Машиностроители нахер никому не усрались. Я отучился 6 лет на магистра техники и технологии. Но в нашем городе да и в целом по стране машиностроительная отрасль стоит раком. Станочники 5-6 разряда мастера своего дела...настоящие мужики получают максимум 17т.р. Это нормально??? Зато тупой продавец с 9 классами образования, который не может отличить хуй от пальца заколачивает под 30 штук не дробя. А тема интересная...скажу даже ОООчень интересная. Простите накипело.
Воу воу, Ты забыл про индустриальные города и города заводы. В Нижнем Тагиле например на УВЗ у станочников сдельщиков вполне достойные зарплаты. У тех кто долго работает вообще под 60-70 к в месяц выходит.
На гифке же ясно видно, что левая деталь именно вращается. Обычно там стоит мощный двигатель с редуктором, и должен тогда быть какой то тормоз, скорее всего электромагнитный.
Извини, но не могу согласиться. Чтоб понять, что деталь ходит вверх-вниз, а не вертится, достаточно следующих признаков: 1. Расплавленные "выделения" (не знаю как их назвать)) ) металла растут строго в одну сторону. Если бы деталь вращалась, то и эти "выделения" вращались бы вместе с ней. Однако, этого нет. 2. Вдоль левого куба по центру располагается заметная царапина. Когда станок заработал, эта царапина размылась на пару миллиметров вверх и вниз (оранжевая стрелка на рисунке), если бы куб вращался, то царапина размылась бы равномерно по всей площади. 3. Края детали так же размываются лишь на несколько миллиметров (красным цветом), если бы деталь вращалась вокруг своей оси, то размытие было бы более обширным (зеленый цвет(а то и больше, соответственно длине сторон куба) ) 4. Тень нижней грани куба. Она так же размылась бы и угла между нижней и ближней к нам гранью не было бы видно, в общем куб во время вращения выглядел бы как цилиндр.
Хм, для чего я столько доказываю какую-то мелочь...
HocTpagaMbl4 отправлено 11 часов назад # Правда ни разу ещё не видел, чтобы сваривали НЕ цилиндрические детали. Нехилая сила тормоза нужна, чтобы так точно остановить деталь. ___ Нострадамыч сначала скинул гифку с цилиндрическими деталями и сказал, что это называется "сварка трением", затем дополнил еще одним (этим ^ ) комментарием, удивляясь, как они сварят не цилиндрические детали и что он такого никогда не видел. Плюс по логике: если он знает что такое сварка трением и имеет гифку с примером этого, то очевидно, что под сваркой с "не цилиндрическими деталями", которую он "ни разу еще не видел" подразумевается сварка с главной гифки поста. Следующий комментатор понял это так же и написал: moloxab отправлено 9 часов назад #
Возможно там не вращение, а поступательные движения вверх вниз. Тогда возможно сразу остановить точно. ___ То есть Нострадамыч удивился, как это станок после вращения кубической детали остановил ее точно в изначальном положении. Согласитесь, вращая деталь ее тяжело было бы так остановить, в отличие от цилиндрической детали (из коммента самого Нострадамыча) , которую останавливать можно в любом положении - детали в любом случае друг другу подходят. Вот moloxab и заметил, что деталь на главной гифке ходит вверх-вниз, поэтому остановить ее в изначальном положении не составляет для машины труда. Таким образом разрешается диссонанс , возникший в голове Нострадамыча. И да, Лиге детективов нечем заняться))
Ребята, успокойтесь уже, давайте жить дружно!)) Да, Лига детективов как всегда права. Да, я писал про главную гифку поста, а не про свою. Да, я согласен, что я тупанул, да я ни разу не видел линейной сварки трением и поэтому попытался включить свою логику и сделал предположение в виде утверждения, которое в конечном счёте оказалось ложным) Товарищи moloxab и tabeeb абсолютно правы, что левая деталь не вращается, а совершает колебательные движения с определённой частотой. Просто я не понял сначала, что за "вверх-вниз", я думал, вы имеете в виду, что левая деталь смещается вверх и вниз относительно своей центральной оси и оси правой детали, что само собой не так. Плюс незадолго после этого в Суровом Технаре админ паблика (не минусуйте, там реально даётся более менее нормальное описание) разъясняет суть данного процесса и отметает все лишние сомнения. Если нужно, могу дать ссылку, если её не удалят. Так что все теперь всё выяснили, не надо дальше разводить этот спор и проводить ненужные расследования, всем добра, котов и няшек!;)))
Ты может и про сварку, но Нострадамыч изначально про главную гифку поста писал. Но, извиняюсь, не обратил внимания на твой ник, аватарки по цвету похожи, перепутал вас)
Кстати, ты конечно прав что деталь ходит так. Но это могло бы быть и НЕ так. В связи с особенностью камер иметь фиксированное кол-во кадров в секунду, мы можем видеть одно, а иметь другое. И возможно камера успевала показать нам лишь визуальную иллюзию, в связи с скорость вращения и записи видео) Как например со струной гитарной (видосы посмотри), или с водой пущенной с колебаниями определенной частоты и записи.