Красотень.
Лет 7 назад купила себе такие, наконец-то накопив на них. Аж приссыкивала от счастья.
Немного переживала, что по слякоти в них не пройдёшься, но всё оказалось проще - до слякоти они не дожили и порвались нафиг выше того места, где подошва пришита(
Вам просто не повезло. Как и в любом деле, везде есть халтурщики. Сапоги были просто не проваляны. К сожалению такого "добра" сейчас очень много продают. В своих я хожу не одну зиму и другую обувь одевать зимой уже не хочется. Но по слякоти лучше конечно в чем то не промокаемом. Валенки они больше для мороза )
Я извиняюсь, а вы только на одноклассниках? Я там лет 5 не была, все явки и пароли давно утрачены.
можно в вк , там никакой информации, только для связи https://vk.com/id21485260
эл.почта - lenkor6706@rambler.ru
В предыдущем посте Вас просили ставить тег "рукоделие без процесса".
Не знаю, зачем. Но помню, что вы согласились.
Не знаю по поводу сапог, но 5к за ТАПОЧКИ, это блин перебор...
Сапожки валяные видать вообще 15-20к стоить будут...
За эти деньги я гораздо более удобную и практичную обувь могу заказать.
А вообще валенки тема классная. И с голошами ещё и практичная становится.
У меня сын с 2 лет в валенках зимой щеголяет. Причём не только по выходным в деревне, но и в городе. Один раз на тренировке ему его соклубник высказал своё ХА, по поводу валенок, за что получил подзатыльник от бати, а потом этот батя спрашивал у меня где взять и по чём. Брал, кстати, детские валенки что-то в районе 1-1.5к, сейчас уже не помню. взрослые где то так же стоят, ну может дороже на 1к, но если хорошие валенки, то зимой в них в деревне просто кайф!
Накинешь армейский тулуп, комбез утепленный и в валенках пошёл мангалить. Особенно когда делаешь 6-8 кг мяса на всю компанию, а параллельно распиваешь коньячка, то самая тема. Ноги не замерзают, хотя стоишь на месте и почти не ходишь, душе тепло от принятого на грудь, а друзья бегают сменяя друг друга погреться в дом или баньку.
По поводу цены на тапочки... На те тапочки которые у меня стоят 5к уходит три дня работы, не между делом, а от и до. Работа кстати не легкая. Плюс материалы тоже не дешевые. И сколько же они должны стоить? ...Кстати, я тоже не понимаю, почему Мерседес такой дорогой, когда на Ниве можно и в лес съездить и на рыбалку
А мне кажется что из за этой подошвы в морозы нога и замерзнет.
:(
Понятно что бетон, город и тд...
Но суть валенок в том и есть, что войлок снизу.
Над подошвой тоже толстый войлок плюс меховая стелька. Это теплее чем просто валенок
Сапоги у них шитые из войлока, а валенки - просто валенки. Цена, кстати, на более менее симпатичные сапожки не такая уже и маленькая.
Еще хотелось бы тапочки. Орнамент на Ваш вкус.
И скажите цену пожалуйста!
размер 37, полнота 11-я , ширина передней части стопы 12 см.
К сожалению фабричную подошву такую не найти. Но можно сделать ее из толстого войлока и микропоры.
Делаю по меркам. Но если широкая передняя часть стопы, сложно подобрать подошву. Во всяком случае такая как на фото не подойдет.
А валенки это, конечно, отличная обувь. Особо люблю на босую ногу одеть, когда ночью в мороз по-маленькому выбегаешь. Ноги засунул, и такое чувство, как будто ты весь в шерстяном домике.
Да, Петр Первый любил валенки на босу ногу от похмелья )...про домики очень верно
Елена, я не спорю что труд должен быть оплачен сполна. Свой рабочий день я не меньше чем в 4к оцениваю, иногда и во все 10 получается. Просто за 10-15к я могу так же заказать у мастера хорошую практичную зимнюю обувь.
Ваша обувь прекрасна, мне реально нравится как это выглядит! Это оригинально, красиво и наверное удобно. Но, на сколько вы можете понимать из предыдущего комментария, я человек практичный и на такие вещи тратиться не буду. Разве что в подарок любимой))
На самом деле эти тапочки заказывают в основном на подарки. Особенно к Новому Году, я не успеваю их делать.
Это и так понятно, но конкурировать очень сложно на этом рынке, по зиме каждый месяц по ящику показывают мелкие производства делающих такую обувь из шерсти вручную на резиновом ходу.
Мелкие производства делают просто валенки с пришитой подошвой. Собирают с затяжкой единичные мастера. Это уже не совсем валенки. Они не теряют форму, так как носки и пятки укреплены как в кожаной обуви. Поэтому и цена не малая. Конкуренция только между мастерами.
Подобное покупал малому по зиме, тяжеловато будет соперничать с промышленными масштабами. Сейчас в магазине выбор подобных вещей велик.
Которые в магазине, это сапоги сшитые из войлока, и не факт что 100% шерсть. Те что делают мастера - цельноваляные, только из натуральной шерсти и только вручную. Разница большая.