктора Хауса я не играю, и если человек принес историю почему бы в нее не поверить, если в ней нет явных огрехов.
ещё комментарии
Они реально больные.
Пусть ночью ходят и алкашей ищат.А то ходят днем как дети.
Словно по ночам их мамы домой загоняют или же темноты боятся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы