1450

Только от туда и снова туда

Контракт кончается 21-го. Вернулся я от туда 19 сентября, дали мне отпуск 8 дней, езжай домой отдыхай, потом приедешь уволишься. 21-го все знают что было, вечером звонок от лейтенанта с требованием явиться в часть срочно в связи с мобилизацией или светит уголовный срок. Сообщаю что только приехал домой на попутке и обратно за сотню км меня в ночь никто не повезёт. И денег нет и вообще я свой долг отдал и какого хрена? Летёха сказал что сам только от туда вернулся и ему пох, чтоб через час стоял как штык в строю и бросил трубку. Начинаю собираться, понимаю что всё собрано и готово, думаю где взять денег - в нашем захолустье нет банкомата, а за бесплатно никто не повезёт. Тут звонок от лейтенанта - так и так, начальство разрешило явиться мне в понедельник с утра. Сегодня воскресенье, вечером поеду, там у сослуживца переночую и с утра в часть. "Туда" вернуться желания нет ни какого, тем более в зиму - буду всеми правдами отбиваться, у меня тут дел и проблем по самый "нихАчу"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

ну так ты расскажи хоть чутка
если лень печатать то просто ответь - да/нет

1 - как там вообще? безопасно спать или днём нести наряды? хорошо-ли отрабатывает пво?
2 - у сейчас мобилизованных будет время на притирку к непростым боевым условиям?
3 - много-ли увечий получают тамошние?
4 - ротация миф? уходят иногда в тыл отдохнуть да поспать?
5 - всего хватает? еды, одежды, техники?

раскрыть ветку (20)
66
Ахаха, ну чуть позже напишу, сейчас некогда
раскрыть ветку (14)
25
будем ждать, все в тревоге от происходящего, плюс огромное количество противоречащей информации, и непонятно чему верить
35
Я хоть и девочка и никак не подлежу мобилизации, но я подпишусь и буду ждать Вашего ответа. Очень переживаю за всех наших мужиков. Не забудьте пожалуйста написать
раскрыть ветку (9)
55
Постараюсь целый пост накатать как там было и если отправят - как там сейчас
раскрыть ветку (5)
46

Самое важное, учтите, что тут у вас могут вытянуть инфу, которую будут использовать против ребят военные Украины. Сколько процент раненых, спите ли рядом с установками ночью, ротация в каких пропорциях и как часто. Вы сейчас можете медвежью услугу оказать, если вообще потом по статье не притянут.

6
Самое важное - что брать чтоб не отобрали и чтоб пригодилось. По поводу аптечек, носков/трусов более менее ясно уже, а по поводу рюкзаков, верхней одежды, ботинок и прочего?
раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю

2
Только учти что враг не дремлет
0
Пните меня как пост готов будет, нет инфы, нервы сдают ибо всех вокруг метут
8

А вот это вы зря, так считаете. Уже медиков женского пола, забирали. Если у вас есть военный билет, вы в запасе. Ну а в крайнем случае, все пойдут, из тех кто останется.

раскрыть ветку (2)
12
Не, я совсем не медик, я не имею отношения к военной службе. А так да, слышала, что женщин медиков призывают. Печально всё это. И страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Медики знают, что они военнообязанные, они к этому готовы были давно. Жалко их всех
4

не забудь пж

0
Привет. Пишу со страницы мужа. Ему тоже туда ехать. Пожаааааалуйста, напиши , что нужно с собой ? На носу зима. Это круто ,что вернулся домой, живой, здоровый, очень рада за тебя. Что понадобиться там? Пиши все что нужно, дорогое дешёвое,плевать. Пусть будет и не пригодится, чем пригодится
и не будет. Безумно переживаю за мужа.... За парней которые туда поедут. Как там со связью? Где спали? Под открытым небом, так зима на носу. Пожалуйста ,ответь.
0
Денег совсем не дают?
9
добавлю пару вопросов:
1 - Что прикупить и подготовить, чтобы взять с собой? Есть опасения как бы в учебке не растащили свои же или старшие по званию.
2- как обстоят дела там с мобильной связью, можно ли брать с собой андроид?(все рекомендуют кнопочные телефоны)
3 - нужно ли брать с собой деньги(если да, то в каком виде карты/нал)?
раскрыть ветку (4)
0

Товарищ сейчас на полигоне подготавливается к отправке.

Говорит нужно: спальник, туристический коврик, нормальные берцы (те что выдали деревянные), медицину (лоперамид и т.п.), всякую мелочевку (нитки-иголки и т.п.), хороший рюкзак.

Телефон сказали можно, но его там выключать, на сотовые арта наводится.

Карты оставил дома, ту что выдали на полигоне тоже решил оставить дома, если будут нужны деньги будет переводить за процент у менял.

Оружие и броню сказали выдадут там.

раскрыть ветку (3)
1
у них уже учебка закончилась?
раскрыть ветку (2)
1

Говорит мобилизовали 22, пока еще на полигоне

раскрыть ветку (1)
1
у меня тоже 22 знакомого забрали, со вчерашнего дня на связь не выходит, переживаем очень. Хотя по срокам подготовки никто ничего не говорит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы