3254

Трепанация. Часть 2.

Да ладно, больше 3000 плюсов за 12 часов у моего поста? Я очень сильно и приятно удивлен!!!! Реально думал, что не больше 200 будет. Спасибо ОГРОМНОЕ всем сочувствующим, переживающим, таким же больным, как и я, и просто мимо проходящим!

Сейчас попробую некоторые вещи пояснить и раскрыть поподробней, заодно некоторые найдут для себя ответы на вопросы, которые задавали мне в комментариях.

Остеохондрома выглядела так

Трепанация. Часть 2.

Она образовалась где-то 8-10 лет назад именно после удара головой об дверной косяк и все это время мне не мешала. У меня не было никаких болей, единственное когда надавить на саму шишку было больнее, если давить с таким же усилием на любую другую точку черепа. Первая причина, по которой я решился на удаление, эстетическая. Потому что лет через 5-7 я облысею, а здоровья потом точно больше не будет, поэтому лучше сейчас. После этого снимка появилась вторая причина. Чисто теоретически можно было бы и дальше с ней жить и постоянно наблюдаться, но я уже был настроен решительно. Диаметр по описанию 2.5 см в горизонте и около 2 см по вертикали.

Вырезали целиком по кругу и отдали на гистологию, как сувенир обратно не отдадут)))

Кстати, вопрос к тем, у кого были операции подобного плана. С вами беседовал доктор перед операцией и объяснял сам механизм процесса? Все благоприятные и неблагоприятные последствия?

Мне всё честно разложили по полочкам.

Операции по удалению опухолей из головы занимают 5-6 часов, рекорд моего доктора 15,5 часов (его слова). Так как внутрь черепа мне не лазили, моя операция заняла 2.5 часа. Опасность была в том, что остеохондрома у меня близко расположена к центру черепа, где проходит вена, в которую сливается вся кровь, прошедшая через мозг. Называется эта вена синус. Я ни разу не медик, поэтому пишу все со слов доктора, который пояснял мне максимально доступным языком. Если пережать синус на 2/3 у человека отнимутся конечности, полностью пережатый синус вызывает смерть. Поэтому во избежание повреждения синуса, остеохондрому обпилили вокруг и обломали череп у синуса. Т.е. представляете, вам надо выпилить круг, но из-за ширины электролобзика не можете полностью это сделать и поэтому выламываете остатки.  

Последствия и сверхвозможности.

Никаких отрицательных последствий у меня пока не выявилось. Тьфу, тьфу, тьфу. Память в порядке, все функции организма работают как и раньше.Хотя есть грешок, пошутил над женой, спросил : " Кто ты, женщина?" . Хотела треснуть мне ложкой по лбу за это, но сдержалась. Она переживает, а я дурачусь.

Сверхвозможностей тоже не открылось. Никаких. Печалька. А так хотелось предвидеть результаты спортивных матчей. Попанчики, вы меня понимаете))))

Обычно все наоборот(((

Со мной лежал сосед, вчера выписали, молодой парень 26 лет. В 22 года катался на роликах, упал, потерял сознание на 2 дня. В больнице обнаружили опухоль в районе левого виска внутри черепа. Делали 2 операции по удалению опухоли. Последнюю в октябре прошлого года. Если смотреть ему в лицо прямо, то видно, что левая сторона приплюснута, стоит пластина. Он говорит слегка замедленно и подбирает слова, как иностранец, потому что забывает их.

-Когда тебе делали операцию?

-Месяц начинается на "О", после него идет ноябрь

-Октябрь?

-Да

,,,,,,,

-Какую кашу давали на завтрак?

-Я знаю, но не помню...

,,,,,,,,

-Тебе здесь делали первую операцию?

-Нет, в другой больнице

-В какой?

-Я не помню, там есть рядом метро, название состоит из букв (рисует в воздухе буквы и произносит их одновременно) В; О; С; С;.....

-Площадь Восстания?

-Да

Из-за этого не смог по телефону объяснить своей маме, что приехать за ним надо к 10, а не к 9, как приехала она. В воздухе рисовал 10, но она не видела на другом конце связи.....

При этом очень добрый и вежливый. Носил мне еду из столовой по своей инициативе, когда уехала моя жена. Я отнекивался и хотел сам идти, но пока одевался он уже все приносил. Ярик, я надеюсь, ты поправишься!!!

Фото моё, текст мой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги