17

Третий

Поздний вечер, я заполняю согласия в роддоме, переодеваюсь, занимаю койку, прячу шмот в тумбочку, оставшиеся вещи под кровать и жду.
На осмотре акушер сказала, что матка готовится к родам, оставляют меня понаблюдать из-за риска гипоксии у плода из-за двойного обвития пуповиной вокруг шеи.
В палате со мной две девушки, утром их перевели в родильные залы и я "наслаждалась" их криками за стеной из своей палаты.
После обеда начало тянуть живот так сильно, что я начала плакать, но почти весь персонал был занят, в коридоре никого не было, а я достаточно скромный человек, который не любит лишний раз кого-то беспокоить, ходила по палате кругами, плакала а когда боль становилась сильнее, сжимала спинку кровати и выла.
Через часа два я уже не могла терпеть и пополза на поиски кого-нибудь из персонала, меня, зарëванную у поста увидела акушерка, позвала врача, меня осмотрели и сказали, что рожать я буду под эпидуральной анестезией, потому что боль я переношу очень плохо.
Анестезиологи, две очень улыбчивые и весёлые женщины, отвлекая меня как только можно, поставили мне эпидуральную анестезию, установили катетер, подключили к капельнице, на живот установили датчик для КТГ, чтобы следить за сердцебиением плода.
Во время схватки сердцебиение ребёнка замедлялось, что услышал (!) проходящий мимо хирург, который предложил мне Кесарево сечение в экстренном порядке.
Операция длилась 28 минут, я ничего почти не чувствовала, но занемевшие ноги очень хотелось если не почесать, то хотя бы пошевелить ими, что я и пыталась делать, чтобы отвлечься от мыслей о том, что меня вскрыли и вытащили оттуда человека.
Человека показали и унесли дальше по его маленьким делам, озвучив мне рост, вес и то, что с ним всё хорошо.
Ночь я провела в реанимации, отходила от наркоза, наутро меня заставили встать, размять мышцы, привести себя в порядок, а в 7 утра перевели в послеродовую палату.
Нас выписали через 5 дней, моему сыну сегодня исполнилось 2 месяца, шва от КС почти не видно, остались только жуткие растяжки по всему животу и куча воспоминаний о тех днях, которые я бы с удовольствием забыла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы