Дубликаты не найдены

818 комментариев

по актуальности
+775

А я, вот бывает, захожу в лаптях в палаты, купюры бумажные помятые из кармана выковыриваю, потом их пытаюсь выпрямить и в стопку сложить, чувствую на себе недружелюбные взгляды карточконосцев и смартфоноприкладыватей, мне неловко, очередь задерживаю, кассиру деньги даю, а она ещё просит, сдачи у неё нет. Меня в пот бросает, очередь уже вилами и факелами потихоньку обзаводится, продавщица отщитывает монетки, я судорожно пытаюсь не упасть в обморок, распихивая мелочь по карманам, и в слезах выбигаю из магазина под улюлюкивание и свист очереди.

раскрыть ветку 272
+326

И стрелы в спину летят с ядом курары))

раскрыть ветку 26
+168

Лучи ионизированной плазмы

раскрыть ветку 3
+126

надо карту под крышку старого телефона запихать типа 3310 и ходить оплачивать всякую хуйню пусть кассир умом ебанётся

раскрыть ветку 15
+9

Кто такая "курара"?) Яд кураре.

раскрыть ветку 1
+2
Одна стрела попадает в колено и все, жизнь дальше предрешена
раскрыть ветку 3
+130

А я тут в Германию приехал. В магазине подхожу на кассу. Продовщице говорю, что расчет по карте. Ну она терминал активирует, а я телефоном тянусь к нему...

Вы бы видели ужас в ее глазах!

Она резким движением отодвинает от меня терминал и спрашивает "что вы делаете?"

И руки под стол опустила. Уже видимо тревожную кнопку ищет.

Я сказал, что оплачиваю google pay. И перегнувшись через прилавок все таки коснулся телефоном терминала.

Она успакоилась, когда вылез нормальный чек.

Так я понял, что не везде в Германии в курсе по поводу возможностей своих карт и телефонов. Но у них у всех карты маэстро. Их google pay не поддерживает. А еще и paypas ом никто не пользуется. Вот такие вот дела

раскрыть ветку 36
+75

В этом плане в РФ хорошо. Одна из первых стран, которая ввела paypas повсеместно.

раскрыть ветку 17
+9

Тоже с таким сталкивался, далеко не везде в Европе слышали про эту тенологию, сейчас уже конечно немного получше. У нас даже в деревнях можно часами или телефоном оплатить.

раскрыть ветку 2
+2
Мой отец в штатах наличными расплачивается. Там за наличку и скидку хорошую сделают и расцелуют. И провожать до двери будут.
раскрыть ветку 2
0
Они мастером пользуются, потому что с визы большая комиссия :с
раскрыть ветку 2
-10
А разве Google pay не должен работать только в России?
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+36

Гоните его, насмехайтесь над ним

раскрыть ветку 1
0
Апачан умер.
+54
По вашему описанию, не может у вас банкнот быть, только серебро да медяки
раскрыть ветку 7
+47

Он очень продвинутый. Не надо его оскорблять, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+39

Откудова у холопьев серебро? Грош один в кулаке грязном зажат - вот и всё богатство.

раскрыть ветку 2
0

У него ассигнации :)

раскрыть ветку 1
+14

я привык расплачиваться картой и говорить при оплате "картой" настолько, что протягивая бумажную деньгу на автомате проговорил "картой", почувствовал себя идиотом, да и другие, кажется, тоже смотрели на меня как на идиота

раскрыть ветку 1
+7

Не надо было купюру ламинировать!

+26

в магазинах сейчас, если ты расплачиваешься наличкой, округляют цену до рубля  в сторону покупателя, поэтому при наличном расчете можно сэкономить до 99 копеек за покупку)

раскрыть ветку 16
+62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

а при покупке картой у тебя кэшбек есть)

раскрыть ветку 8
+4

ага, на заправках так обломался, заправляюсь всегда на 1000, а заливается в большинстве случаев на копейки больше тысячи, так вот наличкой их не требовали, а с карточки списывают(((

+1

хоть это и сарказм, но если бы для кого то важны эти 99 копеек, то как вам то, что при покупке картой ВТБ, например, кэшбэк 2%.
купил на 100 р. даже, уже 2 рубля тебе вернут.

а если рублей на 500, то кэшбэк вообще 10 руб, это явно больше 99 копеек.

0

ну такое. Только что был в очень крупном гипермаркете (сеть ГиперГлобус, весьма большая сеть,гигантские магазины размером с мое чсв) - покупок на 100 рублей и 50 копеек - в итоге с меня стребовали 50 копеек. Хотя я почему-то думал что и правда как-то уж округлят...Ну да и ладно.

-2

В монетке и при оплате картой округляют, а вот в пятерке нет.

раскрыть ветку 1
+58

Это смешно, конечно, но когда стоишь в очереди, такие индивиды дико раздражают. Сначала полчаса отсчитывают бумажки, потом полчаса отсчитывают монетки, потом полчаса кассирша все это перепроверяет, потом полчаса раскладывает сдачу по кармашкам в кошельке.


Если особенно повезёт, у кассирши ещё и сдачи не будет, и она будет ходить искать размен. Очень много времени на это теряется, короче.

раскрыть ветку 29
+135
Отсчитывает ладно. Но когда некая тупая пизда только ПОСЛЕ озвучивания суммы лезет в сумку и начинает искать там кошелек, у меня начинается крупный тремор.
раскрыть ветку 26
-1
А меня дико раздражают индивиды, которые пин код забывают, особенно по пьяни или лента в терминале закончилась и начинаются поиски ленты, замена, а у меня нал на готове в руке, всех что-то раздражает, но это не значит, что в этом виноват именно способ оплаты.
-11

из своих наблюдений заметил, что когда человек расплачиваться налом, делают это быстрее чем всякие прикладыватели карт, не считая бабушек конечно.

ещё комментарий
+3
Если это не сарказм, то поздравляю: ты зря потратил свои нервы. Просто забей. Нет, серьезно, жизнь сразу наладится. Проверено лично, ибо раньше сам переживал из-за всякой хуйни, мне было неудобно, все дела. Вот только на деле как все есть: всем похуй, что ты чувствуешь, стыдно ли тебе, просто им не нравится конкретная ситуация.
+2

У нас карточкой в метро расплатиться нельзя было, сказали наличку, так меня кассир ещё отчитала с недовольным еблетом, что я своими помятыми купюрами очередь задерживаю)

раскрыть ветку 18
0

Это когда вообще было? Как минимум в мск тройку можно вообще дома пополнять.

раскрыть ветку 17
+4

У нас в Крыму только так. Редко кто карточкой платит. А чтоб ещё и с телефона... за такое могут психушку вызвать

раскрыть ветку 15
+21

Я этим летом поехал в Крым первый раз. По пути заехали в Краснодарский край к дальним родственникам жены, они меня напугали что в Крыму карты не принимают, особенно визы, типо санкции все дела (я хз откуда они это взяли). Я снял 100к нала и по приезду в крым оказалось что блять везде есть терминалы! даже бабки на рынке которые магнитики продают по карте принимают оплату! И у меня как у дебила куча нала в рюкзаке, которые мне нах не уперся, и обратно на карту его не засунешь, т.к. Сбера в крыму нету.

+9
Когда хотел расплатиться в баре в Алуште телефоном, бармен недоверчиво отодвинула терминал, пока коллеги ей не объяснили что так можно - не давала оплатить 😀
0

в том году много где платил картой

раскрыть ветку 1
-27
Сами в Россию попросились, вот и живите теперь в каменном веке навечно ))
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+1
Выбигаешь, небось, под клекот гусей и топот корована?
0

А я просто обожаю проводить картой. Это же такое классное чувство. Представляю себя бизнесменом из фильмов конца девяностых, начала нулевых, который проводит картой, заселяясь в пятизвездочный отель, на самом деле покупая пиво по скидке. Сегодня начал проводить, но затупил и не той стороной провел, кассир сказала "Карта же прикладывается", забрала у меня из рук карту и приложила ее. Как же болит моя душа, любителя ретро.

0

закупился на 1000, даю 5, дело было вечером около 19-30 поэтому не думал даже что в кассе нет размена. бегали они минут 10 собирали. меня похоже ненавидела вся очередь

0
Бери выше. Пушниной, да пухом гусиным, ныне бояре торг ведут.
0
Это можно обернуть в новый фетиш, как разновидность мазохизма.
0

Чем электроннее деньги, тем моднее. Чем вещественнее, тем надёжнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Чем электроннее деньги, тем моднее. Чем вещественнее, тем надёжнее.

Электронные деньги не могут быть более электронными.

Тут только TRUE или FALSE.

раскрыть ветку 2
0
Отщипывает монетки?
-1

Так вот вы где, задерживатели очереди:) А я всегда думаю, что это за люди с бумажными деньгами в наше то время ходят:) Думал может это такой тип развлечения, примерно как у тех бабусек в общественном транспорте, которым дует в +30:)

-4

А я заранее готовлю нужную сумму - получается быстрее, чем у карточконосцев с их терминалами и пинкодами. И да, все эти новомодные прикладывания до нас ещё не дошли.

раскрыть ветку 90
+37

Я также при входе в маршрутку еще на остановке стараюсь отсчитать 28 целковых заранее. Ну или достать деньгу заранее. По номиналу ближе.

раскрыть ветку 61
+8

набираешь продуктов с их ценами **,90, думаешь, что несешь нужную стоимость, а на кассе все эти недостающие десятые превращаются в округление и ты думая, что стоит "**,00 +1"(округление тип), а оно реально стоит "**,90", так еще во многих магазинах это округление в итоговой цене идет по разному, кто то в сторону покупателя, кто то в сторону магазина, а кто то просто все эти десятые возвращает....ну так раньше было, я уже года два как карточкой и эту дурацкую наличку только в маршрутке использую, мне проще по пути зайти в банкомат засунуть деньги, и расплатиться картой много раз, зная точно что не придется таскать все это в карманах, и не обманут недодав сколько то там, ибо пересчитывать мелочь...
Хотя единственный минус это то, что при оплате наличкой по большей части вс магазины уже округляют в сторону клиента, оплачиваешь такой покупку, а она, допустим, "24,90", и ты такой... блин, 90 копеек, это же почти рубль, там 90, там 90, за день так наберется сколько, а за месяц, а за год, еще и банки за пользование берут ( к слову в тему, моментальную карту в сбере чтобы сделать чо для этого нужно, зимой ходил той мне отказали)

раскрыть ветку 6
+7

Ты ходишь с калькулятором и считаешь всё до рубля?) Быстрее ли это получается конкретно для тебя?)

И странно, мне сказали когда карту получал, что сбер выпускает сейчас все карты с прикладыванием -- хезе, может так только в Ленинградской области.

+4

Не дошли? о_0 вы где живете? Я например в НСК и у нас чуть-ли не в каждом киоске есть такая хрень.

Да ты охринел кто-то скажет, кто-то в более грубой форме выразится! Ты живешь в мегаполисе, ясен хер, что у тебя все это есть.

Да вы правы! Но я часто катаюсь по мелким городкам типа Чулыма и вот там тоже есть почти везде бесконтактная оплата

раскрыть ветку 12
0
Пин код до Nой суммы не нужен, так что вряд ли быстрее
раскрыть ветку 1
0
До нас, это смотря куда. В города с населением около 50к и меньше может и не дошло.
раскрыть ветку 1
0
При прикладывании, при сумме до 1тыс. Руб. пин не надо вводить
раскрыть ветку 2
-5
Я вообще дикарь - ни одной карточки нет до сих пор и не было...
раскрыть ветку 4
+6
А знаешь как удобно башлять за коммуналку? Особенно с телефона. И пошлины всякие, не говоря уже про Али и прочее.
раскрыть ветку 3