1075

Трафареты на виниловых пластинках

Продолжаю делиться своим творчеством. После нескольких абы-каких поделок решил я таки обзавестись кое-каким электрическим инструментом. Выбор пал на недорогую бормашинку которая в последствие стала моим практически основным инструментом.

Так вот, после покупки я поспрашивал народ о том где можно найти лист латуни или меди чтобы повырезать чего-нибудь. Подошел с этим вопросом к отцу, на что он мне ответил "А ты попообуй на пластинке. Я в интернете видел на них по трафарету вырезают всякие изображения".  Сказано-сделано пошел я шарить по интернету о том что это и как это делают. Понравилось, захотел попробовать.

Нашел трафарет Высоцкого, обработал его в пайнте так чтобы отдельные детали не «висели в воздухе» распечатал и наткнулся на первую проблему: как перенести изображение на пластинку чтобы его было удобно вырезать. Попробовал наклеить трафарет на винил и просто скальпелем процарапать изображение по контуру. Далее отклеил бумажку и углубил царапины. Видно их еле как, но работать можно.

Специальных фрез у меня тогда не было. поэтому первое изображение вырезал сверлом.

Получилось как-то так:

Не ахти как,  детали смазаны, линии кривые, но все-же мне понравилось. Правда в процессе сверло увело в сторону и отрезало половину головы. Ну раз хоть что-то получилось, то нужно продолжать, тем более сам процесс меня привлек.

Продолжил после того как обзавелся набором маленьких шарошек по металлу для гравировки и вот тогда работать стало куда удобней. Плюс контур изображения прорезать скальпелем занимало слишком много времени, пожтому я решил просто наклеивать бумагу на пластинку и резать уже вместе с бумагой. И быстрее, и все детали видно.

Второй картинкой выбрал снова Высоцкого, только уже другого, нашел трафарет в интернете.

Линии пока еще кривоваты но прогресс есть. Так что нужно набивать руку. Поэтому далее начал вырезать Битлов.

Вот как то так. Впоследствии начал осваивать  Фотошоп и делать трафареты сам, в основном по фото знакомых. Получается неплохой подарок

А это я себя сделал. Отец для себя попросил.) И даже сделал трафарет, правда я внес свой вклад и добавил свои инициалы, которые стали моим лого.

В заключении покажу еще сделанных мною пластинок

Ну, вот и все. Благодарю за внимание.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Создайте пост, как вы это делали, что использовали - процесс изготовления. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
23
Хорошо, как следующую пластинку буду делать, сфотографирую и расскажу)
показать ответы
1

Какой город, пластинки надо?)

раскрыть ветку (1)
7
Бердск, беру пластинки у одного хорошего человека за 10руб. за штуку). Так что с материалом сложности нет, спасибо)
1

А лазером не легче это все будет сделать?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно легче, но лазер приобрести еще надо, а он недешевый. Да и руками работать интересней все-же)
показать ответы
0

ТС, и расскажи как ты в фотошопе шаблон делаешь.
в ЛС или постом, ок?

раскрыть ветку (1)
3
Как следующую пластинку буду пилить, сделаю отдельный пост о процессе, захвачу и работу в фш).
показать ответы
8
Ну блин, как так-то? Судя по твоим работам, я имела смелость подумать, что ты фанат старой школы ) я не буду навязывать свои вкусовые предпочтения в музыке, но все же посоветую хотя бы чуточку ознакомиться с её творчеством) удачи в творчестве, ты молодец!
раскрыть ветку (1)
2
Вы правы про старую школу, но, честно, не довелось слышать. Может ознакомлюсь, почему бы и нет)
показать ответы
1
Очень круто. Пластинки где берете? Не жалко их резать?
раскрыть ветку (1)
1

покупаю у одного хорошего человека, они в таком состоянии что не жалко))

показать ответы
0
Прошу прощения, это называется "испортил пластинку". Ведь можно же просто из куска винила такое сотворить, пластинки-то при чем?(
раскрыть ветку (1)
1

пластинки которые я "порчу" далеко не в хорошем состоянии, такие только иглу проигрывателя испортят.

1

а сами пластинки не жалко?

раскрыть ветку (1)
1
Они все старые и в царапинах, такие только иглу проигрывателя убьют. А для таких дел самое-то
1

Ты не в Барнауле часом? У нас на барахолке такие постоянно вижу, в количестве штук 20-25 разных.

раскрыть ветку (1)
1
Нее, я из Бердска
2

Чувак, это охуенно! Пили туториал.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно)) ждите)
0

Офигенно вышло, однозначно!

А ты этими пластинками промышляешь, или просто для себя делаешь? Если для себя и не жалко, то можешь поделиться исходниками трафаретов музыкантов в фотошопе? Хотелось бы у себя на фрезере попробовать повторить на каком-нибудь оргстекле или полистироле.

раскрыть ветку (1)
1
Файлов фотошопа нету, всех музыкантов беру картинкой из интернета, а в фш делаю то что не нашел или фото знакомых. Попробуйте в яндексе ввести «трафареты на поастинке» и найдете все что вам нужно. На крайний случай могу скинуть картинки по которым я резал).
показать ответы
0
А сколько в среднем времени тратится на одну работу?
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от сложности картинки, в среднем часа 3-4
1
Ну а сам процесс пожалуйста поподробнее) поэтапно
раскрыть ветку (1)
0

сделаю отдельный пост)

0
Напиши мне в личку :) или дай свой вк :) хочу пообщаться с тобой
раскрыть ветку (1)
0
0

Скинь картинки, по которым резал, пожалуйста. mykpeo@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Скину, как дома буду
1

Крутая работа! Я бы прикупил несколько таких работ! есть такая возможность?)

раскрыть ветку (1)
0
Пока думаю об этом
0

Подскажите, а можно у вас купить несколько работ? готов обсудить это - chastnik@me.com

раскрыть ветку (1)
0
думал насчет продажи, возможно стоило бы заняться,но меня останавливает пара нюансов в виде заусенцев на краях, которые товольно тяжело убрать и пока еще кривоватые линии и радиусы. Издалека не так видно, но проблема есть. Надо просто набираться опыта.
0
Балииин, ребята! Ну на чпу фрезе или лазере точнее, красивше и ооочень не дорого. И тыкаться не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Но сам факт того что это ручная работа дает особый эффект и ценится больше)) уверен, многие люди меня поймут. Да, фрезер имеет место быть, но руками работать интереснее)
0
А вы не делаете на продажу? Отец коллекционер виниловых пластинок, фанат старой школы рока. Ему, скорее всего ну очень понравится
раскрыть ветку (1)
0
думал насчет продажи, возможно стоило бы заняться,но меня останавливает пара нюансов в виде заусенцев на краях, которые товольно тяжело убрать и пока еще кривоватые линии и радиусы. Издалека не так видно, но проблема есть. Надо просто набираться опыта.
показать ответы
0

Скажите,скольок будет стоить такая пластинка, муж очень переживал. что не купила на блошином рынке такую штуку с дип пепл

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
@MrLeftStick, есть возможность заказать у вас такую красоту?
раскрыть ветку (1)
0
0

сам недавно приобрел бормашину, для тех же декоративно-подарочных целей. Планирую на монолитном поликарбонате царапать. Идея с пластинками - супер! И материал есть. Как шаблон делаешь, подскажи, пожалуйста. Новый год близко - хочется удивить подарком. Сколько времени на работу выходит примерно?

раскрыть ветку (1)
0
Сделаю отдельный пост как буду делать следующую пластинку, там все поэтапно распишу). На работу в среднем уходит 3-4 часа, зависит от сложности)
показать ответы
6
Сууууупер... просто супер! Какие творческие идеи в планах? Я, конечно, не настаиваю, но (сделай Дженис) мог бы попробовать (пожалуйста, Дженис) сделать такую штуку с Дженис Джоплин)
раскрыть ветку (1)
0
Идеи есть, сейчас осваиваю работу с деревом, и потихоньку набираюсь опыта. Дженис Джоплин? Не слышал о такой, да и работы много сейчас, никак не отвлечься на что-то другое, скоро же новый год, нужно подарки семье делать)
показать ответы
А игла звукоснимателя за головы не цепляется?
раскрыть ветку (1)
0
Не рисковал пихать свои работы в проигрыватель))) игла не дешевая, жалко)
0

Однако неплохо. Очень.

Попробуй из баллончика. Трафарет накладаваешь, брызгаешь из баллончика. Те места, которые надо удалять - прокрашивай и спиливай.

раскрыть ветку (1)
0
Не думал об этом, можно попробовать. Правда все-же такой способ будет занимать больше времени
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги