Требуется совет по неисправности ноутбука
Добрый вечер, ребятки.
Прошу совета в неисправности ноута. Хотя бы просто направление для копания. Но 99%, что потащу его в сервис-центр местного пошиба. Тем не менее хотел бы выслушать мнения всех, кто имеет представление о подобных неисправностях.
Исходные данные: ноут Dell Vostro 3360, проц i3 2367-m, оперативки 8 Ггб (куда тут? ), SSD один под всё на свете. Батарея неплохо держит, ноут постоянно включен в сеть и по шнурку к USB-4G-WiFi Yota.
Начало пиздеца. Проснулся я утром, поднял голову своему ноуту, кликнул мышку, чтоб активировалась и увидал, что курсор еле-еле шевелится, с диким опозданием. Огосе, подумал я, посмотрю, что нас так грузит и попытался открыть Диспетчер задач через панель задач снизу экрана. На мой клик мыши вместо меню — выделилась половина ярлыков на рабочем столе. Прикольнувшись, я щёлкнул мышью на пустом месте рабочего стола, чтобы сбить выделение, но все ярлыки скопировались сюда же, их стало в 2 раза больше. Попытался вызвать диспетчер комбинацией Alt+Ctrl+Del и обнаружил, что и клавиатура бесоёбит дико. Она начала задавать ярлыкам рандомные имена.
Отступление.
За неделю до этого я поставил ради эксперимента вторую операционку Darkmatter, на базе Android x86. Почему-то подумалось, что, возможно, это из-за него такая дрянь происходит.
Попытавшись удалить стандартными способами эту операционку, у меня ничего не получилось, ибо и клава и мышь жили своей жизнью. Работали правильно раз через три.
Теперь я решил сделать восстановление системы через точку резервного восстановления. Кое-как добрался до пункта, запустил восстановление. Перезагрузка, объявление, что восстановление успешное, но проблема не ушла. Я перезагрузился и попытался войти в Биос, но и на этом этапе загрузки клавиатура не работает! Из всех доступных клавиш реагировала только клавиша " стрелка вверх", причём она просто перезапускала ноут.
Тут я психанул и решил убрать вторую систему тупо удалив отдельные диски и слив их в один, в Управлении дисками. После всех этих манипуляций система больше не грузится, (но это было сделано осознанно, чтобы переставить Ос Виндовс с флешки), но, так как даже на этапе включения клава не работает и я не могу войти в Биос. Раза 3 удавалось зайти в меню выбора источника загрузки, но ноут упрямо игнорировал флешку с установочной Виндой, и стрелкой вниз просто перескакивал этот пункт.
В общем, теперь при запуске ноут просто пишет, что не найдена операционная система, предлагает перезагрузиться, но клавиатура не реагирует на нажания. В Биос, по этой же причине, не могу войти.
Есть ли у кого-то какие мысли по этой дряни?
Компьютер это просто
2.5K поста6.2K подписчик
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".