Топ 5 бюджетных ножей этого лета
Здравствуйте гости и друзья нашего канала, сегодня на ваш суд мы представит подборку лучших (на мой скромный взгляд) бюджетных ножей лета этого непростого 2021 года.
И так начнём-с!
1. Складной нож CH 3511
(Модель выпускается в нескольких цветах, каждый сможет выбрать, что-то по душе.)
Данный нож от китайской фирмы "CH Knives" выглядит весьма и весьма достойно. Модель СН 3511 имеет свою харизму с некой долей брутальности, но без перегибов. Сталь клинка D2 (лично мне не очень нравится, хоть многие и считают её лучшей) имеет неплохую износостойкость, а также достойную твёрдость, НО ржавеет как сатана.
(и меня это бесит). Накладки сделаны из G10 и рукоять в целом является достаточно ухватистой.
Характеристики :
* Материал клинка: D2;
* Твердость клинка (HRc): 59-60;
* Материал рукояти: G10;
* Тип замка: Liner-Lock;
* Длина ножа: 209 мм;
* Длина клинка: 91 мм;
* Толщина обуха: 4.0 мм;
* Производитель: CH Knives;
* Вес: 138 гр.
Средняя цена по России: 2600р.
2. Steel Will Modus Mini
(Этот малыш также выпускается в нескольких модификациях, но лично мне нравится, только, чёрный Blackwash.)
Данный малыш от Итальянской фирмы "Steel Will" является младшим братом модели "Modus" (По сути этот один и тот-же нож только выполнен в меньших размерах ). Сталь на клинке D2, накладки на рукоять выполнены из FRN - это ударопрочный и жаростойкий полимер который боится холода (реально очень сильно боится) при температуре ниже 10 градусов его относительно легко "убить", достаточно падения на асфальт. (русская зима ему противопоказана).
А так, как нож для лета - самое оно.
Характеристики:
* Материал клинка: D2;
* Твердость клинка (HRc): 59-60;
* Материал рукояти: FRN;
* Длина ножа: 170 мм;
* Длина клинка: 70 мм;
* Длина рукояти: 100 мм;
* Ширина клинка: 28 мм;
* Толщина обуха: 3 мм;
* Производитель: Steel Will;
* Вес: 82 гр.
Средняя цена по России: 2750р
3. Ruike Forth D191-B
(Максимально рабочий вид, без излишков и украшательств. В общем ни чего лишнего. Он как бы говорит: - "Я сделан для работы")
Фирму "Ruike" можно охаратеризовать такой фразой:
"Это простой, надёжный и честный Китай. Не идеал, но пойдёт"
Тобиш мы получаем разумное качество, за разумные деньги.
В ноже Forth D191-B для клинка используется сталь 8Cr13MoV такой себе добротный середнячок (на мой взгляд, это одна из лучших бюджетных сталей). Она коррозионностойкая (не идеал, но пойдёт), держит заточку (не идеал, но пойдёт). Накладки на рукоять выполнены из микарты G10, что тоже неплохо. (мне нравится как она лежит в руке)
Характеристики:
Материал клинка: 8Cr13MoV;
Твердость клинка (HRc): 58-59;
Материал рукояти: G-10;
Тип замка: Frame-Lock;
Длина ножа: 227 мм;
Длина клинка: 98 мм;
Длина рукояти: 129 мм;
Ширина клинка: 29 мм;
Толщина обуха: 3 мм;
Производитель: Ruike;
Вес: 122 гр.
Средняя цена по России: 2550р.
4. Kershaw Shuffle
(Этот милаха наравне с СН 3511 - мой фаворит в этой летней подборке.)
В данном случае мы имеем типичный представитель царства "Шейных ножей" или просто "шейник". Добротный нож который имеет весьма малые размеры (длина в сложенном состоянии всего 8 см.). Сталь клинка 8Cr13MoV с твёрдостью в районе 58 HRc. На рукояти имеем достаточно износостойкий термопластик GRN, который не подвержен выгоранию. (Тут это имеет значение ведь цветовая палитра рукоятей весьма ярка)
Характеристики:
Материал клинка: 8Cr13MoV;
Твердость клинка (HRc): 58;
Материал рукояти: GRN;
Длина клинка: 60 мм;
Длина ножа: 143 мм;
Длина рукояти: 83 мм;
Толщина обуха: 2.8 мм;
Компания производитель: Kai Industries Co;
Вес: 79 гр.
Средняя цена по России: 2400р.
5. N.C.Custom Haruko bead blast
(Единственный Русский, за всю стать, "Тантоидный-шейник" весьма красив и весьма достойный чтобы попасть в коллекцию.)
Мне стоит признаться, что мне не чуждо прекрасно и вот этот данный нож попал в подборку исключительно из-за внешнего вида. Мне реально, очень сильно запал в душу рисунок на клинке, да и японская тематика всегда была моей слабостью.
Характеристики:
Материал клинка: сталь AUS-8;
Твердость клинка (HRc): 57-58;
Материал рукояти: обмотка паракорд;
Общая длина: 145 мм;
Длина клинка: 75 мм;
Длина рукояти: 70 мм;
Ширина клинка: 15 мм;
Толщина клинка: 4,0 мм;
Производство: N.C.Custom;
Вес: 48 гр.
Средняя цена по России: 3200р.