208

Транспортная компания СДЭК и моментальный слив персональных данных

Всем привет. Регулярно читая Пикабу видел кучу постов про мошенников представляющихся службой безопастности распространённых банков, в моем случае Сбербанк и Альфабанк. Не ожидая для себя сам столкнулся с их деятельностью. Заказал запчасть на автомобиль в Хабаровске, продавец предложил отправку транспортной компанией СДЭК, посмотрел где в моем городе есть пункт выдачи, все устроило, оформились. Сегодня утром я получил фото транспортной накладной от продавца, а вот уже в обед поступил первый звонок от «службы безопасности Альфабанка». Читал я классные бравады о том, что многие тянут время и общаются с этими козлами по пол часа «спасая остальных в это время от их деятельности», но я время тянуть не стал, послал к чертям, во первых я на работе, во вторых бомбит у меня от этих, не знаю как цензурно назвать, жуликов. Что интересно во время разговора с жуликами сразу появилось уведомление из приложения альфы, что на меня уже заявку в ипотеку оформляют). После первого посыла жулики оказались обидчивыми и решили перезвонить, но я так понимаю их телефония настроена таким образом, что номер телефона всегда меняется рандомно, на скрине два звонка с московским кодом.

Транспортная компания СДЭК и моментальный слив персональных данных

Следом спустя пол часа звонок уже со «Сбербанка», удивило что с обычного мобильного, видать компьютеры с телефонией кончились и начались уже звонки с обычных мобильных, послал сразу куда подальше.
Так вот, почему собственно пишу, тк СДЭК когда нибудь перестанет сливать данные своих клиентов ? Время реакции мошенников почти молниеносное, меньше 5 часов с момента отправки отправления.

По номерам в Альфу и в Сбер сообщил, обещали заблокировать.

Будет внимательны, не ведитесь на развод и напомните своим близким никогда не давать никакие номера со своей карты и номера из уведомлений.

Всем хорошего настроения и крепкого здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы