Тор наносит ответный удар (1)
-Слышь, Один, я кажись кого-то видел, - выдал Тор прям с порога чертогов Одина.
-Друг мой, ты, как всегда, думаешь, что я читаю твои мысли. Нет, я, конечно, могу. Но вот зачем мне окунаться в эту темную бездну примитива? Давай, уж, потрудись, расскажи сам по-подробнее.
Один отхлебнул из большого обсидианового кубка, скукурузил физиономию. Затем воззрился на Тора, изобразив крайнюю заинтересованность.
-Я патрулировал как обычно наш континент и заметил чужака. Стал его преследовать, но он оказался довольно проворным и скрылся за южной границей нашего мира. Дальше я его проследовать не стал.
- Чем же этот чужак так примечателен? Очередной забредший в наши края любопытный абориген?
-Нет, чужак не местный, мне показалось, что он был в скафандре. Скорее всего гуманоид, близкий к нам. Владеет высокоразвитыми технологиями, движется быстро. Но, судя по скафандру, не очень адаптирован к местной атмосфере. И еще,я бы сказал, что это женская особь...
-Вот тут, я тебе сто процентов верю, - хмыкнул Локи, - Кто-кто, а ты всегда отличишь бабу от мужика.
Присутствующие в чертогах поддержали шутку откровенным гоготом. Тор зло посмотрел на Локи, но промолчал. Только перекинул Мьельнир из правой руки в левую.
-Может, тебе показалось? Может, это опять любопытное ацтекское пугало случайно заблудился? Этот правитель Запада, опять забыл, где заканчиваются его земли? Как там его, Кецакль? -предположил Один.
-Кетцалькоатль, - напомнил Локи.
-Даже и не пытался никогда запомнить, у этих кучумерских пришельцев специально такие имена, чтоб нормальный ас язык сломал.
-Нет, это был не он, я уверен, - продолжил Тор, - Этого я знаю. Его трудно не узнать, крашенное чучело. Да и скафандр у него другой. Я вам говорю, это какой-то чужак, точнее чужачка.
-Да это ни в какие ворота, -всплеснул руками Фрей, -им что, тут всем медом намазано? Мы первые колонизировали планету. Ну ладно, потом притащились эти чукумеры. Плохо им на своей планете, видите ли, кровопийцы несчастные. Все изгадили у себя и давай валить на новое место, что за народ, а? Мы им: ну ладно, нате вам целый континент - живите, только к нам не лезьте. Ну все вроде нормально...Так нет, еще кого-то сюда принесло... А давайте по ним из ядерки жахнем? Без всяких разговоров. Я могу магический удар запилить, а ребят? С Фрейей мы их разотрем, как и не было.
-Фрей, остановись. Тебе бы лишь бы ядеркой жахнуть. А об аборигенах ты подумал? - вклинилась в его тираду Фрея. - Брат, угомонись. Мы даже не знаем сколько их там и кто они. Может, им тоже есть, чем в ответ жахнуть. Тем более мы тут санкционированно, по разрешению межгалактического союза. А вот они - неизвестно. Жахнуть мы всегда успеем.
-Фрейя права, - поддержал Один, - Надо разобраться, кто это был. Поручаю миссию тебе - Фрея, возьмешь с собой Тора и Локи.
Тор насупился, исподлобья угрюмо глянул в сторону Локи. Тот только ухмыльнулся.
- И не собачиться на разведке, Фрейю слушайте.